A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2707435 раз)

ззTт и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн ззTт

• Благодарностей: 7
  • звёздная зрительная TURBOтруба
    • Сообщения от ззTт
скайровер 2х54
13500р. Авито, Москва, Ирина
)))
« Последнее редактирование: 09 Фев 2026 [17:31:22] от ззTт »
.

Онлайн ззTт

• Благодарностей: 7
  • звёздная зрительная TURBOтруба
    • Сообщения от ззTт
.

Оффлайн Sergey Stern

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Sergey Stern
"Малютка"  :).
На Новый Год сфотал, но забыл сюда выложить.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Андрей_А
на днях в Ленте в отделе "все для пикника" увидел порро 7х50 по цене 999 рублей.
Думаю - надо взять на тест.
А у него окулярный мост из гибкого пластика типа резины )

Даже декатлоновские руфы за 2000р больше похожи на бинокль, чем этот
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Фёдор Крюков
на днях в Ленте в отделе "все для пикника" увидел порро 7х50 по цене 999 рублей.
Думаю - надо взять на тест.
А у него окулярный мост из гибкого пластика типа резины )

Всегда удивлялся мастерству китайцев. Произвести и доставить продукт так, чтобы именно в твоих руках он тут же превратился в пыль.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 93
    • Сообщения от Ph_user
За 3 тыщщи там иногда можно взять 43х50 суперапо.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
А если висит может значить переоцененый товар и мало востребованый рынком. Можно пробовать торговать раза в 2 сначала вниз.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1188
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
А если висит может значить переоцененый товар и мало востребованый рынком. Можно пробовать торговать раза в 2 сначала вниз.
На Авито много чего "висит". Лоты супер-апо по бросовым ценам, как правило, жульё выставляет. Простой расчёт на жадность: "кто первый - того и тапки". Попадал на таких. Редкие дорогие издания винила по хорошей цене. Полтора месяца морочил мне голову выставляя фото обложек конвертов, а потом, когда уже договорились на приличную сумму за 11 пластинок, попросил прямой перевод на карту, дабы сэкономить копейки на комиссионных. Послал.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
конкретно данной модели (бгш 2,3х40) идут на авито от 5500р (!) .....

То могут быть вещи чтобы лежать в шкафу за стеклом уже в музее вместо чтобы смотреть в космос. Тут уже заходили музейщики во второй четверти 21 века вроде - спрашивали старое барахло.

Лоты супер-апо по бросовым ценам, как правило, жульё выставляет.

Обычно просто побитый корпус без ящика в тряпке завернутый. Ну и без документов уже. В пожраных грибами ящиках в сырых гаражах за четверть века полезности тоже обычно мало.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
Надеюсь, кому-то повезёт.
Это Вам не Дешёвый Китай...
Настоящий прибор

Вам голову забили всяким мусором ушлые барыги и прочие личности по поводу преимущества старых биноклей и конечно же букета проблем с китайскими приборами.
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1188
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вам голову забили всяким мусором ушлые барыги и прочие личности по поводу преимущества старых биноклей и конечно же букета проблем с китайскими приборами.
"Ушлый барыга" я сам для себя. Имею и советские/немецкие/японские бинокли, которым уже полвека, и покупал новые китайские. Причём, не дешмаские побрякушки, а фирм, которые делали оптику для микроскопов с 1927 года. Оптико-механический новый из магазина "Кетай", по качеству картинки и механики, даже рядом не стоял с полувековой советской оптикой.
Разумеется, это всё справедливо для одной ценовой категории. Премиальный "кетай", по цене автомобиля, тут равнять с Загорском и Казанью нечего.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2026 [09:58:38] от Ёж65 »
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Приличный промышленый х50 апо в древности мог стоить дороже легковых возилок населению. Или даже дороже части грузовых. Ну и в продаже нищщему населению такое физически было в отсутствии. На тех вещах имхо даже отсутствовало слово цена. Властям територий было страшно подумать про возможность купить такую вещь физлицу територии. Вот разница между посмотрелками 20 и 21 века.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
Разумеется, это всё справедливо для одной ценовой категории. Премиальный "кетай", по цене автомобиля, тут равнять с Загорском и Казанью нечего.

А тут поподробнее. Что за кетайский бинокль по цене автомобиля?
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Да в деревнях старые ржавые тазы перепродают тыщ по 10 ру-руб. От деревни до поселка доехать потратить пенсию хватает. Это уже уровень шенгту лямбды2 8х25. А уж за цену лоавы аглаи3 можно даже менее ржавое ведро купить - из более сухих гаражей.

Оффлайн Фёдор Крюков

• **
Я про Дешёвый Китай... Услышьте меня...ДЕШЁВЫЙ!!!!

Так вы накладываете своё прошлое на настоящее.
  И что вообще сейчас подходит под "дешевый" относительно современной стоимости биноклей прошлого?

К чему эта разборность и ремонтопригодность массам в век одноразок.  Всё прошлое уже растащили ушлые дяди и продают втридорога, даже запчасти и комплектующие, если ещё найдутся подходящие и в сохране.

А если не криворук пользователь, то современный прибор будет служить десятилетия.  У меня такие образцы есть. Живы здоровы.

Здесь вообще нездоровая и явно ушлая тентенция гуляет по форуму, обожествлять старьё и приводить в пример китай какой-то дешевый мусор двадцатилетней давности.

SR 120mm ed.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 103
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
В апреле пойду в отпуск, вот думаю взять какой-нибудь астробин.
20х80 у меня уже однажды был, показывает много, мне понравился.
А вот 25х100 не было никогда. Читал что ругают его за габариты и узкое поле зрения.
Какой выбрать?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Может быть лучше выбрать хороший.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 274
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
В апреле пойду в отпуск, вот думаю взять какой-нибудь астробин.
20х80 у меня уже однажды был, показывает много, мне понравился.
А вот 25х100 не было никогда. Читал что ругают его за габариты и узкое поле зрения.
Какой выбрать?
Если есть возможность - выбрать с изломом
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 103
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
Ну вот например Sky Rover Giant Bino 82, излом 45, стоит 75 тысяч.
Но за эти же 75 тысяч можно взять Angeleyes 40x110 без излома.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
X110 покажет издалека светлее. Зависит какие сцены в каком угле смотреть надо. Х82 может будет шире по космосу.
Ну и 40х110 может быть резче и светлее 40х82.