ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Evgeniy1 и 3 Гостей просматривают эту тему.
New Sherman PRO 10x50..стоит ли своих денег?
т.е менеджеры левенгука пошли на хитрость? назвав Бак4.. что обычно используют при описании, инновационным бариевым кроном?
Итак, прокатился таки я до четырёхглазых.. отсмотрел несколько биноклей, результат оправдал все мои опасенияLevenhuk New Sherman PRO 10x50 – собственно ради него и ехал, увесистый такой брутальный бин, с красивой картинкой и хорошей оптикой, но регулируемые (выкручиваемые наглазники) испортили всю картинку.. я снова ловил блэкауты.. хотелось прижаться бровями ближе к окулярам.. но именно тут и словил темный круг.. не хватает длины вылета резиновой части наглазника.. отнеся слегка глаза от бина – да, яркая, сочная картинка, без наличия видимых искаженийРади интереса (пока в ожидании от синих скокса) посмотрел в пару руфов – 10х50 Nitro ED, 8х32 Nitro обычный.., даже на пробу мне дали какой-то дорогущий Брессер 8х56.. думал вернуть своё внимание к этой конструкции биноклей – но чуда не свершилось, и я понял причину – это те самые выкручивающиеся наглазники («поросячьи глазки» - так ласково я их назвал)Даже Брессер, с оптикой ED и его детальнейшей картинкой (смотрели на витрину ТЦ с тарелочками.. метрах в 200 от магазина давал блэкауты и положение глаз приходилось ловить.Да, возможно особенность физиологического строения моего носа/переносицы не позволяет мне наслаждаться картинкой этих биноклей.. я вспоминал резиновые (крупные) наглазники окуляров Вебера, Комза – и понимал, что именно это является причиной комфорта наблюдения в эти бинокли. И одновременно понял, что и современный Никон экшен 10х50 и Пентакс SP 10х50 , с теми же самыми «поросячьими глазками» (с) – не мой вариант, несмотря на порро-призмыСказал продавцу магазина искреннее спасибо, пожелал удачи и убыл восвояси, ожидать приезда своего 15х60 ПРО. В пару к нему заказал себе ещё 8х40 ПРО.. поскольку купленный ранее 7х32 был изъят моей второй половиной и осел на даче в её комнате)) на ПМЖВот такой вот интересный вечер. Лишний раз убедился – что покупать бинокли надо только в реальном магазине (не виртуальном) и только после просмотра и подержания в руках.
Что нибудь изменили в пропорция - назвали инновационным баритовым (бариевым) кроном.
Цитата: Сергей Глянцев от 28 Авг 2025 [22:26:50] Что нибудь изменили в пропорция - назвали инновационным баритовым (бариевым) кроном.В приличных китайских бинокликах (или на импортных шотовых стеклах ?) уже обещают призмы на бариевом кроне улучшеной пропускаемости. Может таки сумели вывести часть мусора и пузырей из бак4 и новые сорта теперь зовут BAK4-HT. В китайских биноклях для войны вроде ставят и в часть вмеру дорогих.Да - шоты начали варить. бак4-хт и бак4-хт-ультра. https://www.schott.com/shop/advanced-optics/en/Optical-Glass/N-BAK4HT/c/glass-N-BAK4HT .хт-ультра на более альфа биноклики могут ставить.HT & HTultra glasses feature enhanced transmission values in the visible spectral range, especially in the blue-violet range. - более прозрачно и меньше желтит.
От сорта товарного стекла - да. У шота там внизу есть технические документы про пузырность и др грязь в стекле.
Интересно - есть модели Руф биноклей с классическим резиновым наглазником окуляра? Который не надо крутить .. а можно просто взять и смотреть?
. Даже карманный Следопыт за три рубля имеет резиновый человеческий наглазник, который не надо крутить..
..поэтому в конце сессии приходится наглазники разворачивать, а в начале - каждый раз сворачивать, если необходимо такое положение. Резина на наглазниках деградирует со временем
Не понимаю термина "глаза в кучу".
ожно резиновые наглазники и подогнуть хотя никогда на практике это не делал, как то не было необходимости.
если его забыл выдвинуть то ресницы пачкают линзу окуляра
неужели будущее так печально?
На порро выдвижные наглазники на мой субъективный взгляд как собаке пятая нога.
Не понимаю термина "глаза в кучу".К примеру, на бпц4 сомз 12х40 при развернутых резиновых наглазниках поле режется где то на 50%...
Мое субьективное ихмо - наглазники выдвижные нужны людям в очках или если в бинокле накосячили с блэкаутами. У меня зрение нормальное, на классическом порро я никогда не испытывал потребности в этой лабуде. В руфе у меня выдвижной наглазник, так от него мне только вред, если его забыл выдвинуть то ресницы пачкают линзу окуляра
Потом уже покупатель сам себе сделает какую нужно приспособу с гораздо лучшей защитой от помех. Или докупит.
Как можно забыть и зачем его задвигать вообще? У меня на руфах они всегда в рабочем положении.
.. в нормальных биноклях ничего не люфтит, даже со временем.