A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2572584 раз)

Оффлайн AFK

• Благодарностей: 4
  • Изготовление оптики на заказ. Оптическое покрытие.
    • Сообщения от AFK
Если они в свою очередь не будут выполнять или исполнять гос или гражданскую обязанность оптико или оптикоэлеутронного характера то она обречены на гибель ка оптическая держава.
Прецизионное автоматизированное формообразование оптических деталей малым инструментом.(Технология АД)

Оффлайн AFK

• Сообщения от AFK
На данный момент у ряда производств и гос учреждений,в том числе у роскосмоса, росатома и у ростеха множество задач которые нужно выполнить до 2030года! В виду конкурентоспособности между действующими оптическими производмтвами и произаодмтвами контрагентов , выстроилась оптическая гонка(по сути оптическая война)свое города. Которая в свою очередь доказывает что, общего и единого развития НЕТ  в этой сфере! Этому доказательство, закрытие головного оптического института России (ГОИ им,Вавилова)! Которое в свое время и до последних дней стояло  у истоков своего образован!
Прецизионное автоматизированное формообразование оптических деталей малым инструментом.(Технология АД)

Оффлайн AFK

• Сообщения от AFK
Каждое производство,  пытается что-то кому-то доказать в этой сфере! Но по итогу пытаясь уьереть нос! Если бы взяться за проблему и насущный вопрос в здравом духе и смысле  то и между отпроизводствами не возникали бы стычки!

Оффлайн AFK

• Сообщения от AFK
А по факту,  сейчас уже чёрти кто лезет в оптику,дабы свои 2 копейки всунуть!  И алмаз,и калаш, и физики. Оставьте пожалуйста оптику- Оптикам!

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 569
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
уомз,комз,зомз,нпз,ломо,кмз,  и другие ведущие производства своего исторического значения, продолжают участвовать в госконтрактах для поддержания и развития оптической и оптико-электронной промышленности!
Они "продолжают участвовать в госконтрактах" потому что больше ни для чего не нужны. Производить конкуретноспособную продукцию для гражданского рынка они разучились вечность назад.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Kassy
Этому доказательство, закрытие головного оптического института России (ГОИ им,Вавилова)
А я-то думаю, почему на Авито оборудование оттуда распродают...
Печально.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев

Они "продолжают участвовать в госконтрактах" потому что больше ни для чего не нужны. Производить конкуретноспособную продукцию для гражданского рынка они разучились вечность назад.
Да не разучились. Просто кое кому там на верху, гораздо выгоднее, что бы всё тащили из Китая и не производили у нас. Ну и санкции, сколько лет Россия под санкциями? Производить и продавать за рубеж не получится. А велики ли потребности внутреннего рынка? Вложения денежных средств на разработку и производство не окупятся потребностями внутреннего рынка. Вот и остается только  сфера ВПК и ОПК, космонавтика и тд.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA

Да не разучились. Просто кое кому там на верху, гораздо выгоднее, что бы всё тащили из Китая и не производили у нас. Ну и санкции, сколько лет Россия под санкциями? Производить и продавать за рубеж не получится. А велики ли потребности внутреннего рынка? Вложения денежных средств на разработку и производство не окупятся потребностями внутреннего рынка. Вот и остается только  сфера ВПК и ОПК, космонавтика и тд.
Да причём тут на верху, это мы внизу не хотим массово покупать комз 8×30 за 12 тр, а дешевле сделать не получается. Или хочется что бы как в советское время продатировали выпуск 8×30 за 3тр а 7×50 за 5 тр?
Соскучились по плановой экономике. Производителям никто не запрещает, желающих нет
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Глянцев

Да причём тут на верху, это мы внизу не хотим массово покупать комз 8×30 за 12 тр, а дешевле сделать не получается. Или хочется что бы как в советское время продатировали выпуск 8×30 за 3тр а 7×50 за 5 тр?
Соскучились по плановой экономике. Производителям никто не запрещает, желающих нет
Ну на это мне Вам ответить нечего. Я купил КОМЗ 8х30 и он меня полностью устраивает. Звезды как наколотые, картинка резкая, четкая, чистая, ничего не люфтит, не косит, не засвечивает и тд.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Я купил КОМЗ 8х30 и он меня полностью устраивает. Звезды как наколотые, картинка резкая, четкая, чистая, ничего не люфтит, не косит, не засвечивает и тд.
я тоже купил КОМЗ 8х30 .. и всё было как Вы написали.. пока не сравнил с 8х32 китайским ЕД (который ко всему прочему вдвое дешевле в деньгах.. имеет газонаполненный корпус и влагозащиту) после этого комз был сдан обратно в магазин, как не выдержавший конкуренции в качестве изображения и даже близко..
вот такая вот история  :)
SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100, VEBER 25-75x100PRO, VEBER Classic PRO 7x32, БПЦ5 8х30М КОМЗ,

Оффлайн Сергей Глянцев

я тоже купил КОМЗ 8х30 .. и всё было как Вы написали.. пока не сравнил с 8х32 китайским ЕД (который ко всему прочему вдвое дешевле в деньгах.. имеет газонаполненный корпус и влагозащиту) после этого комз был сдан обратно в магазин, как не выдержавший конкуренции в качестве изображения и даже близко..
вот такая вот история  :)
Лучшее враг хорошего или как там говорится. Я как то задался одним вопросом, как так получается, что товар, который нужно привезти из-за границы, растаможить, поместить на какой нибудь склад, потом доставить покупателю, по цене выходит в два раза дешевле. А в цене этого товара это и себестоимость производства, и прибыль производителя, зарплата всех этих грузчиков, кладовщиков, продавцов и тд., и тп.  Пускай отливкой заготовок, шлифовкой, полировкой, производством корпусов, сборкой и тд., и тп. занимаются роботы, автоматизированное производство, так скажем, как автомобили производятся на конвейере. И при всем этом тут и ЕД оптика, и газонаполненность, и погодозащищенность (герметичность). А еще нужно произвести все эти просветляющие покрытия, диэлектрические, фазокорректирующие. а это уже какое никакое а химическое производство и там тоже работают люди. Что же до конкуренции, если сравнивать порро бинокли между собой, то китайская продукция не выдерживает конкуренции из-за применяемых материалов. Пластмассовые окулярные мосты лопаются на раз от падения, а падать бинокль может часто. Я тут после приобретения нашего 8х30 залез в китайскую копию, разобрал полностью и какого же было моё разочарование когда я увидел, что и в них окулярная группа, мосты. стаканы и тд. выполнены из пластика. Да, твердого, но не прочного, не прочнее алюминиевого сплава. Руф бинокли, как я когда то писал выше, мне не удобны по своему форм-фактору. Не могу я в них смотреть. Да и случись что, тратится на пересылку в СЦ не вариант, самостоятельно отъюстировать трудоемко, снимать рубашку, разбирать что бы долезть до юстировочных винтов, заморочь еще та, с нашими все гораздо проще, можно отремонтировать на коленке имея минимум инструмента, упадет - не страшно, крепкий и прочный. Ну и много каких еще чисто пользовательских моментов, по которым руф бинокли меня не устраивают. А в волшебство китайской оптики я не верю, что она прям такая вся растакая )))

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 288
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Вам, как любителю порро.. ради интереса - купите Вебер 7х32 про)
Там нет пластика.. да, там есть люфт окулярного узла, но это наверное елинствеееный недостаток
Сравните его по механике и оптике с КОМЗ ;)
А потом поделитесь с нами.. уверяю Вас - результат Вас удивит!
Цена его сейчас 5-6 тыс руб, за новый в магазине
И вернуть сможете в течение 14 дней ( если у синих закажете), если разочаруетесь
SkyWatcher BK 1201 EQ5, VEBER ASTRO 25x100, VEBER 25-75x100PRO, VEBER Classic PRO 7x32, БПЦ5 8х30М КОМЗ,

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 410
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Столько понаписать , дабы чушь сказать , что Китай не выдерживает конкуренции .
    Пора бы и проснуться . Если где с качеством не то , так оно растет из года в год .

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от Kassy
Я как то задался одним вопросом, как так получается, что товар, который нужно привезти из-за границы, растаможить, поместить на какой нибудь склад, потом доставить покупателю, по цене выходит в два раза дешевле.
Это магия массового производства.

китайская продукция не выдерживает конкуренции из-за применяемых материалов. Пластмассовые окулярные мосты лопаются на раз от падения
Так не берите самое дешёвое. В средней ценовой категории легко найти металл.

с нашими все гораздо проще, можно отремонтировать на коленке имея минимум инструмента, упадет - не страшно, крепкий и прочный.
Предельно странный аргумент. Не надо играть в футбол биноклем. Он для другого сделан.

А в волшебство китайской оптики я не верю
А не надо верить. Физические характеристики, в т. ч. оптические, доступны для измерения.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Сергей Глянцев

Вам, как любителю порро.. ради интереса - купите Вебер 7х32 про)
Там нет пластика.. да, там есть люфт окулярного узла, но это наверное елинствеееный недостаток
Сравните его по механике и оптике с КОМЗ ;)
А потом поделитесь с нами.. уверяю Вас - результат Вас удивит!
Цена его сейчас 5-6 тыс руб, за новый в магазине
И вернуть сможете в течение 14 дней ( если у синих закажете), если разочаруетесь
Вебер??? Спасибо, но нет. Меня полностью устраивают советские и российские бинокли, (вызывают интерес некоторые модели от Цейс /ГДР/, старые Никон и некоторые другие японские бинокли). А вот кого не устраивают, тот может выбирать себе то, что ему заблагорассудится.

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от mediumrareplease
Меня полностью устраивают советские и российские бинокли

Если есть время и умения их чистить/юстировать, то неплохой вариант.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
       Экономика -- это не наука .

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Андрей_А
Нашел на маркетплейсе Бинокль Байгыш БПЦ5 8х30М / бинокль туристический.
Цена чуть дешевле 1600р.

Кто-нибудь держал в руках этот бинокль? ) В него реально что-то видно? ) 
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
   Не думая , сразу взял бы , как только утопил бы имеющийся .

Оффлайн Сергей Глянцев

Нашел на маркетплейсе Бинокль Байгыш БПЦ5 8х30М / бинокль туристический.
Цена чуть дешевле 1600р.

Кто-нибудь держал в руках этот бинокль? ) В него реально что-то видно? )
Видно. У имеющихся у меня, корпуса призменных блоков из металла, крышки призмоблоков из металла, шарнирная и фокусировочные оси из металла. Оправы объективов и окуляров, тубусы объективов, окулярные мосты из пластика. Пластик твердый, вроде бы как даже и не дешманский. Картинка нейтральная по цветопередаче. не желити, не синит. При хорошей освещенности практически не уступает советским/российским 8х30. А вот в сумерках видно хуже чем в советский, по звездам  тоже, звезды тусклее, некоторые звезды которые нормально видны в наши бинокли, в эти либо не видно совсем, либо очень-очень тусклые. Ну, а так, при такой цене иметь можно, убился - не жалко.