ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Ищу ответ на вопрос, вот подарили мне фотоштатив Рекам без фотоплощадки, утеряна она, хотели выкинуть этот штатив, я себе его забрал, так вот смотрел на ютюбе видео, где умелец из фанеры сам выпилил и склеил фотоплощадку для штатива, это не проблема для меня, а проблема и вопрос состоит в том, что в видео он говорит, что в фанерную эту фотоплощадку нужно ввернуть винт соответствующей фото резьбы, как её называют в народе, говорит что достать эти винты можно в автозапчастях от американских автомобилей, вот я и хотел бы понять какой именно мне винт нужно спросить там, чтобы меня поняли...
Мурат, может Уфолог захочет этот штатив и под фотокамеру использовать.Тогда нужен 1/4" (ну или 3/8").
У одного спекулянта на Ганзе был такой, за 36 тыр., б.у. Скорее всего там и куплено.
Цитата: VMatveev от 08 Окт 2014 [20:06:34]У одного спекулянта на Ганзе был такой, за 36 тыр., б.у. Скорее всего там и куплено. у продавца с ганзы был 15x60HBдумаю не там
Два раза на грабли наступать это было бы слишком.
дословно со слов продавца - "выставочный" образец
не думаю, что продавец продавал этот прибор с каким либо дефектом - маловероятно
Как это связать с меньшими требованиями к точности выставления межзрачкового расстояния?
Всем спасибо! Такие винты реально можно выкрутить из офисных стульев! Я в шоке! 1/4 дюйма, то что нужно, вошёл в Л-адаптер как по маслу =) Спасибо за идею megavoltt71 Плюс 1!
Подобрал обычный винт из домашнего хозяйства. Там обычная резьба, подошла без каких либо проблем