ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Шамиль Байгильдин, Sergey Stern, Blinder и 10 Гостей просматривают эту тему.
Если в оценке принимает участие человек, данные эксперимента не могут быть объективными и повторяемыми другими людьми. Простой путь измерения резкости на оси - снятие ЧКХ путём фотографирования миры через качественный объектив(скорее всего маленький АПО) с крупным масштабом, чтобы пиксель приёмника был во много раз меньше разрешения бинокля. И всё равно это гемор, любители на такое не пойдут. Да и мало ли какие ещё неучтённые факторы скажутся.
Господа!Подскажите пожалуйста, как бы придумать или где найти штатив для бинокля БПЦ 15х50? Ну прямо очень надо, и вот думаю - есть ли готовые решения на рынке...
Все технические характеристики написаны на бинокле. 8х40, 10х50. А они уже сто лет не меняются. В оптике существуют пределы, которые не зависят от качества исполнения.
К чему мучиться и пытаться выгадать пару процентов на изощренном просветлении
Мышиная возня все эти бинокли.
Дружище! Эту методу не я придумал. Ей давно и достаточно успешно пользуются, повторяемость результатов очень хорошая, в том числе и у разных людей.
Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [10:10:18]Цитата: Андрей Лёвин от 27 Сен 2014 [07:17:35]Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [01:08:02] Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.Это де жа вю (я правильно написал?) или у человека комп сломался и одно и то же сообшение выдаёт? Если нет, то пора человека спасать - срочно привезти ему на тестирование охаиваемый экземпляр, чтобы он наконец прозрел! Иначе мы его теряем... Сказки рассказывайте детям. 50-летний бинокль не может показывать лучше нового за ту же цену.Частично,из-за износа, а в основном из-за устаревших тех.характеристик. Вы не хотите этого понимать или спорите из вредности.Еще как может...
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Сен 2014 [07:17:35]Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [01:08:02] Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.Это де жа вю (я правильно написал?) или у человека комп сломался и одно и то же сообшение выдаёт? Если нет, то пора человека спасать - срочно привезти ему на тестирование охаиваемый экземпляр, чтобы он наконец прозрел! Иначе мы его теряем... Сказки рассказывайте детям. 50-летний бинокль не может показывать лучше нового за ту же цену.Частично,из-за износа, а в основном из-за устаревших тех.характеристик. Вы не хотите этого понимать или спорите из вредности.
Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [01:08:02] Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.Это де жа вю (я правильно написал?) или у человека комп сломался и одно и то же сообшение выдаёт? Если нет, то пора человека спасать - срочно привезти ему на тестирование охаиваемый экземпляр, чтобы он наконец прозрел! Иначе мы его теряем...
Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.
Я же говорю, когда смотрю, разницы нет, только изображение приближено и всё.
Ни в одном сообщении про эталонную контрастность я не говорил.
... в дельте на оси никак не могу найти, к чему придраться.
... звенящая резкость и контраст, смотришь, как-будто стекла нет...
Цитата: traveller in time от 26 Сен 2014 [18:09:09]... сомневаюсь, что бинокль за 150$ может иметь предельный контраст.Сомневаться - это хорошо, но в этом случае всё так.
... сомневаюсь, что бинокль за 150$ может иметь предельный контраст.
А про старые ширики мы здесь вообще не говорим.
По дельте, оценки Валентина очень похожи на то, что я вижу.
Цитата: kryptonik от Сегодня в 10:44:25 Мышиная возня все эти бинокли.После таких слов, убирайтесь ка из темы.
Первым делом надо заменить объективы на более крупные и длиннофокусные. Например 75х750 или 100х1000......наконец, выбрасываем блоки призм вместе с корпусом.
Цитата: g.a.s.82 от 27 Сен 2014 [11:23:45]Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [10:10:18]Цитата: Андрей Лёвин от 27 Сен 2014 [07:17:35]Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [01:08:02] Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.Это де жа вю (я правильно написал?) или у человека комп сломался и одно и то же сообшение выдаёт? Если нет, то пора человека спасать - срочно привезти ему на тестирование охаиваемый экземпляр, чтобы он наконец прозрел! Иначе мы его теряем... Сказки рассказывайте детям. 50-летний бинокль не может показывать лучше нового за ту же цену.Частично,из-за износа, а в основном из-за устаревших тех.характеристик. Вы не хотите этого понимать или спорите из вредности.Еще как может...Ситуация знакомая. Сколько уже на форум заходило "ниспровергателей", которые не держали в руках предмета спора и судили о биноклях, экстраполируя на них ситуацию с автомобилями. Я вот только смысла не могу понять в "несгибаемой" позиции - мы-то по большинству знаем, что аргументация оппонента, мягко говоря, неверная; и к чему это бодание приведёт? К тому, что это будем знать не только мы (кто смотрел и то и в то) но и всё большее количество народа. Может, это и хорошо.
Zeiss Terra ED 10x42
Скорее всего, "победа" старья нужна вам, потому что вы им торгуете!
Вы просто Андрея не знаете - он перфекционист в оптике и не ведется даже на оптику среднего качества
Предлагаю вам в ближайшую ночь поставить Дельту на штатив, и сидя в удобном положении, не торопясь, посравнивать вид звёзд в центре и при удалении от центра, отодвигаясь каждый раз на пару градусов. Остановитесь, когда зафиксируете хоть какое-то отличие. Вы будете очень неприятно удивлены.
Спасибо, значит буду и дальше смотреть в китайский бинокль за полторы тысячи рублей. Вы мне сэкономили пятьсот баксов