ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
уомз,комз,зомз,нпз,ломо,кмз, и другие ведущие производства своего исторического значения, продолжают участвовать в госконтрактах для поддержания и развития оптической и оптико-электронной промышленности!
Этому доказательство, закрытие головного оптического института России (ГОИ им,Вавилова)
Они "продолжают участвовать в госконтрактах" потому что больше ни для чего не нужны. Производить конкуретноспособную продукцию для гражданского рынка они разучились вечность назад.
Цитата: CyberManiac от 28 Окт 2025 [04:49:29]Они "продолжают участвовать в госконтрактах" потому что больше ни для чего не нужны. Производить конкуретноспособную продукцию для гражданского рынка они разучились вечность назад.Да не разучились. Просто кое кому там на верху, гораздо выгоднее, что бы всё тащили из Китая и не производили у нас. Ну и санкции, сколько лет Россия под санкциями? Производить и продавать за рубеж не получится. А велики ли потребности внутреннего рынка? Вложения денежных средств на разработку и производство не окупятся потребностями внутреннего рынка. Вот и остается только сфера ВПК и ОПК, космонавтика и тд.
Да причём тут на верху, это мы внизу не хотим массово покупать комз 8×30 за 12 тр, а дешевле сделать не получается. Или хочется что бы как в советское время продатировали выпуск 8×30 за 3тр а 7×50 за 5 тр? Соскучились по плановой экономике. Производителям никто не запрещает, желающих нет
Я купил КОМЗ 8х30 и он меня полностью устраивает. Звезды как наколотые, картинка резкая, четкая, чистая, ничего не люфтит, не косит, не засвечивает и тд.
я тоже купил КОМЗ 8х30 .. и всё было как Вы написали.. пока не сравнил с 8х32 китайским ЕД (который ко всему прочему вдвое дешевле в деньгах.. имеет газонаполненный корпус и влагозащиту) после этого комз был сдан обратно в магазин, как не выдержавший конкуренции в качестве изображения и даже близко..вот такая вот история
Я как то задался одним вопросом, как так получается, что товар, который нужно привезти из-за границы, растаможить, поместить на какой нибудь склад, потом доставить покупателю, по цене выходит в два раза дешевле.
китайская продукция не выдерживает конкуренции из-за применяемых материалов. Пластмассовые окулярные мосты лопаются на раз от падения
с нашими все гораздо проще, можно отремонтировать на коленке имея минимум инструмента, упадет - не страшно, крепкий и прочный.
А в волшебство китайской оптики я не верю
Вам, как любителю порро.. ради интереса - купите Вебер 7х32 про)Там нет пластика.. да, там есть люфт окулярного узла, но это наверное елинствеееный недостатокСравните его по механике и оптике с КОМЗ А потом поделитесь с нами.. уверяю Вас - результат Вас удивит!Цена его сейчас 5-6 тыс руб, за новый в магазинеИ вернуть сможете в течение 14 дней ( если у синих закажете), если разочаруетесь
Меня полностью устраивают советские и российские бинокли
Нашел на маркетплейсе Бинокль Байгыш БПЦ5 8х30М / бинокль туристический.Цена чуть дешевле 1600р.Кто-нибудь держал в руках этот бинокль? ) В него реально что-то видно? )