A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2463189 раз)

VISUM и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pavel 1988

• Благодарностей: 8
  • Люблю осень...
    • Сообщения от pavel 1988
купил себе очередную игрушку...Olympus 7 x 35 DPS-I ,поле зрения после моего 11*70  радует :D
Опробован вчера по созвездиям...
Корпус собран на 5, люфтов нет.Заявленное поле зрения в 9 с чем то градусов похоже на правду,для примера -ободок звёзд в Северной Короне помещается весь.Чехол-качественный,по сравнению с селестроновскими тряпками ;)
Из минусов могу отметить довольно сильные блики от ярких соседних объектов таких как уличные фонари ,но это только вблизи горизонта отмечается,а так хороший бюджетный,лёгкий бино.
там где чистое небо...

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Отличный бино. Брат близнец Никона Актиона и пентакса XCF. Очень резкие, хоть и не идеальные. По звездам, думаю, прекрасно будет работать. Я с теми же параметрами Актион тестю задарил.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
купил себе очередную игрушку...Olympus 7 x 35
Вообще, не очень понимаю порро до 50мм...Имхо, до 50 мм удобнее Руф. Благо дешевых неплохих вариантов много.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013 [22:41:10] от Stark »

купил себе очередную игрушку...Olympus 7 x 35
Вообще, не очень понимаю порро до 50мм...Имхо, до 50 мм удобнее Руф. Благо дешевых неплохих вариантов много.

Удобство - критерий индивидуальный.

Оффлайн Nikitos1

• Благодарностей: -6
  • Заминусован 3х клоуном kirichek-kismet-карамба
    • Сообщения от Nikitos1
Удобство - критерий индивидуальный.
Сравните Руф и Порро одинаковой апертуры

Онлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
А чего сравнивать? Тут точно индивидуально. Мне порро приятней держать.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Здравствуйте. У кого есть Бинокль 10*50 Bresser BaK-4 Long Eye Reilief(LE)114m\1000? Что можно о нем сказать? Присматриваюсь по объяве с рук продают- просят ок 100$. Там действительно ВАК 4 и каков корпус - металл? http://www.google.kz/url?q=http://astana.akm.slando.kz/obyavlenie/binokl-1050-bresser-bak-4-long-eye-reiliefle114m-1000m-ID4kMIZ.html&sa=U&ei=qd2NUbbeJMG04ASkpIGYAw&ved=0CBoQFjAA&usg=AFQjCNH9rOaOS84lNbozF1Z2s9360c2Sfg
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013 [09:57:40] от kama »
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Можно поглядеть на окуляры с расстояния. В них должно быть видно абсолютно ровные светлые кружочки диаметром 5 мм, без всяких вписанных в них светлых квадратиков с более тёмными каёмками. Тогда, по идее, он будет более-менее нормальным.
Ну, естественно, греметь в нём не должно, если потрясти над ухом и двоиться при наблюдении тоже не должно.
Ещё одно - в бинокле объявлен большой вынос зрачка, т.е. смотреть в него, д.б. комфортно даже, если глаза будут в 1.5...2 см от окуляров (или в очках). Резинки на окулярах в таких биноклях обычно выдвигаются-задвигаются. Тоже не мешает проверить, полагаю.
С уважением. Олег

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama
Можно поглядеть на окуляры с расстояния. В них должно быть видно абсолютно ровные светлые кружочки диаметром 5 мм, без всяких вписанных в них светлых квадратиков с более тёмными каёмками. Тогда, по идее, он будет более-менее нормальным.
Ну, естественно, греметь в нём не должно, если потрясти над ухом и двоиться при наблюдении тоже не должно.
Ещё одно - в бинокле объявлен большой вынос зрачка, т.е. смотреть в него, д.б. комфортно даже, если глаза будут в 1.5...2 см от окуляров (или в очках). Резинки на окулярах в таких биноклях обычно выдвигаются-задвигаются. Тоже не мешает проверить, полагаю.

Спасибо, все это понятно. Задал вопрос для того чтобы  не ехать к продавцу    посмотреть пластмассовое изделие с ВК7.
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Можно и не ехать. Тогда - орлянка.
Надписи на коробке и самом изделии не всегда правдивы.
С уважением. Олег

Оффлайн Cheshire Cat

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Cheshire Cat
Что-то не нашел инфы.
Вопрос туповат, но задам.

Призмы... Нужно ли боковое чернение призм порро матовым черным?
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013 [22:59:09] от Stitch »
Sky-Watcher Dob 12"
Sony ILCE-7M4
Sky-Watcher Star Adventurer
Штатив K&F Concept X254C4 + BH-30
Samyang MF 12mm f/2.8 Fish-eye
Sony FE 14mm f/1.8 GM
Samyang MF 135mm f/2.0
TTArtisan 500mm f/6.3

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Полезно - блики послабже становятся. Я прямо маркером чернил пару раз.
С уважением. Олег

Оффлайн Cheshire Cat

Я акрилом цвет "газовая сажа" черню.
Просто там нет никакого намека на чернение. Думаю, вдруг вообще оптику испорчу.

Okub62, прям матовую сторону призм можно смело краской заляпать??
Sky-Watcher Dob 12"
Sony ILCE-7M4
Sony FE 14mm f/1.8 GM
Samyang MF 135mm f/2.0
TTArtisan 500mm f/6.3

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Ну, типа, да. Только осторожнее с отражающими поверхностями, чтобы не залапать - мельчайшая грязюка на них ооочень портит изображение.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2013 [23:38:54] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Cheshire Cat

объективы вывернул, не без травм, но вывернул))) Отвертка слетела таки в руку.
Убрал кучу смазки в тубусах, зачернил внутреннюю поверхность.
Зачернил внутренние поверхности в местах расположения призм ,  призмы не снимал, уже где добрался кисточкой.
Жду теперь когда все высохнет и буду чистить и собирать. Дилемма, как теперь не вставить также криво объективы, как были до съема.
Sky-Watcher Dob 12"
Sony ILCE-7M4
Sony FE 14mm f/1.8 GM
Samyang MF 135mm f/2.0
TTArtisan 500mm f/6.3

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 440
    • Сообщения от TM307
Что-то не нашел инфы.
Вопрос туповат, но задам.

Призмы... Нужно ли боковое чернение призм порро матовым черным?

http://guns.allzip.org/topic/10/306575.html#p495
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 [00:16:53] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... Дилемма, как теперь не вставить также криво объективы, как были до съема.
Повторюсь про смешной способ, чтобы вкручивать легче - послюнявить слегка-слегка резьбу. Если, конечно, не боитесь свою ДНК в бинокле увековечить.
После сборки, прошу не пугаться, если изображение двоиться начнёт - это нормально после разборки-сборки. Придётся его сводить до кучи. Способ можно найти в этом же разделе, забив в поисковик что-то типа: "юстировка бинокля", "двоится изображение" ... Прямо в этой теме было, в самом начале. Ещё мелькало в "телескопостроении" - юстировка отечественногот бинокля.
Способ будет зависеть от типа Вашего девайса - микровинтиками на боках призменного блока (их расположение легко вычислить как раз, пока сняты крышки - они упираются в торцы призм, прилегающие к стенкам), или эксцентриковыми кольцами объективов. Поглядите тогда.
Хотя, может и повезти - мне не пришлось сводить два первых же разобранных мною когда-то бинокля. Правда, то были "немцы" времён Войны, но всё-таки ...
« Последнее редактирование: 12 Мая 2013 [00:13:35] от Okub62 »

С уважением. Олег

Оффлайн Cheshire Cat

Okub62,  спасибо!
Одесская , кажется, смазка помогла.)))
Правда можно было и не разбирать так мощно. Можно было слегка выкрутить оправу с объективом и выпирающую сторону простучать. Собственно после сборки стала также криво (но на резьбе со слюнями) , подвыкрутил обратно, подбил и все пошло ровно по резьбе.  Проблема перекоса линзы исправлена. Эффекта , раньше мной описанного, больше нет.
Но, в итоге зачернил тубусы (использую для чернения всегда акрил цвет "газовая сажа" и кисточку толстую художественную).
Почернил призмы, правда, делая все на коленке и грубыми инструментами, слегка ляпнул на отражающую поверхность. Со стороны окуляра дефектов не видно, со стороны объектива можно заметить черное пятнышко. Видимое поле, скорее всего, просто не затрагивает.

Объективы на резьбе зафиксировал тем же  акрилом. Наверное ляпну еще чем-нибудь для успокоения.
Юстировка не изменилась. Но там есть что подъюстировать (это будет совсем другая история).

ВЫВОДЫ.
Картинка стала куда интересней, искажения исчезли. Контраст вырос заметно, даже не ожидал что настолько контрастнее станет.
Засрал оптические блоки, но под рукой много всего для очистки есть , так что не проблема. Внутреннюю часть блоков вылизал - как новенькие.

Позднее, скорее всего, полезу чернить призмы и всю внутреннюю часть корпуса (пока только частично замазал).

Sky-Watcher Dob 12"
Sony ILCE-7M4
Sony FE 14mm f/1.8 GM
Samyang MF 135mm f/2.0
TTArtisan 500mm f/6.3

Оффлайн dima-mars

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от dima-mars
Кто-нибудь пробовал на 7х50 ставить на входные объективы 2" фильтры, скажем ОIII или UHC для наблюдения туманностей? Или для апертуры 50мм это вообще лишено смысла?

Кто-нибудь пробовал на 7х50 ставить на входные объективы 2" фильтры, скажем ОIII или UHC для наблюдения туманностей? Или для апертуры 50мм это вообще лишено смысла?

Почему же лишено смысла? Некоторые протяженные объекты наверное только в бинокль и есть смысл смотреть. А вообще, мысль была, но до реализации пока не дошел. Кстати можно и более дешевые 1,25, но на окуляры.