A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2474849 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
То что это Китай - не спорю.
Пентакс обязательно попробую, вчера обменять не получилось, не было в наличии.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SagittariusA
Ещё хочется узнать про вот этого красавца http://www.kazanoptics.ru/cat/b/binokli_bpo/bpos_7h30/. Как у него качество картинки по сравнению с другими одноклассниками ? Просто интересно стоит ли он своих денег и насколько лучше/хуже других таких же но иностранных. Ну например в сравнении с nikon 7x35 olimpus 7x35 ? Можно другие сравнения с аналогами. Кто кого по картинке давит ?

Владею сиим красавцем с 10 года. Стекло и металл в избытке. Отсюда и вес-почти кило. Отъюстирован хорошо: не двоит на вытянутых руках.
Изображение через окуляр снять,к сожалению, нечем. На словах-поле широкое, такое же как и у Pentax 8x40 xcf, более 8 град.; в отличие от последнего картинка очень резкая  почти до самого края; ярко выражен эффект аквариума. Хроматизм едва заметен на самом краю поля. Если отвернуть резиновые наглазники, можно смотреть как в иллюминатор.
НО:
1. Изображение имеет сильный желто-зеленый окрас. Лучше всего такое подходит для наблюдений на воде и на снегу в яркий солнечный день - и блики не слепят и дымка хорошо отрезается. В пасмурный день все становится уныло желтым. Кто-то здесь упоминал легкую желтизну-ничего подобного. Легкая желтизна , например, у бпц7х35. Хотя, могли заменить стекло в окулярах.
2. Многочисленные яркие блики в окулярах от  источников света в сумерках, особенно от пластинки с угломерной сеткой в правом окуляре.
 О соотношении цены и качества.
Через 2 года после покупки окуляры стали почти болтаться на резьбе-разжижилась смазка. Решил ее поменять. Снял вращающиеся части и длинно и сочно выругался. Втулка окуляра силуминовая, резьба нарезана с задирами в один проход. В одной резьбе внутри витков оказались раковины. Мвтк! Какчество! Поставил циатим, теперь окуляры ходят в меру туго.
Для наглядности предлагаю несколько фото.

Это же Руф. Скорее всего производства United Optics, и модели отличаются количеством или качеством просветляющих покрытий (нету там ед-стекол).

Да, это United optics, модель 12x56ED #BW3-1256 ED, наличие ED указано на сайте UO.

Оффлайн Mx110

• "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Спасибо за содержательный обзор !

ярко выражен эффект аквариума
НЕ совсем понял что за эффект ? Это изображение выпуклое/вогнутое в середине ?
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Возможно это так называемый "эффект глобуса", когда поле зрения выпукло вперед. Если смотреть статично, то абсолютно не мешает. А если водить биноклем, то он становится ярко выраженным. У меня он на Никоне ЕХ есть. Зато нет дисторсии.
А на Фуджиках 10х70 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3133315.html#msg3133315 и 16х70 https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3149533.html#msg3149533 есть легкая дисторсия, но зато практический нет этого "эффекта глобуса". По мне лучше так :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *

Изображение как бы перекатывается по выпуклой сфере, если вести биноклем по горизонтали. Если не ошибаюсь, англо-саксы называют это "rolling balls"- катящиеся шары. Но нет дисторсии.

Оффлайн SagittariusA

• Новичок
  • *
У меня он на Никоне ЕХ есть. Зато нет дисторсии.

То же самое на 10х50 EX. Если бы на никоне стояли такие окуляры без цветного стекла и с хорошим просветлением, цены бы ему не было.
3 года назад вертел в руках  монокуляр 7х35 с таким окуляром, из бушелей 80-х, - не картинка, а заглядение!

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Хороший человек скачал и выложил в интернет книгу: https://yadi.sk/i/M7XBxLCiexFAF
Даются самые базовые понятия и формулы, всем кто интересуется и знает язык советую прочитать. Всем кто интересуется и не знает язык, советую подучить и прочитать.
В разделе Summary подведен итог многостраничным процессам высококультурного интеллектуального взаимного метания вербальными фекалиями в этой теме.
Всем привет.

Еще одна моделька заинтересовала - Vixen ARK 16X80BCF. http://www.vixenoptics.com/binoculars/giant.htm
Единственный сколько-нибудь содержательный отзыв на клаудях (мужик счастлив), больше ничего.

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Вес 2 400  :o
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Фигня, 1/50 моего веса  ;D

Оффлайн metric_ghost

• Благодарностей: 32
  • Александр
    • Сообщения от metric_ghost
Ну не для рук же.=) Хотя я пробовал Skymaster 20*80 с рук пользовать, если держать за верхние части объективов, там, где они заканчивают расширяться, то некоторое время можно наблюдать без заметного дискомфорта.
У меня тоже есть телескоп

И это при том что у целестрона больше увеличение и вес на пол кило. Ну и монопод никто не отменял.

Оффлайн metric_ghost

• Александр
Вес не больше, новый 20*80 весит 2.2 кг. Взвесил только что для верности.=)

??? А что там облегчили? Он ведь и так весь пластмассовый. Пылится на полке по причине случившегося косоглазия.

Оффлайн metric_ghost

• Александр
Как раз корпус и поменяли - с монолитного пластикового сделали прорезиненный и насколько я слышал, несколько уменьшили призмы.=) Но изображение мне нравится, хотя допускаю, что в старом с бОльшими  призмами понравилось бы больше.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Еще одна моделька заинтересовала - Vixen ARK 16X80BCF. http://www.vixenoptics.com/binoculars/giant.htm
Единственный сколько-нибудь содержательный отзыв на клаудях (мужик счастлив), больше ничего.
У нас в Клубе был отзыв о модели 20х80
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg2292621.html#msg2292621
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Мурат, спасибо, но там про юстировку, а не наблюдения. Нашел уже на клаудях 4 отзыва.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Настоящие биноманы не наблюдают, а юстируют, изобретают подставки и стульчики, замеряют поле, ищут кому, дисторсию, отыскивают данные о составе стёкол, количестве слоёв просветления ... спорят обо всём этом друг с другом до кровной мести и т.п. А наблюдают обычно жалкие юзеришки.  ;D
С уважением. Олег

Ну что же, кому-то и этим надо заниматься.