ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Подтверждаю, что руфф-бинокли более требовательны к точной настройке межзрачкового расстояния, чем порро. Это факт! Проверял это на разных руфф-биноклях...
При использовании РУФФ... если МЗР выставлено недостаточно точно, возникают "блэкауты" в изображении и т.п. Проверено на трех руфф-бино разных производителей (Никон Монарх 10х42, Бушнелл 8х42, Visionking 8x42ED) - этот эффкт присутсвует у всех трех биноклей...
Рад что кто-то еще смотрит в бинокли, а не спорит о них на форумах. Кроме 2х человек, никто не заметил эту особенность руфов.О чем это говорит - о том, что никто толком и не смотрел в руфы.Потому что это невозможно не заметить.
Цитата: Starк от 07 Окт 2014 [22:44:02] Рад что кто-то еще смотрит в бинокли, а не спорит о них на форумах. Кроме 2х человек, никто не заметил эту особенность руфов.О чем это говорит - о том, что никто толком и не смотрел в руфы.Потому что это невозможно не заметить. Получается, что Вы настойчиво проводите в массы ещё один недостаток Руфов. Похвально... "Руф мне друг, но истина дороже!".
Думаю что если взять два бинокля, порро и руф, с одинаковыми характеристиками как апертура, кратность, поле зрения, вынос и главное с одинаковой анатомией наглазников , то чувствительность к настройке МЗР у них будет абсолютно одинаковой.
А Вы проверьте сами...Возьмите порро и руфф и сравните... Я поюзал много биноклей и поэтому говорю об этом. Я больше повторятся и спорить не буду - берите, сравнивайте, делайте выводы...
Возможно, причина этого явления в нюансах механической конструкции Порро и Руфов? У Порро шарнир, как правило, значительно выше линии, соединяющей центра окуляров. В Руфах он ниже в угоду компактности (чтобы шарнир не выпирал). Поэтому, чтобы изменить межзрачковое на ту же величину, в Руфе требуется бОльший поворот вокруг оси шарнира. В сочетании с меньшим рычагом охвата (в Порро он длиннее за счёт широких корпусов) это способствует худшему попаданию в нужное межзрачковое… Может быть так?
Теперь наверное зацикливаться на этом буду
Цитата: Мурат Астана от 08 Окт 2014 [15:00:09]Теперь наверное зацикливаться на этом буду Студент профессору:- А вы как спите, бороду под одеяло или поверх?- Не знаю, не придавал этому значения.Через неделю, зеленый профессор:- Ну и сволочь, же Вы. И так неудобно и так неудобно, уснуть не могу!!
Что стоит-то этот бино?...
Яндекс говорит о 44 тыс. р.