A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2475781 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Вышел на переходной балкон, минут десять понаблюдал. Лучше, но не "ах". На 7х50 глаза просто отдыхают, а на пентаксе складывается ощущение что глаза картинку вытягивают, не сильно, но точно не отдыхают.
Брал исходя из отзывов что поле небольшое, но хорошо исправленное, т.е. выбор был сознательным. Нафига широкое поле если оно кривое?
Но тот кто писал отзывы или хорошо исправленного поля не видел или у меня экземпляр неудачный. Резкость и контраст деградируют с половины поля.
Примерив штативный адаптер, заметил что на гайке адаптера след от неаккуратного откручивания  :o Кошки заскребли... Начал досмотр с пристрастием. И вот те на - на правом призменном блоке обнаружились две царапины, одна по краю по всей длинне, вторая примерно параллельно, от центра к краю. Сдается мне что так быть не должно.
Вобщем, собрал себя в кучу и сходил сдал это недоразумение. Деньги сразу же вернули.

Сижу, снова выбираю. Мечтатся о UO 15x70 или о чем-то начиная от 12х50.

Может тогда уже Никон Экшн ЕХ 12х50 присмотрели бы?

Купил тестю 7х35 Никон Актион Еикс - не понравился по звездам днем вполне резкий в центре, но для звезд кривоват.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Уф, ну пронесло тогда. Если душа не лежит к вещи, то она не будет приносить счастья!
У меня тоже кошки скребли в душе, когда заметил небольшую разъюстировку на своём Фуджике 10х50. Весь извёлся и на нервах был ;D
А сейчас я чувствую себя очень счастливым человеком, когда из серванта достаю сумку со своим Фуджиноном 10х50. Открываю её с любовью, достаю бинокль, смотрю из окна, могу выйти на балкон. И потом с полным чувством удовлетворения так же аккуратно укладываю его в сумку и опять ставлю в сервант :) Это как целая чайная церемония у меня ;D

Купил тестю 7х35 Никон Актион Еикс - не понравился по звездам днем вполне резкий в центре, но для звезд кривоват.
Мне тоже после Фуджиков хочется край поля зрения диафрагмировать на Никоне.
У вас же Дип скай 7х50, это если я не ошибаюсь клон Фуджика 7х50. Значит поле зрения тоже почти всё резкое должно быть и разница сразу бросается в глаза. 
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
А сейчас я чувствую себя очень счастливым человеком, когда из серванта достаю сумку со своим Фуджиноном 10х50. Открываю её с любовью, достаю бинокль, смотрю из окна, могу выйти на балкон. И потом с полным чувством удовлетворения так же аккуратно укладываю его в сумку и опять ставлю в сервант :)
А я то думал, что я извращенец

"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Уф, ну пронесло тогда.

Это да, но вопрос что выбрать все еще открыт.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Kidney-Bean. Неприятный эффект, который возникает во многих окулярах с большим выносом зрачка.

Спасибо, Вы правы. У этого бинокля большой вынос зрачка, но картинка хорошая, на мой взгляд даже более резкая, чем в Никон, возможно, на эту резкость влияет и более малый диаметр зрачка бинокля.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Подскажите а есть аналог БПШЦ-2-6х30 ? Кто нибудь кто смотрел в него как у него картинка, есть ли искажения, ухудшения к краю и т.д. ? Расскажите.

Ещё хочется узнать про вот этого красавца http://www.kazanoptics.ru/cat/b/binokli_bpo/bpos_7h30/. Как у него качество картинки по сравнению с другими одноклассниками ? Просто интересно стоит ли он своих денег и насколько лучше/хуже других таких же но иностранных. Ну например в сравнении с nikon 7x35 olimpus 7x35 ? Можно другие сравнения с аналогами. Кто кого по картинке давит ?

Предвидя вопрос отвечу: в магазины надо ехать за сто вёрст и если уж ехать то знать за чем, сузив так сказать круг выбора и максимально сосредаточившись на нём. Тогда будет польза а не просто так съездить убить день. Вот поэтому прошу сравнений. СПАСИБО ! )))

Предвидя ответы отвечаю: сведения разрозненны и собрать воедино в башке картинку, тяжело ( друшлак  :D ) не откажите - помогите справится с мозаикой и немного систематизировать сведения.
Начальная система такая ( пока) картинка у БПОс 7х30 как эталон ( пока только, я просто не знаю, что то читал - пишут только хорошее но ведь в сравнении с чем там такая картинка я не знаю, может в сравнении с театральным ? ) и соответсвенно хочется с начала отличной картинки а потом уже ширрррокого поля, а то нафига мне широкое поле если фиговая картинка ? Вообще от бинокля хочу именно широкого поля но с хорошей ровной картинкой.  ^-^
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Три дня пытался отъюстировать чудо-юдо бинокль Галилео 10-50*50 который хотел выбросить после покупки Штейнера, да друг попросил подарить ему и сегодня получилось, после того как скрутил обьективы в тубусах и переставил их местами. Наконец перестало косить так, что глаза «взрывались» от напряжения. Друг будет доволен. Фото чуда:
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

• Поделиться? Кусай!
Просветление что окуляров, что обьективов конечно чудовищное, если это просветление вообще:
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
Коллеги, а кто-нибудь подскажет про Levenhuk Monaco 15x56? Кто производитель? На сайте United optics не нашел биноклей с такими параметрами.

Насколько мне известно, Levenhuk - это компания, которая закупает китайские бинокли и продает под своей маркой. Причем, позиционируют они себя, если не ошибаюсь, американской компанией, но хозяин вроде русский.
Если я не права, поправьте меня.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Понятно что ноги из Китая растут, понять бы откуда конкретно.

Оффлайн Мурат Астана

Просветление что окуляров, что обьективов конечно чудовищное, если это просветление вообще:

Мда... и торцы линз белеют.
Судя по названию, этот бинокль позиционируется как астрономический. У них может быть вся линейка есть? Например бинокль который они позиционируют как морской, они могли назвать Магелланом или Крузенштерном  ;D 
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

• Поделиться? Кусай!
Не знаю что там за линейка. Лучше бы они такое не производили вообще. Тут как-то с другом в магазинчик зашли, а там бинокли порро вебер бпц по 2500-2800 рублей, 7*35, 10*50 и 12*50. Продавщица говорит – сделано в Китае но стекла российские :D
Посмотрел во все три: везде зрачки подрезаны призмами, поле крохотное, но в центре резкие относительно.  Наверное я бы повелся, не будучи научен нынешним опытом владения Галилео. Мне его когда года три назад подарили, я верещал от счастья  ;D
П.с: Вспомнил: коллимация у всех трех была в норме, а вот судя по весу, бинокли были пластмассовые, уж больно легкие.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2015 [22:42:51] от Иван не последний »

Коллеги, продолжая ковырять рынок в поисках бино наткнулся на Barr and Stroud Savannah 12x56 с ED и без. У кого-нибудь есть опыт общения с этим биноклем? На импортных сайтах охи вздохи в основном "вах, очень хороший, с двух километров оленя увидел".

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Саш, у Дмитрия Грачева (https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=47904) есть, но 10х56, очень хвалит.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2015 [22:58:43] от Denk36 »
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Спасибо, Денис.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Понятно что ноги из Китая растут, понять бы откуда конкретно.
Провинция Хэйлунцзян, г. Муданьцзян, ул. Дэн Сяо Пина, 19. Спросить дядюшку Ляо Чена.
Что характерно, лет 25 назад мой служебный бинокль в моё отсутствие (в отпуске) рачительные сотрудники выменяли в Хайхэ на адидасовский костюмчик. Ругался.  >:( А теперь оттуда и бинокли, и костюмчики.  :(
С уважением. Олег

Даже не знаю смеяться или нет.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Сквозь слёзы если только.
С уважением. Олег

Оффлайн Мурат Астана

Только что с балкона, выставил вечером свой Мак и открыл окно. Думал посмотрю перед сном Луну и Юпитер, какой там, всё моет и картинка мутная. В общем разочаровался весь.

Но тут решил вынести свой Фуджик 16х70. Он хоть меня порадовал. Луну в него смотреть классно! Полюбовался вдоволь. Потом решил посмотреть Юпитер и увидел у него пять спутников! ;D
Спутники красиво выстроились по два с каждой стороны и справа над первым спутником горит примерно такая же по светимости звезда как и спутники. Создаётся ощущение, что спутников пять. А ниже Юпитера расположилось ещё одна звезда, примерно такая же по светимости как его спутники, её можно даже за шестой спутник принять. Но пять спутников точно видать ;D
Интересное явление, получится посмотрите ;)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
Купил Pentax PCF WP II 12х50. Сравниваю сейчас со своим DS MS FMC 7×50 и что-то мне Pentax не очень нравится.
У вас наверно был плохой экземпляр (брак, разюстировка), попробуйте другой такой же модели.
Я смотрел в 12х50 Пентакс - и мне понравилась картинка. У меня есть 20х60 и качество как механики, так и оптики устраивает полностью. Поле маленькое, но можно считать ровное.

Barr and Stroud Savannah 12x56 с ED и без.
Это же Руф. Скорее всего производства United Optics, и модели отличаются количеством или качеством просветляющих покрытий (нету там ед-стекол).

По поводу выбора мое ИМХО: лучше брать меньшую кратность и большее поле зрения, то есть 10х50 и окуляры минимум 55-градусные. Меня не так сильно напрягают искажения звезд на краю поля зрения, как маленькое поле зрения. Такое и на телескопе можно получить, а ценность бинокля именно в наблюдениях двумя глазами на большом поле зрения.
« Последнее редактирование: 02 Мар 2015 [11:05:54] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru