A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2462764 раз)

Сергей Глянцев и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
Если хроматизм раздражает, дело может быть в излишней раздражительности. Наверно стоит принимать успокоительные средства. На бинокле среднего качества хроматизм проявляется на отдельных деталях, сама картинка практически АПОшная. При высокой кратности бинокля дело ухудшается. Брать слишком дорогие бинокли с низкой кратностью особого смысла нет. Реальный бинокль, расходная вещь, должен быть под рукой, а это почти исключает слишком бережное отношение. Если у вас байдарка, дорогой бинокль просто глупо, но если у вас яхта за пару-тройку миллионов долларов, бинокль надо брать соответствующий.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Если хроматизм раздражает, дело может быть в излишней раздражительности. Наверно стоит принимать успокоительные средства. На бинокле среднего качества хроматизм проявляется на отдельных деталях, сама картинка практически АПОшная. При высокой кратности бинокля дело ухудшается. Брать слишком дорогие бинокли с низкой кратностью особого смысла нет. Реальный бинокль, расходная вещь, должен быть под рукой, а это почти исключает слишком бережное отношение. Если у вас байдарка, дорогой бинокль просто глупо, но если у вас яхта за пару-тройку миллионов долларов, бинокль надо брать соответствующий.

А я соглашусь, наверное. Биноклю на ночном небе и хроматить-то особо не по чему, так что хроматит-не хроматит - не так важно. В остальном..., нет у меня байдарки, поэтому надеюсь что мой бино мне послужит ;)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
У меня как-то по жизни разделения биноклей на астрономические и таскальные не было. Астрономическому красивую жизнь теоретически можно обеспечить. А обычный бинокль по началу носишь в футляре, крышечки на месте, а потом смотришь и крышек нет и футляр искать лень. Вынешь из кармана, махорку сдуешь и ничего. Не надо делать из бинокля культа. Бинокль должен быть отъюстирован, это да, все прочее в большинстве биноклей вполне терпимо. Я как-то пользовался Вебером с переменной кратностью и то жив остался. Даже прикольно.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Если у вас байдарка, дорогой бинокль просто глупо, но если у вас яхта за пару-тройку миллионов долларов, бинокль надо брать соответствующий.
Как раз для байдарки и нужно дорогие со всеми степенями защиты - и чтобы на глубину 4 метра мог погружаться (а то как с ним пороги преодолевать?), и чтоб вода с оптики как с гуся стекала, и чтоб особо прочное крепление оптики было и пр. и пр. и пр. - как, например, "Цейсс Виктори". А на суперъяхту - могу предложить мою суперстереотрубу! (Предложение ограничено, просьба в очередь записываться заранее!)
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Возможно и так. Но можно бинокль и утопить. Главное чтобы не слишком по нему убиваться. В смысле если яхта затонет.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Если яхта затонет, про бинокль, думаю, врядли вспомнят.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Если яхта затонет, про бинокль, думаю, врядли вспомнят.
А если бинокль дороже яхты? :)

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Благодарностей: 9
  • Обыкновенный любитель
    • Сообщения от Вперёдсмотрящий
Иногда использую ЗТ 15-60Х66 (старый подарок), есть ли у кого опыт или совет по ней? Подставку можно не обсуждать, разумеется есть хороший фотоштатив.
С уважением, Константин

Оффлайн Илюха ASTRONOM

• Благодарностей: 30
  • Состою в самом лучшем в мире астрокружке "Пульсар"
    • Сообщения от Илюха ASTRONOM
Приветствую всех!Хотел бы поинтересоваться по поводу бинокля Celestron SkyMaster 15x70.Стоит ли его брать если будут выезды ~ 1 раз в месяц в сине-зеленую зону засветки,в остальное время в оранжевой зоне.На что он способен в этих зонах?И как он вообще сам по себе,хорош?

Оффлайн Ильдар.Автор темы

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
На что он способен в этих зонах?И как он вообще сам по себе,хорош?
Примерно как Ваш телескоп, только поле зрения больше.

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kama
Уважаемые владельцы биноклей Юкон 10х50 WA! Кто скажет - призмы у него из ВАК4 или ВК7? Нигде не встретил в описаниях.
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Capricornus

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Capricornus
Уважаемые владельцы биноклей Юкон 10х50 WA! Кто скажет - призмы у него из ВАК4 или ВК7?
Интернет выдает
  • Yukon 10x50 WA - BK7
  • Yukon Pro 10x50 WA - BAK-4

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama

Интернет выдает
  • Yukon 10x50 WA - BK7
  • Yukon Pro 10x50 WA - BAK-4

Спасибо. Бум искать...
[/quote]
SW 254/1200 на самодел Добе, 120 ЕД, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Чего-то нашёл у них разницу только в наличии дальномерной шкалы и цвете (чёрный у Pro против зелёного у простого). И, конечно, в цене - примерно в 2 раза.
Да, и шкала, какая-то корявая, на мой взгляд - чисто охотничья.
С уважением. Олег

g.a.s.82

• Гость
БПО 10х42 смотрел пару раз, сначала понравилось, а потом как-то разонравился.

БПО 10х42 - это гражданская версия ГЛЯНЦа(Б10х42). Есть и БПО 7х30. На деле это разные бинокли. И показывают по - разному. Окуляры у вояк совершенно другие как оптически, так и механически.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
С огромными (миллиметров 30) линзами и таким же огромным выносом зрачка, дальномерная шкала по типу немецкой уже - с цифрами, но и с вертикальным рядом крестиков-чёрточек, как на обычных наших - Это "Глянец" или штатский? Я его на барахолке пару раз в руках держал на ходу, буковки на корпусе даже прочитать не сподобился.
На "Глянце", вроде, наглазники должны как-то вкручиваться, так даже это не попробовал - не знал.

P.S. Немцы в Войну ещё делали замечательные бинокли - 10х50, мне нравится. И сейчас практически такие же для Бундесвера лепят. Чего бы хорошую вещь не перенять было? Б12х40, Б10х42 ...  :(
С уважением. Олег

g.a.s.82

• Гость
У БПОс 10х42(БПОс7х30) окуляры вращаются вокруг своей оси при фокусировке, у вояк вращается кремальера, а фокусировка происходит за счет перемещения линзового блока внутри окуляра.  у БПОс дисторсия обычная, у Б - роллинг болз

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... Б - роллинг болз
Это "бочка", что-ли? Тогда это, похоже, он.
С уважением. Олег

g.a.s.82

• Гость
... Б - роллинг болз
Это "бочка", что-ли? Тогда это, похоже, он.

Вращающийся мяч.  :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Я понимаю, что катящийся мяч, не понимаю, как это выглядит в окуляре. Выпуклый центр? В том было что-то такое, даже удивился, как пользоваться дальномерной сеткой, если так искажено изображение. Собственно, это и не понравилось. И ещё узковатое поле. В первый раз этого не заметил.
С уважением. Олег