ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Виниту и 9 Гостей просматривают эту тему.
А как быть тем, кому размерность 10х50 не нужна?
Цитата: nolv от 26 Сен 2014 [17:02:56]Кто-нибудь из желающих владеть, но ещё не купивших, может доходчиво объяснить зачем он вам?С полем обманывают, хроматит, желтит, внутренние переотражения, дисторсия, спросом явно не пользуется. В общем явный середнячок, даже ниже среднего. Чем он хорош-то, зачем его покупать? Вы сами-то в Аудюбон смотрели?....
Кто-нибудь из желающих владеть, но ещё не купивших, может доходчиво объяснить зачем он вам?С полем обманывают, хроматит, желтит, внутренние переотражения, дисторсия, спросом явно не пользуется. В общем явный середнячок, даже ниже среднего. Чем он хорош-то, зачем его покупать?
Еще можно по двойным звёздам, правда тоже глазами. Объективнее метода "на коленке" нет.По методике могу посоветовать оценивать разрешение на 1,4D если мылить не начнёт Если мылит-надо увеличение уменьшать.
А чего тут сравнивать, звенящая резкость и контраст, естественная цветопередача, смотришь, как-будто стекла нет, хроматизма в центре не вижу совсем.
По двойным - не слышал. Поясните.
Мылит/не мылит - вот это субъективнее некуда.
В Titanium я не смотрел, но сомневаюсь, что бинокль за 150$ может иметь предельный контраст.
Цитата: Мурат Астана от 26 Сен 2014 [14:45:49]У Дельты тоже поле оказалось меньше заявленных 7,5 градусов. Намерили 7, 26 градуса. И увеличение меньше 8х, намерили 7,82х. Итого окулярное поле зрения 56,7 градусов. Я округлил до 57-ми. Мурат, это дельта первой версии. Там действительно поле 7,3° вместо заявленного 7,5°, у меня такая. Следующая версия идет с полем 7,8°.По выходному зрачку увеличение 8х, сегодня перемеряю.
У Дельты тоже поле оказалось меньше заявленных 7,5 градусов. Намерили 7, 26 градуса. И увеличение меньше 8х, намерили 7,82х. Итого окулярное поле зрения 56,7 градусов. Я округлил до 57-ми.
Цитата: traveller in time от 26 Сен 2014 [18:09:09] В Titanium я не смотрел, но сомневаюсь, что бинокль за 150$ может иметь предельный контраст.Сомневаться - это хорошо, но в этом случае всё так.
Спросите Валентина, он с топами сравнивал.
Здесь где-то были фотографии с Монарха, вот так же показывает, только край поля менее резкий.
Цитата: traveller in time от 26 Сен 2014 [18:09:09]По двойным - не слышал. Поясните.Ну почитайте вот здесь: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=188Только пары надо подбирать значительно шире.
По мире - совсем не субъективно. При чрезмерном увеличении штрихи, которые были видны раздельно на меньшем увеличении, сливаются в мутное пятно.
А что в новых версиях перебрали схему окуляров, раз поле до 62 градусов увеличили?
Я сомневаюсь не только в бинокле, но ещё в вашей оценке.
В его оценке я сомневаюсь ещё больше, чем в вашей. "70% поля наколотые звёздочки" в мемориз навсегда.
Теперь всё ясно. Вы в серьёз считаете, что по фотографии можно оценивать контраст? И с чего вы взяли, что у Монарха эталонный контраст? И о каком именно Монархе речь, их же разных штук пять линеек.
Если один человек рассматривает одну и ту же сетку...
Причём, иногда "золотое яичко" бережно хранится дома, а в поля "на посмотреть" имеется что-нибудь попроще.
Лучшее - враг хорошего (с). Кажется, это называется перфекционизм.Причём, иногда "золотое яичко" бережно хранится дома, а в поля "на посмотреть" имеется что-нибудь попроще.