A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2476476 раз)

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AZET
Сегодня были с Олегом (traveller in time) на выставке "Охота и рыболовство на Руси - 2015". Я не стану подробно расписывать что я видел, это сделает Олег, наверное. Лишь только отмечу, что ВСЕ бинокли Kenko оказались совершенно непотребными для их прямого назначения - рабочее поле с намеком на резкость не более 30%. И очень понравилась китайская реплика нашего военного  бинокля 1940 г. Б-6 6х24 - умещается на ладони, легкий, резкий, контрастный с хорошим рабочим полем и великолепно исполненный.

Хозяева этого стенда не дали нам посмотреть более двух биноклей, ссылаясь на то, что мы отнимаем у них время. Однако, зачем они тогда вообще там находятся, и с какой целью организаторы взяли с нас по 200 рублей за билеты??? Запомните - там ЖЛОБЫ.

Не забывайте, что вы можете открыть оригиналы этих фото в полном разрешении.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2015 [23:27:01] от AZET »

ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
... очень понравилась китайская реплика нашего военного  бинокля 1940 г. Б-6 6х24 - умещается на ладони, легкий, резкий, контрастный с хорошим рабочим полем и великолепно исполненный.
Интересно. Только наш был Б6х30. Если тех лет, то 6х24 может быть репликой, по идее, немецкого, японского, швейцарского бинокля, но не нашего. А они делали такие малявки. У самураев и швейцарцев так вообще основными были.
С уважением. Олег

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Интересно. Только наш был Б6х30. Если тех лет, то 6х24 может быть репликой, по идее, немецкого, японского, швейцарского бинокля, но не нашего. А они делали такие малявки. У самураев и швейцарцев так вообще основными были.
Я этого не знал. Жаль, что забыл этот бинокль сфотографировать. Но из рук его выпускать не хотелось, настолько он к ним "прилипает". С собой таскать - удобней не придумать - поместится в задний карман джинсов.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
У японских были огромные линзы в окулярах, почти такие же, как в объективах.
Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда - почти 100-летний Цейс Телекс 6х24 с наглазниками из пробок от "Мохито" и шейным ремнём из брючной тесьмы. Мне хватает обычно.
С уважением. Олег

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда...
Я когда посмотрел на выставке в этот 6х24, то поймал себя на мысли, насколько комфортно в него смотреть, ничего не трясется, как он удобен и что лучше для постоянного таскания по лесам и оврагам трудно что-либо придумать. А главное - он Порро и с хорошей об'емной картинкой.  Я с собой ношу довольно увесистую фотоаппаратуру, и даже лишние полкило уже в тягость, думаю, не пойти ли мне и не купить эту малютку у них? Даже не спросил сколько стоит. Тысяч 5-6 запросят.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Если честно, таскал когда-то вот такой

только на нём почему-то было написано 12х30 (на самом деле 12х25). Всё хорошо, для карманного показывал на удивление прилично,смирился даже с "красноглазостью", но вот увеличение многовато для такой малявки - темноват в сумерки. Подарил дочке товарища, радости было выше крыши, только что не спало дитё в обнимку с биноклем (это мне обрадованный папа рассказывал).
Он лёгкий, даже в детских ручках не трясётся - птичек-белочек смотреть в парке, самое то.
С уважением. Олег

Оффлайн Serezha

• Благодарностей: 12
  • Мені подобається цей форум!
    • Сообщения от Serezha
Цитата
Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда - почти 100-летний Цейс Телекс 6х24
это он?

я в аналогичный "трофейный" Цейсс в детстве спутники Юпитера наблюдал, а сейчас мне уже 70-й апертуры не хватает))
« Последнее редактирование: 27 Фев 2015 [01:10:44] от Serezha »
БПВ1 7x50 ЗОМЗ,
Hensoldt Wetzlar 10x50 BW,
CZJ Pentekarem 15x50;
Refraktor Skylux 70/700

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Не, этот как новый, мой страшней.  ;D
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Не забывайте, что вы можете открыть оригиналы этих фото в полном разрешении.
Какой фото отчёт! Плюсую!
Вот это гигант Фуджинон 40х150 ЕД! Они еще 10х50, 10х70 и 16х70 выставили, которые у меня на руках. Они как раз более лучше для астрономии подходят, особенно последние. Не зря Мария звала всех желающих! :)

Ждём с нетерпением отчёт Олега!
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Какой фото отчёт! Плюсую!
... ... ...Они еще 10х50, 10х70 и 16х70 выставили, которые у меня на руках... ... ... 
К сожалению, Фуджиноны я не успел посмотреть, потратил лишнее время на бестолковые Kenko, и пришлось бежать на работу.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET

Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда - почти 100-летний Цейс Телекс 6х24... ... ... 
Вот такой мне на выставке понравился, о чем я написал чуть раньше. И совершенно точно заметил ув. Okub62 - окуляры у него размером с объективы. Спасибо за наводку, попробую прочесать ибей насчет японского оригинала. Фото из сети, но бинокль был этот.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
У меня БПШ 6х24, реплика этого цейса. Самый удобный бинокль, который я знаю.
ТАЛ-250К

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
К сожалению, Фуджиноны я не успел посмотреть, потратил лишнее время на бестолковые Kenko, и пришлось бежать на работу.

Дорогой друг. Не делайте выводы о Kenko только по тем биноклям, которые есть на выставке. Там выставлена самая дешевая линейка по 2 500-3 000 рублей. У Kenko есть также дорогие и качественные бинокли.
Просто эта выставка ориентирована на людей, которые пришли купить всякого барахла со скидкой. Все стенды там торгуют.
И магазины обычно не привозят туда дорогие модели.

Выставка продлится до воскресенья, так что, у Вас будет возможность еще раз туда заглянуть.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova

Дорогой друг. Не делайте выводы о Kenko только по тем биноклям, которые есть на выставке. Там выставлена самая дешевая линейка по 2 500-3 000 рублей. У Kenko есть более дорогие и более качественные бинокли.
Просто эта выставка ориентирована на людей, которые пришли купить всякого барахла со скидкой. Все стенды там торгуют.
И магазины обычно не привозят туда дорогие модели.

Выставка продлится до воскресенья, так что, у Вас будет возможность еще раз туда заглянуть.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
Цитата
Кстати, примерно аналогичный и таскаю в кармане иногда - почти 100-летний Цейс Телекс 6х24
это он?

я в аналогичный "трофейный" Цейсс в детстве спутники Юпитера наблюдал, а сейчас мне уже 70-й апертуры не хватает))

Мужики, какое у него поле? Ни кому не удавалось его сравнить с БПШ 6х24?
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Онлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Мужики, какое у него поле? Ни кому не удавалось его сравнить с БПШ 6х24?
От года выпуска зависит. До 1927 года выпускались с полем 120/1000 метров, после 1927 года - с полем 150 метров.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вот такой мне на выставке понравился, о чем я написал чуть раньше. И совершенно точно заметил ув. Okub62 - окуляры у него размером с объективы. Спасибо за наводку, попробую прочесать ибей насчет японского оригинала. Фото из сети, но бинокль был этот.
Veber Б-6 6x24 — точная копия знаменитого советского бинокля с сеткой, включая футляр из натуральной кожи. (с) А существовал ли на самом деле "знаменитый Б5 6х24, то на совести производителя (китайского, у которого она сильно растяжимая). Скорее всего, реплика полевиков, в количестве захваченных у Квантунской армии.
Типа такого:

P.S. Если что, на реплике клеймо Красногорского ЗТМ №69.
« Последнее редактирование: 27 Фев 2015 [15:05:40] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Дорогой друг. Не делайте выводы о Kenko только по тем биноклям, которые есть на выставке. Там выставлена самая дешевая линейка по 2 500-3 000... ... ...
С оптикой Kenko я имею дело очень давно, это прекрасные по качеству конвертеры, фильтры и даже зеркально-линзовая оптика, которую "правильно готовить" удается немногим. И тем более не к лицу такой фирме иметь в своем ассортименте это позорище, пусть и дешевое. Лучше дороже, ведь ложка дегтя отпугивает потенциальных потребителей.
    О вас, Мария, очень уважительно отзывался человек, который находился возле гигантского Фуджинона - он на фото есть. Дал нам свои визитки и сообщил, что астрофест будет в Подмосковье, позже будет уточнение. Хорошо бы  на небо через этого монстра посмотреть, если привезут.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
О вас, Мария, очень уважительно отзывался человек, который находился возле гигантского Фуджинона - он на фото есть. Дал нам свои визитки и сообщил, что астрофест будет в Подмосковье, позже будет уточнение. Хорошо бы  на небо через этого монстра посмотреть, если привезут.
Классно! Вот это наверное будет бомба по небу!
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Классно! Вот это наверное будет бомба по небу!
Эх, вот если бы сдвоенный БТА сделать... А насчет гиганта-Фуджинона неизвестно, привезут или нет...
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40