A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2746396 раз)

Андрей Y и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nightsky88

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nightsky88
А еще в старых биноклях часто заводится грибок

Что за бинокль у вас в подписи ?
Гугл о таком не знает....
Бинокль Широкоугольный Очковый
БШО 0,9х40

Galactic_Wanderer

• Гость
А еще в старых биноклях часто заводится грибок

Что за бинокль у вас в подписи ?
Гугл о таком не знает....
Бинокль Широкоугольный Очковый

Лол, сами придумали?  :D

Гугл при вводе БШО выдает только - Белая Швейцарская Овчарка.  :D

:facepalm:
« Последнее редактирование: 19 Апр 2021 [18:31:39] от Galactic_Wanderer »

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Скажу по памяти-морской бинокль.это тот,который будучи погружен на 1 метр в воду,на определенное время,уже забыл насколько,не пропускает воду вовнутрь.Кажется так,по памяти.
Jason 7х35 11,5°,

Galactic_Wanderer

• Гость
Скажу по памяти-морской бинокль.это тот,который будучи погружен на 1 метр в воду,на определенное время,уже забыл насколько,не пропускает воду вовнутрь.Кажется так,по памяти.

Эты вы вроде имеете в виду параметры сертификации водонепроницаемости. Всякие там IP67-68 и тд.

Морской бинокль это вроде как просто определение характеристик. И это как правило 7х50.

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Нет,я не о водопроницаемости,а о специфике бинокля,давно уже это читал,может 20,а может и 40 лет назад.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06
Термин Морской Бинокль возник с подачи главного конструктора завода Карл Цейсс Эмиля Деница,
когда он вручил бинокль 7х50мм на 40 летие своему сыну, назначенному в морское ведомство.
В дальнейшем Гросс-Адмирал Карл Дениц создал подводную стаю уничтожившую множество Английских, Американских и Советских кораблей. На Нюрнбергском процессе его не смогли за это осудить и дали 10 лет за то, что он был назван преемником Гитлера и 10 дней исполнял обязанности главы государства с титулом президента Германии.
Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от СашаЛ
Термин Морской Бинокль возник с подачи главного конструктора завода Карл Цейсс Эмиля Деница,
когда он вручил бинокль 7х50мм на 40 летие своему сыну, назначенному в морское ведомство.
В дальнейшем Гросс-Адмирал Карл Дениц создал подводную стаю уничтожившую множество Английских, Американских и Советских кораблей. На Нюрнбергском процессе его не смогли за это осудить и дали 10 лет за то, что он был назван преемником Гитлера и 10 дней исполнял обязанности главы государства с титулом президента Германии.
Разве за это дали срок ? А не из за "приказа о "Лаконии" ?

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
Разве за это дали срок ? А не из за "приказа о "Лаконии" ?
Уважаю людей изучающих и чтущих историю.
Triton Null — инструкция была составлена по указанию вышестоящего начальства. И подводные лодки не всегда могли всплыть.
На это и акцентировали внимание адвокаты. Перечитайте внимательно материалы Нюрнбергского суда.

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 214
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Приветствую !
кто-нибудь знает, в чём принципиальная разница между биноклями Carl Zeiss Jena Dekarem и Carl Zeiss Jena Jenoptem формата 10х50 ?
Такой вопрос уже был в этой теме:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.1260.html

Спасибо ! Вообще странно, что у нас нет до сих пор отдельной темы , посвящённой биноклям такого популярного и востребованного формата . может, кому будет интересно, я себе свободную таблицу сделал по отзывам и обзорам

Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ
Пентакс рулит по "анти полю"- зажал градусы  :(  Наверное у их конструкторов кредо "ни капли мыла по краю"  :) ....Но такой ценой не велико достижение ,поставить диафрагму в нужном месте окуляра.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 59
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Спасибо ! Вообще странно, что у нас нет до сих пор отдельной темы , посвящённой биноклям такого популярного и востребованного формата . может, кому будет интересно, я себе свободную таблицу сделал по отзывам и обзорам

У БПШЦ 10х50 (и это известный факт) поле по какой-то причине указано неверно. Там не 7.8, а реально 6.8 градуса. Эти бинокли практически идентичны армейским аналогам БШ и там как раз окулярное и линейное поле указано правильно 6.8 градуса или 118 м/1000. В принципе это правило применимо относительно всей линейки БПШЦ от ЗОМЗ - окулярные поля в спецификации на бинокли завышены относительно реальных.

Оффлайн СашаЛ

• Сообщения от СашаЛ

У БПШЦ 10х50 (и это известный факт) поле по какой-то причине указано неверно. Там не 7.8, а реально 6.8 градуса. Эти бинокли практически идентичны армейским аналогам БШ и там как раз окулярное и линейное поле указано правильно 6.8 градуса или 118 м/1000. В принципе это правило применимо относительно всей линейки БПШЦ от ЗОМЗ - окулярные поля в спецификации на бинокли завышены относительно реальных.
Может всё дело в наглазниках? К примеру в наших бпц КОМЗ наглазники неслабо урезают поле.Так что производитель волен приукрасить цифры,хотя наглазники и несъёмные.И их можно понять - Смотреть слегка прикоснувшись -одно поле,вдавить в моск :) -другое,а открутить или сточить их -третье.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 59
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Может всё дело в наглазниках? К примеру в наших бпц КОМЗ наглазники неслабо урезают поле.Так что производитель волен приукрасить цифры,хотя наглазники и несъёмные.И их можно понять - Смотреть слегка прикоснувшись -одно поле,вдавить в моск  -другое,а открутить или сточить их -третье.
Нет, там дело не в наглазниках. На ЗОМЗовских БПШЦ / БШ конструкция наглазника поле не подрезает в отличие от казанских биноклей с "резиной". Без наглазников зомзовские изделия использовать нереально - из за выноса окуляра сплошные блекауты возникают, поле практически при этом не увеличивается - в положении с наглазником / без наглазника оно практически одинаковое.
По крайне мере на несоответствие заявленному полю указывают и западные коллеги с тематических площадок, да и не безызвестный Х. Мерлитц этот момент упомянул в своем древнем обзоре от 2004 года. http://www.holgermerlitz.de/kronos10x50.html

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 352
    • Сообщения от dae33

Bausch Legacy призмы из bak-4
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

kaijzer

• Гость

у акулона тоже бак 4

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Морской бинокль-это оптический прибор способный выдерживать неблагоприятные погодные условия-дождь,туман и т.д.В серьзных БМ на внешних линзах нанесены покрытия позволяющие все виды осадков преобразовать в капельки,чтобы не было помех при просмотрах объектов.Для классификации МБ используется стандарт,к примеру в Японии, JIS,с цифрами от 1 до 8,чем больше цифра,тем выше защита,основная масса БМ соответствует стандарту JIS6.Увеличения морских биноклей различно,а не только 7х50.Так что термин морской бинокль никак не связан с немцами.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 214
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik

Я ориентировался на этот сайт https://www.etsy.com/listing/558295423/vintage-bausch-lomb-legacy-10x50-wa-75?show_sold_out_detail=1&ref=nla_listing_details

у акулона тоже бак 4

буду очень благодарен, если укажите источники . просто меня смущает их цена и вес ...
точно, нашёлся https://www.allbinos.com/286-binoculars_review-Nikon_ACULON_A211_10x50.html

Исправил и расширил таблицу
« Последнее редактирование: 20 Апр 2021 [12:54:18] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
Для классификации МБ используется стандарт, к примеру в Японии, JIS, с цифрами от 1 до 8,
Термин "Морской Бинокль" появился в 1931-м году в Германии и никакого отношения к этому не имеет
знак сертификации Японской продукции 21 века  "JIS". А почему не Советский ГОСТ или новый Ростест?
Или термины сертификации других стран?

Оффлайн ut9mt

• Сообщения от ut9mt
Вы читать можете?Я специально написал -к примеру,ясный пень,что в каждой стране свои стандарты.Читайте повнимательнее!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн МАСТЕР06

• Сообщения от МАСТЕР06
Вы читать можете? Термин морской бинокль никак не связан с немцами.
Читаю я с трудом но из ваших высказываний понял, что этот термин ввели Японцы в этом веке.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2021 [21:05:41] от МАСТЕР06 »