ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я с дуру новую трубу 80ED пытался через стеклопакет тестить, чуть инфаркт не заработал
Это еще зависит от того, какое оконное стекло- прокатное или тянутое. В современных стеклопакетах стекла прокатные, там неоднородностей практически нет. В старых окнах стекла тянутые - там сплошные неоднородности. Поэтому если через стеклопакеты пластиковых окон еще как то можно наблюдать даже иногда в телескоп, то из обычных - совершенно невозможно (ну может быть только в бинокль с малым увеличением).
Ребята, здравствуйте!
Пару дней назад наблюдал Юпитер в бинокль 10х60мм. Отчетливо видел два пояса и три спутника. Наблюдал во дворе дома 15км. МО. (-20-25) Кто то видит больше двух поясов на Юпитере в бинокль?
Может у человека фантастическое зрение, я в детстве видел невооружённым глазом пару раз серп Венеры ( при кране благоприятных условиях ) и не понимал тогда зачем людям бинокли - я всё и так видел, без биноклей, с возрастом зрение крепко подсело.
Вы как бабушка ...
Цитата: Serezha от 06 Янв 2015 [22:15:27]Это типичный японский ширпотреб - Только этот "ширпотреб" без хроматизма.Механика плавная,надежная, корпус магниевый. Но жаль что просветление допотопное. Почему ширпотреб? Это передовые по тем временам бинокли, весь реальный ширпотреб не дожил до нынешнего времени.Это я о японских биноклях в целом.
Это типичный японский ширпотреб -
я с рук в 15х50 отчетливо вижу серп Венеры.