ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Эта резьба очень необычная, поверь Мурат! Я задолбался искать у себя в городе метчик такой резьбы так и не нашёл! Плюнул и переточил на метрическую её... И даже винты или болты этой резьбы не найти тоже как оказалось! Ни в КрепМаркете, ни в автомобильных запчастях у нас нет такого! А оказалось, что он у меня под попой ввёрнут был! Аахахха
Только что там за второй такой штырёк? зачем он?
Подскажите, какой апертуре с FMC просветлением равен 50 мм бинокль с однослойным просветлением?35мм FMC= 50мм FC?
Цитата: Starк от 11 Окт 2014 [22:04:24]Подскажите, какой апертуре с FMC просветлением равен 50 мм бинокль с однослойным просветлением?35мм FMC= 50мм FC? Что то круто взяли. Если не ошибаюсь, то не просветленное стекло отражает около 4% света. А просветленное стекло что то около 99% пропускает. Так что однослойное или многослойное, там борьба будет всего на доли процентов.
Цитата: Мурат Астана от 11 Окт 2014 [22:56:44]Цитата: Starк от 11 Окт 2014 [22:04:24]Подскажите, какой апертуре с FMC просветлением равен 50 мм бинокль с однослойным просветлением?35мм FMC= 50мм FC? Что то круто взяли. Если не ошибаюсь, то не просветленное стекло отражает около 4% света. А просветленное стекло что то около 99% пропускает. Так что однослойное или многослойное, там борьба будет всего на доли процентов. Сразу видно что вы не смотрели в бинокль с однослойным просветлением )
Цитата: Starк от 11 Окт 2014 [22:04:24]Подскажите, какой апертуре с FMC просветлением равен 50 мм бинокль с однослойным просветлением?35мм FMC= 50мм FC? Мне кажется это совсем некорректное сравнение. Исхожу из последнего своего опыта сравнения Свифта 8.5х44 (FMC) и Цейсса 8х50 (FC).Внимание! Все ниже написанное, только мое мнение и может не совпадать с мнением других участников Днем. Разница будет только в более яркой картинке у FMC. Причем, иногда эта разница в яркости может быть заметна только при прямом сравнении (как в моем случае). К тому же, если исходить из Вашего вопроса, то взяв бинокль с большим диаметром объектива, например 70 мм, мы должны увидеть еще более яркую картинку. Но ведь это не так. При одинаковой кратности биноклей (например, 10х30 и 10х70) днем произойдет диафрагмирование зрачком глаза бинокля с большей аппертурой и опять же все сведется только к яркости картинки.Сумерки. Возможно здесь FMC даст более уверенный выигрыш в наблюдении. Какова разница будет в миллиметрах, не готов точно сказать. Но не не 15 мм. Думаю в районе 5-7 мм. Может кто-нибудь может более точно посчитать учтя светопропускание и площадь поверхности объективов.Ночью. В это время преимущество будет у бинокля с большим выходным зрачком. При условии, что Ваш зрачок глаза расширяется до размера зрачка бинокля. Конечно, если разница в выходных зрачках полмиллиметра, то разницу навряд ли сразу заметите, а вот если выходные зрачки различаются на 1 мм и более, то разница должна быть уверенно видна.
Но это не повод, чтобы человеку минус за это ставить.
Странный вы человек, Starк. Сами задали вопрос и на ответы людей, ставите им минусы. Это по меньшей мере не красиво. Всё становиться понятно, если прочитать вашу надпись под аватаркой. Вы зациклены на плюсиках и минусиках И вы обвиняете меня в отсутствии опыта, а сами ставите равенство между биноклями 35мм FMC и 50мм FC И откуда вам знать смотрел в бинокли с однослойным просветлением или нет? Откуда такая уверенность? У двух человек, которые посмотрят в один и тот же бинокль, могут быть немного разные впечатления и выводы. Или вы искали повод, для того что бы мне минус поставить? Становится понятно, что с вами лучше вообще дел не иметь и не отвечать на ваши вопросы, видя как вы отвечаете людям. Вы не по человеческий поступили.
а сами ставите равенство между биноклями 35мм FMC и 50мм FC
Смотрю периодически в 50мм FC 10х50. Ночью он темнее Кенона 12х36(даже с отключенным стабом)
Однозначно, это свинское поведение - минусовать несогласных с мнением.
То есть 46мм многослойного и 50мм однослойного.
Да,ставлю. Смотрю периодически в 50мм FC 10х50. Ночью он темнее Кенона 12х36(даже с отключенным стабом)
Цитата: Starк от 12 Окт 2014 [15:52:17]Да,ставлю. Смотрю периодически в 50мм FC 10х50. Ночью он темнее Кенона 12х36(даже с отключенным стабом) Возможно, также подрезание апертуры на эрзац-бинокле. Имею 10х50 япошку, выходной зрачок которого отнюдь не 5 мм, как следовало бы ожидать, а 4 мм. Увеличение правильное в сравнении с аналогичными. Ну, и грязноватым м.б., впрочем вряд ли, это было бы наверняка замечено.Это в дополнение к менее эффективному просветлению.Хотя, сомнения - 36 мм вполовину меньше света, всё-таки, собирает. 10х50 не "красноглазый" случайно?
Имею 10х50 япошку, выходной зрачок которого отнюдь не 5 мм, как следовало бы ожидать, а 4 мм.
Увеличение правильное в сравнении с аналогичными.