ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
... очень понравилась китайская реплика нашего военного бинокля 1940 г. Б-6 6х24 - умещается на ладони, легкий, резкий, контрастный с хорошим рабочим полем и великолепно исполненный.
Интересно. Только наш был Б6х30. Если тех лет, то 6х24 может быть репликой, по идее, немецкого, японского, швейцарского бинокля, но не нашего. А они делали такие малявки. У самураев и швейцарцев так вообще основными были.
У японских были огромные линзы в окулярах, почти такие же, как в объективах.Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда...
Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда - почти 100-летний Цейс Телекс 6х24
Не забывайте, что вы можете открыть оригиналы этих фото в полном разрешении.
Какой фото отчёт! Плюсую! ... ... ...Они еще 10х50, 10х70 и 16х70 выставили, которые у меня на руках... ... ...
У японских были огромные линзы в окулярах, почти такие же, как в объективах.Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда - почти 100-летний Цейс Телекс 6х24... ... ...
К сожалению, Фуджиноны я не успел посмотреть, потратил лишнее время на бестолковые Kenko, и пришлось бежать на работу.
Цитата: AZET от 27 Фев 2015 [10:02:33]К сожалению, Фуджиноны я не успел посмотреть, потратил лишнее время на бестолковые Kenko, и пришлось бежать на работу.Дорогой друг. Не делайте выводы о Kenko только по тем биноклям, которые есть на выставке. Там выставлена самая дешевая линейка по 2 500-3 000 рублей. У Kenko есть более дорогие и более качественные бинокли.Просто эта выставка ориентирована на людей, которые пришли купить всякого барахла со скидкой. Все стенды там торгуют.И магазины обычно не привозят туда дорогие модели.Выставка продлится до воскресенья, так что, у Вас будет возможность еще раз туда заглянуть.
ЦитатаКстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда - почти 100-летний Цейс Телекс 6х24это он?я в аналогичный "трофейный" Цейсс в детстве спутники Юпитера наблюдал, а сейчас мне уже 70-й апертуры не хватает))
Мужики, какое у него поле? Ни кому не удавалось его сравнить с БПШ 6х24?
Вот такой мне на выставке понравился, о чем я написал чуть раньше. И совершенно точно заметил ув. Okub62 - окуляры у него размером с объективы. Спасибо за наводку, попробую прочесать ибей насчет японского оригинала. Фото из сети, но бинокль был этот.
Дорогой друг. Не делайте выводы о Kenko только по тем биноклям, которые есть на выставке. Там выставлена самая дешевая линейка по 2 500-3 000... ... ...
О вас, Мария, очень уважительно отзывался человек, который находился возле гигантского Фуджинона - он на фото есть. Дал нам свои визитки и сообщил, что астрофест будет в Подмосковье, позже будет уточнение. Хорошо бы на небо через этого монстра посмотреть, если привезут.
Классно! Вот это наверное будет бомба по небу!