A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2502384 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Абсурд какой-то. Этот рычаг м.б. разным у разных моделей независимо от оптической системы.
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Под рычагом я разумел расстояние от шарнира до того места, за которое держат бинокль. У Порро - это призменные блоки и область рядом с тубусами. Если тубусы разнесены у Порро дальше в 2 раза (или около того, ведь это расстояние влияет на пластику, а мы посчитали, что она почти в 2 раза больше у Порро, чем у руфа), то проигрывание (увеличение) в расстоянии в два раза, приносит выигрыш в силе в два раза. Опять-таки, это только предположение.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Как это связать с меньшими требованиями к точности выставления межзрачкового расстояния?
С уважением. Олег

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Ищу ответ на вопрос, вот подарили мне фотоштатив Рекам без фотоплощадки, утеряна она, хотели выкинуть этот штатив, я себе его забрал, так вот смотрел на ютюбе видео, где умелец из фанеры сам выпилил и склеил фотоплощадку для штатива, это не проблема для меня, а проблема и вопрос состоит в том, что в видео он говорит, что в фанерную эту фотоплощадку нужно ввернуть винт соответствующей фото резьбы, как её называют в народе, говорит что достать эти винты можно в автозапчастях от американских автомобилей, вот я и хотел бы понять какой именно мне винт нужно спросить там, чтобы меня поняли...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Ищу ответ на вопрос, вот подарили мне фотоштатив Рекам без фотоплощадки, утеряна она, хотели выкинуть этот штатив, я себе его забрал, так вот смотрел на ютюбе видео, где умелец из фанеры сам выпилил и склеил фотоплощадку для штатива, это не проблема для меня, а проблема и вопрос состоит в том, что в видео он говорит, что в фанерную эту фотоплощадку нужно ввернуть винт соответствующей фото резьбы, как её называют в народе, говорит что достать эти винты можно в автозапчастях от американских автомобилей, вот я и хотел бы понять какой именно мне винт нужно спросить там, чтобы меня поняли...
Не понял, что за площадка?
Посмотреть бы это видео. Или твой штатив.
Я на фото показал, этой площадки не хватает? 
Возьми L-адаптер для бинокля и прикрути его к штативу саморезом. Или пойди на рынок с адаптером и к нему подбери винт на места ;)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Мурат, может Уфолог захочет этот штатив и под фотокамеру использовать.
Тогда нужен 1/4" (ну или 3/8").

Оффлайн Мурат Астана

Мурат, может Уфолог захочет этот штатив и под фотокамеру использовать.
Тогда нужен 1/4" (ну или 3/8").
Возможно. Но я бинокль с площадкой и без ставлю иногда на монтировку CG-4. Подобрал обычный винт из домашнего хозяйства. Там обычная резьба, подошла без каких либо проблем :)
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Ну для крепления L-адаптера чего влезет, то и суй. Хош на заклепки его сажай.  ;D
А у фотика штативное гнездо стандартное.

Оффлайн UFOLOG_Rus

Фотоплощадка это именно то, что Мурат держит в руке на первом фото. Только что там за второй такой штырёк? зачем он? посередине площадки как раз интересующая меня фоторезьба, эль адаптер я купил уже там одна четвёртая дюйма и сверху и снизу в адаптер которая входит внутренняя. Тоесть просто спросить винт на 1/4 дюйма в автозапчастях? есть идея взять бино и адаптер прям в автомагазин и там его ввернуть попробовать... ссылку на видео о самодельной фотоплощадке кину попозже чуть сюда.
Ставить на фотоштатив буду свой Никон 12х50
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Фотик Canon 550d

Оффлайн РыбачОк

• Сообщения от РыбачОк
Если у L-адаптера резьба 1/4", то, естественно, нужен винт 1/4". Он и к фотокамере подойдет.
Дополнительный штифт на площадке с фото Мурата для фиксации видеокамер.
Обычно такие ставят на площадки головок для видеокамер, либо универсальные (тогда штифт подпружинен и утапливается).

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
У одного спекулянта на Ганзе был такой, за 36 тыр., б.у. Скорее всего там и куплено.

у продавца с ганзы был 15x60HB

думаю не там :)

Оффлайн Мурат Астана

У одного спекулянта на Ганзе был такой, за 36 тыр., б.у. Скорее всего там и куплено.

у продавца с ганзы был 15x60HB

думаю не там :)
Если мне память не изменяет, то там Фуджик был Демо образцом. Два раза на грабли наступать это было бы слишком. Минокс похоже был тоже Демо.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
дословно со слов продавца - "выставочный" образец

Цитата
Два раза на грабли наступать это было бы слишком.

не думаю, что продавец продавал этот прибор с каким либо дефектом - маловероятно

P.S. модераторам, сорри за линк на сторонний ресурс :)

Оффлайн Мурат Астана

дословно со слов продавца - "выставочный" образец
Цитата от туда: "Новый Fujinon 15x60 HB пр-во Япония, выставочный образец из магазина для ознакомления покупателей"
Это ли ни есть демонстрационный образец?
не думаю, что продавец продавал этот прибор с каким либо дефектом - маловероятно
Согласен. Хороший продавец дорожит своей репутацией. Если новичок продавал бы, тогда могли возникнуть сомнения.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Как это связать с меньшими требованиями к точности выставления межзрачкового расстояния?

Я хотел лишь сказать, что в Порро настройка МЗР осуществляется как бы сама собой, единым духом, что ли, а в руфе надо немного приноровиться.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн UFOLOG_Rus

Всем спасибо! Такие винты реально можно выкрутить из офисных стульев! Я в шоке!  :o 1/4 дюйма, то что нужно, вошёл в Л-адаптер как по маслу =) Спасибо за идею megavoltt71  :P Плюс 1!  ;)
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Мурат Астана

Всем спасибо! Такие винты реально можно выкрутить из офисных стульев! Я в шоке!  :o 1/4 дюйма, то что нужно, вошёл в Л-адаптер как по маслу =) Спасибо за идею megavoltt71  :P Плюс 1!  ;)
Очень рад :)
Я же говорил:
Подобрал обычный винт из домашнего хозяйства. Там обычная резьба, подошла без каких либо проблем
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 195
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
Обычный винт это метрический. А вот дюймовый как раз необычный. Они по виду очень похожи, М6 и 1/4". М6 заходит в гнездо на пару витков, не больше, можно и перепутать с непривычки. Дюймовый крепëж иногда попадается в неожиданных местах. Если идëте выбирать на авторынок, то возьмите с собой фотик, не ошибëтесь.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн UFOLOG_Rus

Эта резьба очень необычная, поверь Мурат! Я задолбался искать у себя в городе метчик такой резьбы так и не нашёл! Плюнул и переточил на метрическую её... И даже винты или болты этой резьбы не найти тоже как оказалось! Ни в КрепМаркете, ни в автомобильных запчастях у нас нет такого! А оказалось, что он у меня под попой ввёрнут был! Аахахха  :D

- Фотик Canon 550d