A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2538783 раз)

Сергей Глянцев и 22 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 280
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Его же? за вдвое большую сумму? А зачем?  :o
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 561
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Кнопки в биноклях с подогревом и подсвистом не более чем маркетинг, рынок разогреть, денег заработать.
А вам не пофиг, заработает кто-то там денег или нет? Это не ваши деньги. А если ваши - то только со знаком "минус". Не нужно жалеть производителей мусора. Чтобы на клумбе выросли цветочки, сорняки надо вырвать и сжечь. Чтобы появились хорошие бинокли, производители плохих биноклей должны разоряться и идти сажать рис.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
я вот себе ещё заказал КОМЗ с рубиновым покрытием..
Вот это ошибка
а что так? для зимней рыбалки.. не? или совсем там всё плохо?

Это очень специализированный бинокль, там где нужен  контраст, а не услада взгляда
По мне эстетики в этом 0, проще с хроматизмом примериться
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Ph_user
Чтобы появились хорошие бинокли, производители плохих биноклей должны разоряться и идти сажать рис.

Дык в развитом капитализме основное количество покупателей уже нищщета. И у них основное количество покупок бинокликов идет в области цен 500..5000 ру-руб. Ну очень богатые могут и за 10 тыс подумать. Но то половина пенсии почти. Столько надо долго копить. Потому спрос на биноклики по малой цене очень большой. А вот продажи приличных бинокликов достаточно штучные по большой части планеты. Это вот скорее производители приличных будут сворачивать бизнес от излишней конкуренции и малого спроса. Свбонька вот уже показывает как нету смысла заказывать топовые китайские биноклики на продажу.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Это очень специализированный бинокль, там где нужен  контраст, а не услада взгляда
По мне эстетики в этом 0, проще с хроматизмом примериться

логичные доводы) заказ обнулил..
буду ждать спец цены на простой, резиновый..
сейчас ценник на енго ахкакойнехороший
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Ph_user
Его же? за вдвое большую сумму?

За вдвое дороже вместо омеги-панорамы можно взять аглаю 3. Или вместо лоавы уже можно думать про мавен или даже простенький цейс.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
За вдвое дороже вместо омеги-панорамы можно взять аглаю 3. Или вместо лоавы уже можно думать про мавен или даже простенький цейс.
от лукавого всё это
у меня принципы проще и короче..
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6436225.html#msg6436225
SkyWatcher BK 1201 EQ5

Онлайн Сергей Глянцев

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Имеется значит 2 бинокля с покрытием, "рубин" (12х45) и как писал продавец, "гранат" (10х40). "Гранат" к слову самое первое покрытие, потом появилось рубиновое, оно вроде бы как дешевле, а гранатовое было дорогостоящим. На фото "рубин" слева", "гранат" справа. У "рубина" картинка сине-зелёная. У "гранат" самая-самая обычная, чуть-чуть теплая, видно по цвету плиток на стене советской 9-этажки, легкая такая желтинка или теплота добавляется, но в целом картинку можно назвать практически нейтральной. Но КОМЗ 12х45 "рубин" свою работу выполняет на все 100%, он приближает, а это позволяет рассмотреть удаленные объекты с увеличением (приближением), а это самое главное. К картинке привыкаешь быстро и уже через какое то время она перестает раздражать или еще там что (у кого как)... Ну и можно найти в продаже линзы объективов от обычной версии и просто их поменять.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ: 20х50, 10х50, 7х35, БОЦ 7х50,  КОМЗ БПЦ: 12х45 /Рубин/, 10х40 /Гранат/, 8х30, БПШ 6х24

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
При всём моём уважении - но подход какой-то неправильный. Что-то купить, чтобы потом доработать напильником, перебрать.. с барахолки линз надергать и заменить..

а если хочется просто купить - сразу наблюдать, ничего не делая и не привыкая к какой-то там картинке/некартинке

Ну оглянитесь уже, другое время вокруг.. Армии роботов уже делают.. а они автономно работают, без шнура питания 220 В и длиной 50 м. от розетки  :facepalm:
SkyWatcher BK 1201 EQ5