ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
BSV_82 и 11 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Сергей Глянцев от 16 Авг 2025 [13:31:18]можно советский, ну а можно уже российский ... линзы объективов на эксцентирикахЕсли не ошибаюсь, у современных российских уже нет эксцентриков
можно советский, ну а можно уже российский ... линзы объективов на эксцентириках
Вот мало понятно чем так дороги мелкие китайские лесники обратные поррошки . Только чуть дешевле гораздо более светлых 15х70 и более. Плоскопольности там точно нету. На выходе обычные (средние) 4/3 стекла.Ну в модели 8х25 там обещана входная склейка в режиме порядка ф/4.7 чтобы поменьше мазала. И покрышки 0.2процента на стеклах. А цена больше четверти от топовых китайских руфов.
Этакий маленький. но вполне себе серьёзный бинокль, реально умещающийся в кармане.
думаю остановиться на мелком и лёгком, типа 7х35
Цитата: Сергей Глянцев от 16 Авг 2025 [22:59:04]Этакий маленький. но вполне себе серьёзный бинокль, реально умещающийся в кармане.За чуть больше 8000 ру-руб уже бывают варианты 20х80 бинокликов. А тут только мелкий 6х24.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 16 Авг 2025 [08:46:22]думаю остановиться на мелком и лёгком, типа 7х35Приличных 7х весьма мало. И они дорогие и весомые чтобы быть светлыми и широкими - лоава 7х35про весит целых 0.855 кг. Србк 6х30 тоже большой и тяжкий. Широкоугольность стоит и весит прилично с ровным резким полем.Если смотреть без особой плоскости поля - простой 8х30 поррошный раптор от босмы имеет сравнимый рейтинг резкости с начальным китайским апо или чуть лучше.
Ну уже чуть дороже 8000 - но до 10000 ру-руб.
Таблица рейтинга разрешений босмы.
А по поводу подделок, так сейчас они неплохо научились подделывать байгыш 8х30.Прям очень неплохо.
Разумеется лотерея, но надо знать чего хотеть и куда смотреть.
байгыш
Цитата: Calypso от 17 Авг 2025 [11:50:31]и куда смотреть, поделитесь? Так этот ж всегда сугубо индивидуально.Ну, могу, выслать Вам на пробу, бесплатно, Питер рядышком.Понравится, купите по цене на моей картинке, а нет - так отправите обратно.Месяца будет достаточно? Только чур, не кидать на бетон!
и куда смотреть, поделитесь?
Мой соответствует моим запросам. А про Ваши знаете только Вы.
.....А по поводу подделок, так сейчас они неплохо научились подделывать байгыш 8х30.Прям очень неплохо.
АПО было бы конечно интересно посмотреть что это такое "апо" (никогда не смотрел в "апо"),
Таблица в китайском стиле. Че-то по написано, понимай как хочешь.1) Что они понимают под разрешением?
2) Какова же резкость изображения, т.е. значение ЧКХ этих биноклей на угловых частотах, соответствующих разрешению глаза (120"/увеличение, т.е. 10-20")?
подделка наверное..
Цитата: Calypso от 17 Авг 2025 [12:12:53]и опять же - я просил реальных отзывов.. Ну, подождите, может сподобится кто-нибудь ........... обмерить, обштрелить, обмусолить каждый винтик...
и опять же - я просил реальных отзывов..
да уже сподобились, спасибо людямhttps://binoview.ru/baigish-8x30/?ysclid=mefgie00c9883798151
уже сподобились,
проект (модель), утверждённый ЦКБ "Фотон" --- по нему и проводим все операции. И ни шагу в сторону.