ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: kryptonik от Вчера в 14:56:39Да прямо неудобен! Все ПНБ с изломом их уже лет сто так делают.Еще Левину предложите эту ахинею с изломом для того чтобы смотреть перед собой. Пусть в своих стереотрубах реализует. Понятное дело что дичь же полная. Для наземки прямой бинокль, для неба - 90 градусов. 45 чисто чтобы было средне неудобно для обоих применений.
Да прямо неудобен! Все ПНБ с изломом их уже лет сто так делают.
Микроскопы. Книгу на столе или коленях читай сколько хочешь
погранцы дураки, заказывали себе излом.
У 150 мм Sky Rover поле зрения с его 30 мм (70°) окулярами 2" посадки, поле зрения составит 2,7°, а у 70 мм Sky Rover с 18 мм окулярами (65°), поле зрения составит даже чуть более 2,9°. Так что да, малыш поле даёт поболее.
Что же вы монитор на колени не кладете, когда мне пишите?
Так там враги через границу могли сверху по атмосфере перелетать.
У 150мм апо скайровера фокусное 840мм и угол по космосу до около 3.2 градусов при поле 47мм.
Разве приборы с одинаковым относительным не дают одинаковое поле при равном увеличении?
Там с нятяжкой-то 2,7 продавец написал при фокусном окуляра 30 мм, а это 5,3 мм диаметр выходного зрачка. Где вы там 3,2 градуса взяли!?
Что касается 70 мм Sky Rover то при замене штатных 18 (65°) мм окуляров на APM 30 мм (70°), вы получите 5,2°,
.....Только ТПБ-2 душу успокоил. Повиснешь на нем, как обезьяна, башкой упрешься и смотри сколько хочешь, без всякой усталости и напряжений. А то погранцы дураки, заказывали себе излом. Эргономика называется.
У 70мм апо вроде нету возможности поставить более 1.25дюймовых.
насколько я читал на клаудях, намного лучше версия 6x32 (или 8х32), производства все того же юнайтед оптикс. В синем магазине доступна под названием eyeskey fengxing
Что интересно , общался с двубуквенным (продавцом), и он "настойчиво" советовал версию не "ED" ...
Кстати, MS ED версия лучше показывает, чем просто MS, я бы не экономил даже для 6х кратности.
Двубуквенный магазин" на площадке "синих" отсоветовал от покупки Eyeskey Fengxing 6,5x32 ED (18 800₽), однозначно сказав, что Sky Rover Banner Cloud MS 6x30 ED (16 688₽), и Loava Paul Little King Kong 6x30 ED IF (15 338₽) лучше по качеству картинки При этом, этот же "Двубуквенный продавец" ранее так же склонял к покупке не ED варианта вышеуказанных Loava и SRBC
указывая, что на 6х кратности ED не важен.
этот китайский форум.
добавка ед стекла к поррошке добавляет больше 30процентов к пределу разрешения.
главное не превышать 28 мм размер полевой диафрагмы окуляра, иначе будет виньетирование
Он ссылку не давал?
APM 6,5x32 ED, так что я думаю что это один и тот же бинокль. У Вас он, я так понял, уже есть под другим названием. Было бы интересно, если бы поделились впечатлениями)
В общем, странные они эти продавцы-китайцы - стараются продать более дешёвые варианты.
Есть такое слово - "почистить склад от неликвидов"
Цитата: CyberManiac от Сегодня в 12:49:47Есть такое слово - "почистить склад от неликвидов"Ну, наверное..., просто более дорогие ED модели тоже вскоре станут неликвидом