ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сколько там требования к точности углов призм ?
не думаю что оно мне необходимо.
.....Как-то ахроматы с 4/3 выходными линзами слабовато работают на контрастных сценах с резкими деталями. Как-то убавить вылезание вторичного хроматизма смещения-увеличения можно иногда подбором положения глаза относительно куска поля. Но такой смотр весьма мало удобный и сильно отвлекает.
Окуляры 4/3 - это полевая склейка и две одиночные положительные ?
Да - это китайцы часто кладут в биноклики средней цены.....
В наших Казанских 8,10,12хх примерно такие же окуляры
Они имеют свой системный "бонус" - быстрое снижение резкости к краю поля.
Может и чавкает .. тонкостей не знаюНаписал в сервис - попросил консультацию
И всяких доп. "бонусов" (аберраций) они вроде как не выдают. Они имеют свой системный "бонус" - быстрое снижение резкости к краю поля.
Вы противоречите сами себе. Снижение резкости по полю это и есть проявление аберраций.
специфических , как бы "плавающих" аберраций, возникающих при повороте глазного яблока и сканировании поля.
Есть подозрение эти проблемы чаще видны в середине и конце дня при полном свете системной звезды около 50+ тыс лк. А вот вечером уже видно меньше. Это может намекать на усиление проблем при малом размере входной дырки глаза ближе к 2.5..2мм. При полной выходной дырке биноклика около 5мм.
Просто я хотел сказать, что окуляры данных биноклей не выдают специфических , как бы "плавающих" аберраций, возникающих при повороте глазного яблока и сканировании поля.
А так да, снижение резкости к краю поля - это аберрация. Вызванная кривизной поля.
Как это выглядит?
15:60.
это конечно Бин с большой буквы
Можно пробовать какой-нить взрослый х70апо хотя бы на дублетах с супер ед и к нему уже подбирать приличные выходные стекла