ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
windtalker и 6 Гостей просматривают эту тему.
Нда, что в Veber B-6 6x24 хорошо так это раздельная фокусировка. А кто нибудь пользовался таким http://veber.ru/production/optic/2062/25407/ ? У меня зрение примерно 0,6 у другого 0,8 мне он подойдёт или я не смогу в него нормально смотреть ?
Цитата: AZET от 27 Фев 2015 [22:59:48]Не заметил такого, но я у Кенко высматривал обзорники 10х50, 12Х50, 7х50. Я посмотрю еще раз, спрошу на стенде и напишу завтра после выставки результат. Спасибо большое ! Съездить в Москву сейчас нет возможности здорово выручите сделав фотки !
Не заметил такого, но я у Кенко высматривал обзорники 10х50, 12Х50, 7х50. Я посмотрю еще раз, спрошу на стенде и напишу завтра после выставки результат.
В ночь с пятницы на субботу меня вызвали на работу в связи с последним событием в Москве. На выставку во второй раз не попаду, к моему большому сожалению. Простие, что обнадежил.
На просторах ...
Цитата: Okub62 от 28 Фев 2015 [23:47:51]На просторах ... Ох ... широка страна - тема то ! )))
Ещё было. Хорошо запомнилось, как там автор передал эту лёгкую желтизну изображения - что-то типа того, что как мочой всё залито. Вот прямо врезалось в память.
Цветопередача у него просто ужасная - всё, пардон, как засс мочой залито, сильно выраженная желто-серо-зеленая окрашенность изображения, картинка более-менее приятна ярким летним солнечным днём, в пасмурную погоду темноват.
Возможно, противолазерные фильтры дают окрашивание?
Все эти последние показанные бинокли - с нестандартно мелкими призмами. Для веса это хорошо, а для полевого виньетирования и пластичности - плохо.
Чем то приходиться жертвовать ради компактности и лёгкости. Приведу сравнительные фотографии с Никоном Экшном ЕХ 7х35 и Ковой 8х30.
Возникает эффект долек, глаза надо держать на определенном расстоянии от окуляров
А вот 12х50 вроде бы тоже неплохо показывает, но есть ощущение будто что-то мешает. Может на большем увеличении уже стеклопакет сильнее вредит.
Купил Pentax PCF WP II 12х50. Сравниваю сейчас со своим DS MS FMC 7×50 и что-то мне Pentax не очень нравится. Правда сравниваю из квартиры через стеклопакет, что не совсем правильно, но гриппую и мера вынужденная.7х50 - просто смотрю, к резкости или чему-то еще претензий никаких, как будто просто глазами смотришь с поправкой на расстояние.А вот 12х50 вроде бы тоже неплохо показывает, но есть ощущение будто что-то мешает. Может на большем увеличении уже стеклопакет сильнее вредит.Я тут ED80 первый раз тестил тоже через стеклопакет, чуть инфаркт не словил, спасибо знающие товарищи сказали что сам дурак.