ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.
в старые бинокли ничего вообще не видно.
Цитата: Starк от 28 Сен 2014 [13:57:16]Разглядывал в стаб птиц в полете, видно каждое перо. В обычный бинокль со штативом так не получится посмотреть объект в движении. Тут проблема в отсутствии подходящих объектов. А платить только за возможность разглядывания ворон и голубей в полете, как-то жалко.Про старые бинокли. Я старый бинокль тоже не куплю. Это вещь из чужой жизни. Но если сравнивать качество, то принципиальной разницы не вижу. А все доводы выше беллетристика, послушаешь и подумаешь, что в старые бинокли ничего вообще не видно.
Разглядывал в стаб птиц в полете, видно каждое перо. В обычный бинокль со штативом так не получится посмотреть объект в движении.
По 2,5° во все стороны звезды - точки, далее начинают тянуться, причем особенно заметно на 0,5° от края. Итого, 5° нормального поля, что составляет 65%.
Да, и весь разговор относился к земной картинке в дневное время в центре поля зрения.
В его оценке я сомневаюсь ещё больше, чем в вашей. "70% поля наколотые звёздочки" в мемориз навсегда
Я приобрел стаб, что бы был хороший бинокль, в котором видно не тряску, а предмет наблюдения.
Цитата: Starк от 28 Сен 2014 [15:32:29]Я приобрел стаб, что бы был хороший бинокль, в котором видно не тряску, а предмет наблюдения.Ну, по медицинским показаниям это совсем другое дело. Чувствую скоро и мне придется брать стаб. Вот еще интересно, если и голова начнет дергаться, стаб поможет?
Цитата: Denk36 от 27 Сен 2014 [22:32:50]По 2,5° во все стороны звезды - точки, далее начинают тянуться, причем особенно заметно на 0,5° от края. Итого, 5° нормального поля, что составляет 65%.Я по прежнему считаю, что это невозможно и спишу вашу оценку долей на невнимательность, долей на предвзятость.
Да нет. Именно к звёздам. Вопрос о качестве по полю всплыл после моего упоминания оценки его количества "наколотыми звёздами".
Вы будете смеяться, но искатель от скайвотчера ( 9х 50) начисто сделал мой Бпц 10х 50 по всем параметрам ))...........У искателя более насыщенные цвета. Картинка более сочная и яркая. Звезды более компактные, аккуратные. Меньше искажений... Также тестил его по Юптеру, в искатель он заметно более контрастный и четко видна не только 1 полоса но и едва просматриваются полярные зоны. В Бпц я даже 2 глазами их никогда не видел. А тут одним видно. Однако надвое полоса вроде не делится, две сливаются в одну ( скорее потому что слишком ярко) . Но всё равно Я в шоке, совершенно не ожидал такого от искателя. Казалось бы и тут и там просветленные линзы, одинаковое увеличение ,но как различается то картинка..
Мы в этом убедились месяц назад. Выезжали втроём. Был Доб 10 и несколько биноклей: Бушнель 7х35 и 12х50, Тенто 10х50, Никон Спортер 10х50 и еще бинокли 12х60 и 8х21. В искатель проницание было выше чем в бинокли! Мы смеялись, искатель порвал все бинокли
Типовая сферическая аберрация бинокля 1,5-2 длинны волны, а у любого дрянного искателя аберрации исправлены заведомо лучше
Интересно с чего это они исправлены лучше? У производителя более трепетное отношение?
Хотя может быть и в чем-то другом причина, для меня это загадка
Призмы.
Те-же современные Цейссы лучше по качеству, чем ваш любимый раритет.
Цитата: NotBad от 28 Сен 2014 [11:38:22] Те-же современные Цейссы лучше по качеству, чем ваш любимый раритет. С учётом многослоек есть лучше, те, которые дорогие. Но все они хуже по пластике, потому что они РУФы! Единственный нормальный современный - это порро "Marine" 7х50, но мне такой не интересен по причине чрезмерно большого зрачка выхода. http://opticman.ru/img/gall/big/680.jpg
Но все они хуже по пластике, потому что они РУФы
А про немощность в молодом теле - это разговор отдельный. Можно и дальше жертвовать - вообще объёмностью, взяв просто монокуляр; и ещё дальше - просто увеличением, вообще ничего не взяв...
Цитата: Андрей Лёвин от 28 Сен 2014 [23:48:53]А про немощность в молодом теле - это разговор отдельный. Можно и дальше жертвовать - вообще объёмностью, взяв просто монокуляр; и ещё дальше - просто увеличением, вообще ничего не взяв...Вы опять за старое.... Даже Шварцнеггер выбрал бы самый компактный бинокль, а вы все списываете на "немощность".Вы видели вживую порро 10х56?Ходили с большими биноклями на дальние расстояния? Уменьшение объемности в руфе не заметно после 15-20 км пешком
Всё время гадаю – а куда это Вас носит с биноклями, особенно 10х56(!) на двадцать километров??? Для этого есть, например, 8х30.