A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2710312 раз)

Оффлайн ззTт

• Благодарностей: 7
  • звёздная зрительная TURBOтруба
    • Сообщения от ззTт
КамАЗ 30-тонник или Феррари?
))) зачёт
Камаз так понимаю - бинокль, а феррари - труба?
Правильно я в суть поглядел?
А если так, возьму ка я, пожалуй, Феррари. (Камаз с болью в сердце назад отправить придётся. Ждёт меня, заказанный. Вот оно где, мужество)

За неоценимую помощь Всем Астрономам Огромное Спасибо!!! Много же на свете добрых людей! Очень выручили, правда! Без астрофорума как без головы, серьёзно!
« Последнее редактирование: Вчера в 16:59:19 от ззTт »
.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1189
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Камаз так понимаю - бинокль, а феррари - труба?
Труба всяко-разно побыстрее 2-кратного бинокля (КамАЗа) будет и больше покажет. Только управлять ею не так просто будет, чтобы что-то и где-то рассмотреть (куда-то на Феррари доехать)

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн ззTт

• Сообщения от ззTт
Метафора практически на уровне афоризма :good:
.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Остается крепить какой то блек аут на 2й глаз... Только какой и как (?) -

Есть повязки на глаз для офтальмолога.  На озоне такие.

Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн ззTт

• Сообщения от ззTт
Простите за оффтоп
В связи с финансовыми трудностями интересует следующий вопрос:
Какой инструмент выбрать в качестве Единственного для астрономии:
Зрительная труба турист 4 10х30
Или
Бинокль бгф2 2,5х25?
Ну и трубу можно поставить на штатив, там есть штативное гнездо.
Туристы 1 и 4 (10х30, 70х и 80х гг выпуска соответственно) не имеют штативного гнезда. Его имеют модели туристов 5, 3 из подобных.
.

Оффлайн ззTт

• Сообщения от ззTт
либо только труба турист 4 либо только бинокль 2,5х25
Получается выбор между биноклем, который в городе на небе ничего интересного не покажет,
Так я в основном на даче почти в чёрной зоне... Там такой бин раскроется? По дипам и звёздным полям интереснее трубы? (в городе просто смотрю на звезды)
2,5х25 же получается почти столько же покажет сколько и 3х50? Так как половина апертуры последнего призвана обеспечить большое поле зрения?
Труба наверное выиграет у таких Камазов только по Юпитеру и Луне...
По звёздам и дипам камазы выиграют на незасвеченном небе? Или дипы в трубу всё равно интереснее?
« Последнее редактирование: Вчера в 21:49:18 от ззTт »
.

Оффлайн Yurik

• Благодарностей: 92
  • "Я целую небо, а оно льёт воду"
    • Сообщения от Yurik
Вот с этого места, если можно, по подробнее...
Про офтальмологическую повязку вам уже подсказали, 200 рублей на синем сайте. В вашем случае, вероятно, самый лучший вариант.
Я без всяких повязок смотрю. Но у меня труба с изломом и Ньютон. В обоих случаях второй глаз "смотрит" в темноту и не мешает. Я себе мысленно даю команду как бы одним глазом смотреть, при открытом втором. Не знаю, как точнее объяснить, он вроде и открыт и особо ничего не видит.
Вы сейчас попробуйте второй глаз рукой от экрана закрыть, только не вплотную к лицу, а сантиметров с пяти, а первым читать. Глаз и открыт, и без повязки, и не мешает читать. Вот примерно так.

Бинокли 3х50 и 5х25, монокуляр 10-30х50, sv406p, sw150\750 pds
монтировка sv225 на штативе INNOREL NT404C
Окуляры: sr 28\82, mv 18\82 и 11\82, sv 215 3-8мм

Оффлайн ззTт

• Сообщения от ззTт
Спасибо большое
Из окна дома в городе звезды ночью смотрю - при обоих открытых глазах - как оригинальный текст с переводом в один уровень звучности... Каша получается, очень мешает... Закрываю 2й глаз - и только тогда Фантастика.
.

Оффлайн ззTт

• Сообщения от ззTт
Интересует, выиграет ли бинокль 2,5х25 у 10х30 в каких либо астрономических дисциплинах? Кроме лёгкости поиска чего либо, конечно, и возможности увидеть больше пространства одним взглядом.
Нырнёт в глубь космоса труба глубже? Будут видны более далёкие звёзды в неё?
И наверное детализация чего бы то ни было всегда за подзорными трубами при сходем диаметре объектива ? Так как они длиннофокусные... А бинокли со своими короткофокусными трубами с детализацией мимо? Верно? Бинокли больше для любования ширью пространства, звёздных полей?
.

Оффлайн Yurik

• Благодарностей: 92
  • "Я целую небо, а оно льёт воду"
    • Сообщения от Yurik
Так я в основном на даче почти в чёрной зоне... Там такой бин раскроется?
Я когда самый первый ответ вам набирал, то сначала написал, что под темное небо выбрал бы бинокль, а в городе трубу. А потом посмотрел в подписи С-Пб и про темное небо и бинокль стёр.
Я несколько раз в год в серой зоне наблюдаю. В одну из поездок пролежал на коврике с 3х50, пока светать не начало, а труба с телескопом так и простояли. Он для обзорных прогулок по звездным полям хорош. Млечный путь действительно как молочная река. Шаровики как мохнатые звёздочки, яркие рассеянки с ним прикольные, ковшик Плеяд из нескольких звёзд превращается в россыпь. М31 из тусклого пятнышка становится очень заметным пятном. Астеризмы типа вешалки и не яркие созвездия вроде Дельфина, Северной Короны, или Волос Вероники очень интересно рассматривать.
Но это в 3х50, как оно будет выглядеть в 2,5х25 не знаю. В 3х50 Кассиопея целиком помещается.
Бинокли 3х50 и 5х25, монокуляр 10-30х50, sv406p, sw150\750 pds
монтировка sv225 на штативе INNOREL NT404C
Окуляры: sr 28\82, mv 18\82 и 11\82, sv 215 3-8мм