A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2367451 раз)

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Да прямо неудобен! Все ПНБ с изломом их уже лет сто так делают.
Еще Левину предложите эту ахинею с изломом для того чтобы смотреть перед собой. Пусть в своих стереотрубах реализует. Понятное дело что дичь же полная. Для наземки прямой бинокль, для неба - 90 градусов. 45 чисто чтобы было средне неудобно для обоих применений.
Левину в его трубах только излома еще не хватало. И так сложность зашкаливает. А у меня все это бинокулярное и прямое и ломанное было. И использовалось часто по наземке. Только ТПБ-2 душу успокоил. Повиснешь на нем, как обезьяна, башкой упрешься и смотри сколько хочешь, без всякой усталости и напряжений. А то погранцы дураки, заказывали себе излом. Эргономика называется.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Микроскопы. Книгу на столе или коленях читай сколько хочешь
Что же вы монитор на колени не кладете, когда мне пишите?
А под книги в советской школе были подставки
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Ph_user
погранцы дураки, заказывали себе излом.

Так там враги через границу могли сверху по атмосфере перелетать.

У 150 мм Sky Rover поле зрения с его 30 мм (70°) окулярами 2" посадки, поле зрения составит 2,7°, а у 70 мм Sky Rover с 18 мм окулярами (65°), поле зрения составит даже чуть более 2,9°. Так что да, малыш поле даёт поболее.

Полный угол по космосу это примерно 28мм поля для 1.25дюймов посадки и около 45..47мм для 2дюймов посадки и какое там фокусное у системы до такого поля.

У 70мм апо скайровера фокусное 400мм и угол по космосу до 4 градусов при поле 28мм.

У 150мм апо скайровера фокусное 840мм и угол по космосу до около 3.2 градусов при поле 47мм.

Ну а дальше уже смотреть с какими кратностями будут видны такие поля и с какой выходной дыркой и сравнивать с возможностями глаза хозяина.

Если смотреть для 70мм апо UF24 как полнопольный для 1.25дюймов - там будет кратность 16.6 и выходная дырка 4.2мм - ну средненько и достаточно светленько.

Если смотреть для 150мм апо какой-нить swa 32мм - там будет кратность 26.2 и выходная дырка 5.7мм - ну уже достаточно много и только часть глаз может такое все увидеть по светлости. Если надо поджимать дырку и прибавлять кратности - это надо искать еще более ультраугольный полнопольный 2дюймовый товар. С фокусным чуть короче 32мм и углом уже 80+градусов. Или терять угол обзора по космосу.

Ну и для биноклей с ультраугольными 2дюймовыми может быть совсем плохо когда нужен диаметр корпуса меньше 60мм примерно.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:22:31 от Ph_user »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Что же вы монитор на колени не кладете, когда мне пишите?
На коленях клавиатура, а вслепую я печатать не умею.
Так там враги через границу могли сверху по атмосфере перелетать.
Не могли, там ПВО.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 539
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
У 150мм апо скайровера фокусное 840мм и угол по космосу до около 3.2 градусов при поле 47мм.
Там с нятяжкой-то 2,7 продавец написал при фокусном окуляра 30 мм, а это 5,3 мм диаметр выходного зрачка. Где вы там 3,2 градуса взяли!? Что касается 70 мм Sky Rover то при замене штатных 18 (65°) мм окуляров на APM 30 мм (70°), вы получите 5,2°, при этом диаметр выходного зрачка будет ещё 5,25 мм. Так что этот 70 мм малыш по темному небу будет прямо огонь
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Kassy
Разве приборы с одинаковым относительным не дают одинаковое поле при равном увеличении?
Поле в пространстве изображений ограничено диаметром трубки фокусера. А то, какое поле в пространстве предметов в него спроецируется, зависит от ФР объектива. Не от относительного.
Выше Тимур упоминал окуляры 30 мм 70° (2") и 25 мм 65° (1,25") вероятно потому, что они имеют максимальный размер полевой диафрагмы для своего калибра.
Это более строгое ограничение, чем равнозрачковое увелиличение.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Там с нятяжкой-то 2,7 продавец написал при фокусном окуляра 30 мм, а это 5,3 мм диаметр выходного зрачка. Где вы там 3,2 градуса взяли!?

У скайроверов просто нету своих полнополевых линзоблоков для посадки 2дюйма и потому они к таким бинокликам кладут свои UF30/70. У них поле меньше 45..47мм и потому угол в таком комплекте меньше. Чтобы увидеть угол по космосу больше надо взять какие-нить китайские swa 30+мм с углом около 70градусов и полем поближе к 45..47мм.

Ну и вообще есть такая частая практика к разным посмотрелкам класть выходные линзоблоки попроще и подешевле чтобы товар был подешевле. А кому надо больше уже идет и докупает что надо получше.

Что касается 70 мм Sky Rover то при замене штатных 18 (65°) мм окуляров на APM 30 мм (70°), вы получите 5,2°,

У 70мм апо вроде нету возможности поставить более 1.25дюймовых. Там и призмы маловаты и дырки на выходе и скорее дублеты работают с весьма кривым полем уже на таких углах и даже если к 70мм модели досыпать более больших и дорогих призм и прикрутить дырки 2дюйма - там будет весьма скромно с качеством на краях поля даже на малых кратностях.

Ну и китайский UF18 как минимум в версии от свбони имеет косяк с видимостью краев поля из центра без подвижек глаза и потому реально видимое поле в таком режиме там поменьше и угол ближе к 60градусам. С дешевыми бинокликами кладут мелкие дешевые линзоблоки чтобы была средняя кратность и средний угол. Кому надо или угла или кратности больше уже докупят че надо отдельно.

Потому самые широкие по космосу и терпипо широкие по выходному углу для 70мм апо это полнополевые 1.25дюймовики типа UF24 или паноптик 24 или ES 24. Кратность с ними будет побольше и выходная дырка поменьше. Ну или плеслы 32мм тоже полнополевые можно засунуть - будет светло но криво по полю и угла маловато на выходе.

И 40мм плеслы тоже можно засунуть - будет биноклик 10х70. Весьма светлый для части хозяев.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:10:42 от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Переделал кипрегель в более компактную гляделку. 25х40 было изначально,поставил окуляр от БПЦ 8 для большего поля и кратность не изменилась.Там стоял маленький окулярчик  как на большинстве теодолитов и нивелиров ,но с призмой для излома.Корпус оборачивающей системы рассыпался  и пришлось поставить призмы от небольшого руфа,эти призмы по моему слабое звено ,но ничего так картинка,даже получше чем похожий Микко,но там окуляр вообще мизер,линзы диаметром с сигарету. Этот приборчик обладает одной уникальной способностью -120см  минимальная фокусировка,а если выдвинуть объектив,то вообще 50см. ...Правда не знаю где применить это  :) .Вес оказался немаленький 750г. один объектив 250г. весит. Один вал не стал откручивать,а так их три  -ось и две втулки сделаны идеально притёртыми друг к другу,подумал пусть будет ручка как в ЗРТ 460.

Оффлайн Шерри

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Шерри
.....Только ТПБ-2 душу успокоил. Повиснешь на нем, как обезьяна, башкой упрешься и смотри сколько хочешь, без всякой усталости и напряжений. А то погранцы дураки, заказывали себе излом. Эргономика называется.
На границе с вышки в неё по морю прекрасно было видно все суда и лодки. Стояла на стальном цилиндрическом штативе. Мощь... :)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 539
    • Сообщения от Тимур Норматов
У 70мм апо вроде нету возможности поставить более 1.25дюймовых.
Да, там если не ошибаюсь среди линейки хороших окуляров APM самый длиннофокусный на посадку 1,24" это UFF 24 мм (65°), но даже тогда, при выходном зрачке 4,2 поле зрение системы составит 3,9° что тоже не плохо. Там главное не превышать 28 мм размер полевой диафрагмы окуляра, иначе будет виньетирование
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
насколько я читал на клаудях, намного лучше версия 6x32 (или 8х32), производства все того же юнайтед оптикс. В синем магазине доступна под названием eyeskey fengxing

"Двубуквенный магазин" на площадке "синих" отсоветовал  :) от покупки Eyeskey Fengxing 6,5x32  ED (18 800₽), однозначно сказав, что Sky Rover Banner Cloud MS 6x30 ED (16 688₽), и Loava Paul Little King Kong 6x30 ED IF (15 338₽) лучше по качеству картинки  :-[

При этом, этот же "Двубуквенный продавец" ранее так же склонял к покупке не ED варианта вышеуказанных Loava и SRBC  ::)

Что интересно  , общался с двубуквенным (продавцом), и он "настойчиво" советовал версию не "ED" ...

указывая, что на 6х кратности ED не важен.

...в отличии от совета опытных форумчан:

Кстати, MS ED версия лучше показывает, чем просто MS, я бы не экономил даже для 6х кратности.

В общем, странные они эти продавцы-китайцы  :D - стараются продать более дешёвые варианты.
Люблю этот мир!
Жизнь! - когда все смыслы в одном слове...

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1198
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
Двубуквенный магазин" на площадке "синих" отсоветовал  :) от покупки Eyeskey Fengxing 6,5x32  ED (18 800₽), однозначно сказав, что Sky Rover Banner Cloud MS 6x30 ED (16 688₽), и Loava Paul Little King Kong 6x30 ED IF (15 338₽) лучше по качеству картинки  :-[

При этом, этот же "Двубуквенный продавец" ранее так же склонял к покупке не ED варианта вышеуказанных Loava и SRBC
Спасибо за инфо! Что касается обзоров именно eyeskey на клаудях, я таковых не видел. Просто по всем характеристикам он совпадает с APM 6,5x32 ED, так что я думаю что это один и тот же бинокль. У Вас он, я так понял, уже есть под другим названием. Было бы интересно, если бы поделились впечатлениями)

P.S. Интересно было бы почитать этот китайский форум. Он ссылку не давал?
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:23:31 от Виниту »

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
указывая, что на 6х кратности ED не важен.

По понятиям босмы добавка ед стекла к поррошке добавляет больше 30процентов к пределу разрешения. Но качество сборки у айскей может быть просто похуже. Если склейку с ед стеклом склеить криво она тоже будет хуже показывать и хроматить и по центру имхо поперечно.

Если есть возможность купить лоаву - там обещают лучший контроль качества. Но в дешевых моделях лоавы все может быть тоже похуже.

этот китайский форум.

Ссылка на форум была на обзор босмы оптимиста. Но там все надо искать в переводе с китайского или уметь в китайскую мову. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6370300.html#msg6370300

https://tieba.baidu.com/p/9585978011?share=9105&fr=sharewise&see_lz=0&share_from=post&sfc=copy&client_type=2&client_version=12.77.1.0&st=1755373379&is_video=false&unique=F42835F1D7AD9F78CE8D888F1BC7B625&_x_tr_sl=ru&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:06:44 от Ph_user »

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
добавка ед стекла к поррошке добавляет больше 30процентов к пределу разрешения.
В призмах ед испольщуется или только в линзах?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Скорее только в склейке входного ахромата. Но могут класть и в выходные линзы (туда вроде обычно лантановое-лантанидное кладут до 3..4 кусков).

У топовых китайских бинокликов типа србк и синедракона там 4 лантанидных. У подешевле типа босмы оптимиста 3 3 лантанидных.

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
главное не превышать 28 мм размер полевой диафрагмы окуляра, иначе будет виньетирование

Иначе будет отсутствие возможности впихнуть - у 70мм апо посадка только 1.25дюйма. А потемнение краев поля при превышении полем калибра выходной дырки призмы идет относительно медлено - UF24 терпимо работает даже с призмой свбони SV222 с выходной дыркой только 16мм. Потому если очень охота можно пробовать менять выходные стаканы на 70мм апо на побольше и пробовать там и UF30/70 смотреть что будет с качеством краев.

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
Он ссылку не давал?

Нет, не давал, но я читал отзывы на их сайте
(https://www.eyeskeyoptics.com/products/wind-ed-6-5-8x32mm),
там он за 1800 юаней, кажется, и вроде как хвалят (но это, повторюсь, всего лишь отзывы, а не обсуждение, и не понятно точно на какую модель Фенгсинга).

APM 6,5x32 ED, так что я думаю что это один и тот же бинокль. У Вас он, я так понял, уже есть под другим названием. Было бы интересно, если бы поделились впечатлениями)

У меня есть Shogetsu Kansei APO+ 6.5x32 IF, на который на Биновью есть подробный обзор.

(этот Shogetsu мне очень нравится, но просто хотелось на постоянку с собой в рюкзаке таскать (вместо монокуляра) подобный, не сильно хуже в качестве, но подешевле (пораспространеннее что-ли)

« Последнее редактирование: Сегодня в 11:47:20 от BSV_82 »
Люблю этот мир!

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
В общем, странные они эти продавцы-китайцы  :D - стараются продать более дешёвые варианты.
Есть такое слово - "почистить склад от неликвидов".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн BSV_82

• Новичок
  • *
    • Сообщения от BSV_82
Есть такое слово - "почистить склад от неликвидов"
Ну, наверное..., просто более дорогие ED модели тоже вскоре станут неликвидом, после обновления линеек (а китайцы часто это делают), и на более дорогой неликвид  придется делать бОльшие скидки - будут бОльшие же потери в денежном выражении.
В общем не понятно...

Ещё странно,  что "Двубуквенный" говорил о "запрете" продажи SKY ROVER Banner Cloud 6x32 APO - именно модели 6х32  :-X ,- хотя все другие модели из этой линейки у него в продаже стоят, а эту можно приобрести только сделав заказ варианта 8х32 (по сниженной цене)  ::)

В общем, дело ясное, что дело темное  ;D
Люблю этот мир!

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 543
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Есть такое слово - "почистить склад от неликвидов"
Ну, наверное..., просто более дорогие ED модели тоже вскоре станут неликвидом
Уже стали. Как только появились АПО с плоским полем. Кто в теме, возьмёт что получше, кто не в теме - купит хлам с увеличением в 100500 раз и будет уверен, что бинокли за 300 баксов покупают исключительно лохи, а он самый умный и "обманул систему". А вот это уже не самое лучшее, но довольно дорогое - куда?
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高