A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2833086 раз)

Оффлайн pavel 1988

• Благодарностей: 8
  • Люблю осень...
    • Все сообщения темы
купил себе очередную игрушку...Olympus 7 x 35 DPS-I ,поле зрения после моего 11*70  радует :D
Опробован вчера по созвездиям...
Корпус собран на 5, люфтов нет.Заявленное поле зрения в 9 с чем то градусов похоже на правду,для примера -ободок звёзд в Северной Короне помещается весь.Чехол-качественный,по сравнению с селестроновскими тряпками ;)
Из минусов могу отметить довольно сильные блики от ярких соседних объектов таких как уличные фонари ,но это только вблизи горизонта отмечается,а так хороший бюджетный,лёгкий бино.
там где чистое небо...

Оффлайн pavel 1988

• Люблю осень...
    • Все сообщения темы
фильтры? как крепить их? . А так резон будет от 70мм и больше....
там где чистое небо...

Оффлайн pavel 1988

• Люблю осень...
    • Все сообщения темы
из бывших у меня бюджетных  PRAKTIC из плюсов замечены качество сборки отсутствие люфтов,резина на корпусе приятная на ощупь,металлические поводки околяров.
Из минусов пластик в одной из линз окуляров(та что ближе к объективам) такая экономия в производстве встречается практически на всей более менее бюджетной оптике,может есть исклюючения но не попадались,а так с виду смотришь на окуляры и думаешь,
О стекло,а внутри....
отсутствие или частичное чернение тубусов, призмы на просвет зрачков режут,небольшое поле зрения, у DIANы 65 -как в трубу...
Плохое крепление призм,белёсый клей намазан как попало ,при единственном падении получается погремушка.
Замеченные мной осоенности характерны для всех недорогих бино
там где чистое небо...

Оффлайн pavel 1988

• Люблю осень...
    • Все сообщения темы
Цитата
А что можете сказать о Зрительной трубе YUKON Труба 20-50x50 WA?
Был у меня данный монокуляр,так вполне рабочий аппарат,излом оси,только увеличения стояли:20,35,или 32 и 50.
На 50 картинка темнит,но для Луны пойдёт.Из плюсов:компактный,лёгкий,есть аккуратный чехол на плечо :)
там где чистое небо...