A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2798211 раз)

windtalker и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Нда, что в Veber B-6 6x24 хорошо так это раздельная фокусировка. А кто нибудь пользовался таким http://veber.ru/production/optic/2062/25407/ ? У меня зрение примерно 0,6 у другого 0,8 мне он подойдёт или я не смогу в него нормально смотреть ?
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Нда, что в Veber B-6 6x24 хорошо так это раздельная фокусировка. А кто нибудь пользовался таким http://veber.ru/production/optic/2062/25407/ ? У меня зрение примерно 0,6 у другого 0,8 мне он подойдёт или я не смогу в него нормально смотреть ?
Чем то похож на мой бывший Бушнель пермафокус 7х35.
Там фокус был настроен на бесконечность. У меня хорошее зрение, проблем с фокусировкой вообще не было. У друзей с хорошим зрением тоже. А вот у кого очки, те уже не могли смотреть, говорит был де фокус. Вам надо самому протестировать бинокль.
Этим бушнелем я пользовался пару лет и продал практический ничего не потеряв. Он был у меня как новенький. Но сейчас вспоминаю картинку в него, конечно же чудес не бывает. Но за свои деньги неплохой бинокль.

Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AZET
Не заметил такого, но я у Кенко высматривал обзорники 10х50, 12Х50, 7х50. Я посмотрю еще раз, спрошу на стенде и напишу завтра после выставки результат.
Спасибо большое ! Съездить в Москву сейчас нет возможности здорово выручите сделав фотки !
В ночь с пятницы на субботу меня вызвали на работу в  связи с последним событием в Москве. На выставку во второй раз не попаду, к моему большому сожалению. Простие, что обнадежил.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
В ночь с пятницы на субботу меня вызвали на работу в  связи с последним событием в Москве. На выставку во второй раз не попаду, к моему большому сожалению. Простие, что обнадежил.
Ни чего страшного, дела есть дела ! )

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 4
  • Б6х30, Б8х30, Б12х40 и ФСЁ!
    • Сообщения от Lord2024
Доброго времени суток дорогие друзья! Спрашивал несколько недель ранее, но вот решил спросить снова: Утопил я свой бинокль Беркут БПЦ 20Х50, разобрал окуляры протёр линзы, а как собрать незнаю, незапомнил как разбирал :'( , Может у кого есть чертёж расположения линз в окуляре или фото, пожалуйста помогите, жаль бинокль хороший был.
Вот примерно так он собран. Может кто разбирал, помогите.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Коллеги, а кто-нибудь подскажет про Levenhuk Monaco 15x56? Кто производитель? На сайте United optics не нашел биноклей с такими параметрами.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
А вот как вам этот бинокль http://www.kazanoptics.ru/cat/b/binokli_bpo/bpos_7h30/ Вроде неплохой ?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
На просторах этой темы было описание этого прибора "из первых рук". А также его военного прототипа "Секунда"
С уважением. Олег

Оффлайн Mx110

• Сообщения от Mx110
На просторах ...
Ох ... широка страна - тема то ! )))

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от Цицерон
На просторах ...
Ох ... широка страна - тема то ! )))
Поиск по теме работает. Вот пример небольшого отзыва о данной модели https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2746628/topicseen.html#msg2746628

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ещё было. Хорошо запомнилось, как там автор передал эту лёгкую желтизну изображения - что-то типа того, что как мочой всё залито. Вот прямо врезалось в память.  :D

С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Ещё было. Хорошо запомнилось, как там автор передал эту лёгкую желтизну изображения - что-то типа того, что как мочой всё залито. Вот прямо врезалось в память.  :D
:D Это, наверное, про "Секунду", она сильно желтит. В БПОС вроде как такой желтизны нет.

Нашел  ;D Точно про "секунду".
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2291912.html#msg2291912

Цветопередача у него просто ужасная - всё, пардон, как засс мочой залито, сильно выраженная желто-серо-зеленая окрашенность изображения, картинка более-менее приятна ярким летним солнечным днём, в пасмурную погоду темноват.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Возможно, противолазерные фильтры дают окрашивание?
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
Возможно, противолазерные фильтры дают окрашивание?
Нет, это не противолазерные фильтры. У "секунды" в окуляре есть линза, такого желтого оттенка. Видимо специально, для лучшего контраста в туман и пасмурную погоду.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тяжёлый флинт, наверное. Он, вроде, такой жёлтый бывает.
Странно, что ни одна стекляшка не просветлена.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 596
    • Сообщения от Астролябьев
Все эти последние показанные бинокли  - с нестандартно мелкими призмами. Для веса это хорошо, а для полевого виньетирования и пластичности - плохо.

Чем то приходиться жертвовать ради компактности и лёгкости.
Приведу сравнительные фотографии с Никоном Экшном ЕХ 7х35 и Ковой 8х30.

Да, действительно. Больше месяца назад я купил (заказал из Москвы; интернет-магазин "Штурман") бинокль Hawke Nature Trek Porro 7x30 (Порро). Не писал о нем, так как пользовался да проверял его в разных условиях. Возникает эффект долек, глаза надо держать на определенном расстоянии от окуляров, но в принципе это не сильно досаждает. В целом бинокль мне понравился. Покупал для повседневного использования. По небу тоже посмотрел, неплохо. В Мече Ориона видна самым определенным образом неоднородность. Обзор напишу позднее.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
Возникает эффект долек, глаза надо держать на определенном расстоянии от окуляров
Это уже немножко другое, связанное с качеством исполнения окуляров бинокля.

Kidney-Bean. Неприятный эффект, который возникает во многих окулярах с большим выносом зрачка. В идеале, на выходе из окуляра, должны все паразитные аберрации срезаться зрачком (как эффективная диафрагма). То есть, все параллельно выходящие из окуляра световые пучки в месте формирования изображения (зрачок) должны персекаться в одной точке (рис 1).

Световые пучки позволяют сравнительно легко захватываться зрачком глаза (схематически показано на рисунке 1 красной линией). Малые движения головы не приводят к существенным потерям световых лучей.

Если же окуляр формирует изображается со сферической аберрацией, то основные лучи пучков больше не сходятся в точку (схематически показанную на рисунке 2).

Зрачок глаза (красная линия на картинке) еще в состоянии захватить все световые пучки, но даже небольшие движения головы приводят к тому, что световой пучок разрезается радужной оболочкой глаза - это называется Kidney-Bean эффектом. Этот эффект можно маскировать в случаях наблюдений ярких объектов, если расположить перед объективом серый фильтр, в этом случае можно избегнуть ослепляющего эффекта глаз. Таким образом, с помощью серого фильтра можно предотвратить полное закрытие зрачка при наблюдении полной Луны.

Следует также отметить, что окуляры с большим Kidney-Bean эффектом вполне могут обеспечить очень хорошую картинку. Для иллюстрации наблюдаемого объекта, качество изображения каждого светового пучка является решающим, а не качество изображения выходного зрачка.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2015 [21:38:58] от Serezha »
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Купил Pentax PCF WP II 12х50. Сравниваю сейчас со своим DS MS FMC 7×50 и что-то мне Pentax не очень нравится. Правда сравниваю из квартиры через стеклопакет, что не совсем правильно, но гриппую и мера вынужденная.
7х50 - просто смотрю, к резкости или чему-то еще претензий никаких, как будто просто глазами смотришь с поправкой на расстояние.
А вот 12х50 вроде бы тоже неплохо показывает, но есть ощущение будто что-то мешает. Может на большем увеличении уже стеклопакет сильнее вредит.
Я тут ED80 первый раз тестил тоже через стеклопакет, чуть инфаркт не словил, спасибо знающие товарищи сказали что сам дурак.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
А вот 12х50 вроде бы тоже неплохо показывает, но есть ощущение будто что-то мешает. Может на большем увеличении уже стеклопакет сильнее вредит.
Кончено, при такой кратности наличие стеклопакета сильнее сказывается, чем при 7 крат. Укутайтесь получше и открывайте окно для корректного тестирования :)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 776
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Купил Pentax PCF WP II 12х50. Сравниваю сейчас со своим DS MS FMC 7×50 и что-то мне Pentax не очень нравится. Правда сравниваю из квартиры через стеклопакет, что не совсем правильно, но гриппую и мера вынужденная.
7х50 - просто смотрю, к резкости или чему-то еще претензий никаких, как будто просто глазами смотришь с поправкой на расстояние.
Я тут ED80 первый раз тестил тоже через стеклопакет, чуть инфаркт не словил, спасибо знающие товарищи сказали что сам дурак.
Ну что же, поздравляю :)
Но почему именно это модель, у неё не очень большое окулярное поле зрения? Окулярное вроде около 50 градусов. Может тогда уже Никон Экшн ЕХ 12х50 присмотрели бы?

По поводу искажении, в Фуджик 16х70 тоже немного мутно через оконное стекло. Десятки прямо блещут резкостью по сравнению с ней. Оно и понятно, чем больше увлечение, тем больше искажении от оконного стекла. Так что не переживайте, а сейчас из квартиры можете коллимацию проверить.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44