ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А байгыш 12х45 нормально крутился.
Цитата: Романо от 05 Янв 2015 [10:22:13]уважаемые форумчане! подскажите, кто сталкивался с биноклями zuiho? в частности, интересует ваше мнение по поводу бинокля zuiho 16x50. стоящий аппарат, если сравнивать с младшими Никонами 15х50 современными? фото прилагаю Насколько я знаю, под маркой ZUIHO японцы поставляли много биноклей в Европу и, в частности, в Германию... "Проходил" через мои руки один бинокль ZUIHO 7х50 (или 10х50, не помню, даже фото себе в архив не оставил...). Что сказать? Самый обычный бинокль, я бы сказал самый, что ни есть, бюджетный бинокль, с однослойным (каким-то бледно-голубоватым) просветлением наружных линз... Картинка средненькая, ничем не примечательная, правда нейтральная по цветопередаче... И все. Больше он ничем не запомнился.
уважаемые форумчане! подскажите, кто сталкивался с биноклями zuiho? в частности, интересует ваше мнение по поводу бинокля zuiho 16x50. стоящий аппарат, если сравнивать с младшими Никонами 15х50 современными? фото прилагаю
Не домики с Луной надо смотреть, а звезды. Звезды наколотые - гуд, птицы - в помойку.
Цитата: AnDom от 08 Янв 2015 [12:27:35]Не домики с Луной надо смотреть, а звезды. Звезды наколотые - гуд, птицы - в помойку.вопрос внимательнее читайте...
Цитата: Романо от 08 Янв 2015 [13:05:56]Цитата: AnDom от 08 Янв 2015 [12:27:35]Не домики с Луной надо смотреть, а звезды. Звезды наколотые - гуд, птицы - в помойку.вопрос внимательнее читайте...Прочитал. Вы просите сравнить по качеству бинокли не указывая для чего вам бинокль, но проверяете по Луне и .т.д. ночью. Логично предположить что бинокль для наблюдений за ночным небом, но, учитывая что по Луне и планетам он будет бесполезен, остаются звезды. Где я прокололся в ходе мысли?
в вопросе прошу сравнить с современными никонами 16Х50...
Цитата: Романо от 08 Янв 2015 [14:02:13]в вопросе прошу сравнить с современными никонами 16Х50...15х50 - читайте внимательнее Я о том что сравнивать надо по целевым объектам, т.е. по тем, которые и планируете рассматривать. В этом и есть сложность выбора астрономического бинокля в магазине. Можно круто обмануться. А уж что именно сравнивать - дело хозяйское. Сам сейчас ищу что-нибудь приличное для звезд из х12-х15 с выходным зрачком 4-5.
А вас не смущает что вы наблюдаете через оконное стекло?
Не исключено. Савните "с" и "с безом". Если не поможет - причина в бинокле.
А вообще, после дневных наблюдений в Ваши бинокли, глаза себя нормально чувствуют? Никакого дискомфорта нет?
На счет стекла. Через стеклопакет все нормально, а вот через стекло на балконе при угловых направлениях часто не удается навести на резкость.
Я с дуру новую трубу 80ED пытался через стеклопакет тестить, чуть инфаркт не заработал, думал что встрял с приобретением