ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Starк от 06 Янв 2015 [23:52:50]Цитата: Serezha от 06 Янв 2015 [22:15:27]Это типичный японский ширпотреб - Только этот "ширпотреб" без хроматизма.Механика плавная,надежная, корпус магниевый. Но жаль что просветление допотопное. Почему ширпотреб? Это передовые по тем временам бинокли, весь реальный ширпотреб не дожил до нынешнего времени.Это я о японских биноклях в целом.Да, корпус из легкого сплава - литьё. Сейчас такие не делают, за исключением быть может дорогих моделей таких как Fujinon. На этом все прелести почти заканчиваются.У меня есть гипотеза, что японцы вынуждено пошли на удешевление своих моделей, чтобы занять нишу в недорогом сегменте этого рынка. Места для качественной и дорогой оптики уже были заняты другими производителями. Поэтому они экономили на оптических элементах. Там видно по сколам на линзах и призмах, что их литье производилось почти впритык, так, чтобы обходиться минимальной обработкой и шлифовкой. Потом, они уменьшили размеры призм, при этом пожертвовав частью светового потока. Для здоровых глаз это не так незаметно, но если есть хотя бы небольшой астигматизм, то длительное наблюдение в такой аппарат приводит к дискомфорту.
Цитата: Serezha от 06 Янв 2015 [22:15:27]Это типичный японский ширпотреб - Только этот "ширпотреб" без хроматизма.Механика плавная,надежная, корпус магниевый. Но жаль что просветление допотопное. Почему ширпотреб? Это передовые по тем временам бинокли, весь реальный ширпотреб не дожил до нынешнего времени.Это я о японских биноклях в целом.
Это типичный японский ширпотреб -
31 декабря прошлого 2014 года зашел навестить приятеля в магазин оптики. И получил от него неожиданно вот такой вот подарок, чему я был очень рад! Бинокль для дневных наблюдений, в соседские окна можно посмотреть , или на артиста на концерте с галерки. Бинокль легкий, компактный, чехол в комплекте.
Цитата: Мурат Астана от 12 Дек 2014 [22:07:14] Мурат, приветствую... а какой JB код выдавлен на бинокле ?Приветствую Что за код? Номер? Сделал фото. Ещё есть на коробке есть комплектация. Датирована 14 ноябрём 2014 года все без ИСКЛЮЧЕНИЯ бинокли системы ПОРРО собранные в японии имеют выдавленный на металических частях корпуса JB код ( город и завод) , например JB-133 ...а топовая японская оптика ещё и галографический не удаляемый стикер "PASSET" ( типа ОТК) ...без этих двух маркеровок ни один ПОРО бинокль в японии в продажу не идёт...
Мурат, приветствую... а какой JB код выдавлен на бинокле ?Приветствую Что за код? Номер? Сделал фото. Ещё есть на коробке есть комплектация. Датирована 14 ноябрём 2014 года
Мурат, кстати, помнишь я спрашивал тебя про JB коды... я тут обнаружил, что на некоторых современных топовых японских бино отсутствие JB кода... был ентим удивлён, но факт есть факт это в контексте, обсуждения твоего "нового" приобретения...
Цитата: konstantinopol от 12 Дек 2014 [22:37:50]Цитата: Мурат Астана от 12 Дек 2014 [22:07:14] Мурат, приветствую... а какой JB код выдавлен на бинокле ?Приветствую Что за код? Номер? Сделал фото. Ещё есть на коробке есть комплектация. Датирована 14 ноябрём 2014 года все без ИСКЛЮЧЕНИЯ бинокли системы ПОРРО собранные в японии имеют выдавленный на металических частях корпуса JB код ( город и завод) , например JB-133 ...а топовая японская оптика ещё и галографический не удаляемый стикер "PASSET" ( типа ОТК) ...без этих двух маркеровок ни один ПОРО бинокль в японии в продажу не идёт...Цитата: konstantinopol от 16 Янв 2015 [12:00:58]Мурат, кстати, помнишь я спрашивал тебя про JB коды... я тут обнаружил, что на некоторых современных топовых японских бино отсутствие JB кода... был ентим удивлён, но факт есть факт это в контексте, обсуждения твоего "нового" приобретения...Что бы снять все вопросы о происхождении моего Фуджинона "Он настоящий япончевский" (с) как это констатирует, наш Константин https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3115646.html#msg3115646
подскажите плз., что означает маркировка j-f38 b j-b25 на яп бинокле?
Цитата: Романо от 17 Янв 2015 [14:26:02]подскажите плз., что означает маркировка j-f38 b j-b25 на яп бинокле?j-b25 - производитель Zuiho Kogaku Seiki Co. Ltd., TokyoПо поводу j-f38 ничего не могу сказать.
Цитата: Романо от 17 Янв 2015 [14:26:02]подскажите плз., что означает маркировка j-f38 b j-b25 на яп бинокле?j-b25 - производитель Zuiho Kogaku Seiki Co. Ltd., Tokyo
Цитата: Цицерон от 17 Янв 2015 [14:44:59]Цитата: Романо от 17 Янв 2015 [14:26:02]подскажите плз., что означает маркировка j-f38 b j-b25 на яп бинокле?j-b25 - производитель Zuiho Kogaku Seiki Co. Ltd., Tokyoна моём стоит j-B256. Торговая марка Revue 10x50. Значит это, что производитель тот же самый?
Цитата: Serezha от 17 Янв 2015 [15:43:46]Цитата: Цицерон от 17 Янв 2015 [14:44:59]Цитата: Романо от 17 Янв 2015 [14:26:02]подскажите плз., что означает маркировка j-f38 b j-b25 на яп бинокле?j-b25 - производитель Zuiho Kogaku Seiki Co. Ltd., Tokyoна моём стоит j-B256. Торговая марка Revue 10x50. Значит это, что производитель тот же самый?У Вас производитель Shinsei Optical Co., Ltd., Tokyo.