ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Шамиль Байгильдин, Sergey Stern, Blinder и 11 Гостей просматривают эту тему.
... А чего его дома держать в ларце то?
... Вон, Андрей Лёвин, свою Лейку под краном моет
А вдруг сопрут?
Я, например, окуляры краем рубашки протираю, если за носовым платком лень лазить, или он слишком уж весь в соплях.
Причем такую же оценку давали и другие владельцы, здесь это тоже было ранее.
Сравнивал картинку в него и ED bresser everest. Разницы практически никакой
А что, сложно навести бинокль на звезды и прикинуть примерно поле? Кстати, может не 70%, но 60% есть.
А где конкретно в Африке самое сильное изнурение? Придётся туда сейчас что-нибудь послать, а то 50 лет точно не проживу.Правда, особо "золотых яиц" у меня нет, всё самое ординарное.
Просветляющее покрытие надо сразу стереть, чтобы дальше не париться. А стекло достаточно твёрдое, его трудно поцарапать тряпкой без песка.Приехали. Что это за неубиваемый бинокль, в котором, оказывается, и окуляр протереть нельзя?
По моим представлениям, просветляющее покрытие на внешней стороне окуляров бинокля не нужно.Зачем его делают - загадка.
Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.
Подскажите пожалуйста, как бы придумать или где найти штатив для бинокля БПЦ 15х50? Ну прямо очень надо, и вот думаю - есть ли готовые решения на рынке...
Почитайте эту тему
Они его с чем сравнивали? Если ничего лучше не видел, то как узнаешь, что это лучшее? "нельзя придраться" ни о чём не говорит без сравнения с инструментом с заведомо высоким контрастом.
Денис, вы сравнили Titanium с руфом за 214$ и сделали вывод, что у него эталонная контрастность. Давайте не будем продолжать этот бессмысленный спор.
Нет, не сложно. Только в старых шириках нет ни 70, ни 60, ни даже 50% наколотых (как в центре) звёзд. Хорошо, если процентов 30%.
Я сравнивал вживую Аудюбон 820 (не ЕД, Виктор С. точнее мару может назвать) с армейской «Лейкой» 8х30 днём. Т.е, если учесть диафрагмирование апертуры, работало 17-20мм объектива. При этом, хотя заведомо меньшее относительное отверстие Аудюбона давало ему явное премущество, разрешения были пропорциональны увеличениям. Т.е. в Аудюбон разрешались чуть меньшие детали, чем в Лейку. Подушкообразная дисторсия была чуть заметна, аномально прогресирующей потери качества к краям ПЗ не заметил (в среднем как у всех), цветопередача нейтральная. Окулярное поле, навскидку, около 70 градусов. Т.е оптически прибор хороший, но не супер. А вот если бы механика дотягивала хотя бы 30-процентного уровня Оберкохеновских Цейсов или Леек, то я бы и сам взял такой.
Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [01:08:02] Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.Это де жа вю (я правильно написал?) или у человека комп сломался и одно и то же сообшение выдаёт? Если нет, то пора человека спасать - срочно привезти ему на тестирование охаиваемый экземпляр, чтобы он наконец прозрел! Иначе мы его теряем...
Цитата: VIK от 27 Сен 2014 [07:37:28]Почитайте эту темуБлагодарю за совет, но 185 страниц перелопатить - это на полгода занятие... <_<За ссылочку спасибо.
Цитата: Андрей Лёвин от 27 Сен 2014 [07:17:35]Цитата: NotBad от 27 Сен 2014 [01:08:02] Здесь до сих пор удивляются старью, которому 50 лет.И которое нафиг никому уже не нужно при его характеристиках.Сейчас за 400-500$ можно купить бинокль,который по всем параметрам лучше.Это де жа вю (я правильно написал?) или у человека комп сломался и одно и то же сообшение выдаёт? Если нет, то пора человека спасать - срочно привезти ему на тестирование охаиваемый экземпляр, чтобы он наконец прозрел! Иначе мы его теряем... Сказки рассказывайте детям. 50-летний бинокль не может показывать лучше нового за ту же цену.Частично,из-за износа, а в основном из-за устаревших тех.характеристик. Вы не хотите этого понимать или спорите из вредности.