ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
СашаЛ, raphael и 25 Гостей просматривают эту тему.
по наземке ставлю 0,5 D.
холмы
Поворот вверх глаз в глазницах более эффективно компенсирует необходимость поднятия вверх головы. То же можно сказать и о наблюдении звёздного неба на больших высотах (45° и более)
Один из плюсов руф-призменных биноклей это более удобные и быстро регулируемые наглазники в отличие от тонких резиновых, наиболее часто встречающихся в порро-биноклях. В руфах с такими толстыми и жёсткими наглазниками надёжнее фиксируется бинокль своими окулярами в глазницах. При наблюдении звёздного неба регулировкой выдвижения наглазников можно установить правильное удаление выходного зрачка. Это понятно.…
покажите современный руф с тонкими резиновыми наглазниками трубочкой?
температура и влажность.
зачем тащить сюда очередной дерьмонокль,
Цитата: Aliot от Сегодня в 11:00:47покажите современный руф с тонкими резиновыми наглазниками трубочкой?
может открыть специальную тему про дерьмонокли (назвать "Бинопомойка"), куда скидывать всякие брессеры-веберы и пр...
попросил бы фильтровать базар..
Цитата: Андрей Лёвин от 20 Фев 2026 [18:12:39]может открыть специальную тему про дерьмонокли (назвать "Бинопомойка"), куда скидывать всякие брессеры-веберы и пр...Несмотря на уважение к Вам лично, и к Вашим трудам.. попросил бы фильтровать базар.. покажите альтернативу вот этому Веберу.. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg6487132.html#msg6487132на нашем рынке, доступном ЛА.. и я заберу свои слова обратно
У меня тоже нет лишних денег на дорогие гляделки. Но я при этом не лажу по помойкам
Так среди порро призменных биноклей в доступной продаже и осталась одна помойка.
Да, конечно, затраты интеллекта на такое мероприятие весьма предпочтительны.
Навалом нормальных порро на Авито и по доступным ценам.... Советский биноклепром вполне качественный,