ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Александр Л., Aliot и 2 Гостей просматривают эту тему.
Спасибо, гляну. Тут в процессе поиска нашел Kowa YF 6x30 WP. По параметрам вроде неплохо и bak4. Не знаете, как он в реальности? Вообще не хотел идти в сторону увеличения. Лучше бы меньше увеличение, но больше поле зрения
Посмотрел характеристики, у 7х35 тоже однослойное просветление и призмы ВК7.
Посмотрел характеристики, у 7х35 тоже однослойное просветление и призмы ВК7
ИМХО, думаю 7х, 8х, более оптимально, разрешение лучше, проницательность выше чем 6х, комфортно наблюдать с рук, в последнее время все больше предпочитаю 8хх
Вполне может быть,судя по цене.Просто я смотрел другие бинокли,продавец мне и этот Олимпус показал.Ну я из вежливости глянул.Довольно неплохая картинка.Своих денег стоит.
В том же никоне bak4 заявлено
Мне тоже изображение в Олимпус понравилось, каково было мое разочарование когда зашел в Интернет и посмотрел характеристики.
Ну у Олимпуса неплохие,ИМХО,хар-ки,единственно что ВК7.Я,к примеру,если беру какую-либо технику-неважно-ресивер или телевизор,на хар-ки поначалу не смотрю,руководствуясь собственным слухом или зрением-устраивает или не устраивает.В данном случае,этот Олимпус,несмотря на однослойку,смотрелся более выигрышно,чем,к примеру, более дорогие Пентаксы.Если бы мне был нужен недорогой бинокль,то я предпочёл бы этот Олимпус.(Тем более у одного Пентакса имел "честь" наблюдать сильнейшую дисторсию.Качество,увы,падает.Китайцы такими темпами скоро все бренды запоганят).
Да китайская оптика иногда хромает,
Цитата: Мурат Астана от 09 Сен 2014 [13:07:56]Человек учит как выбирать бинокли. Говорит, что у него большой опыт, перебрал почти все модели. Без комментариев https://www.youtube.com/watch?v=l04cZavK2wIМурат, ты повеселил этим роликом. Чел. демонстрирует всякий хлам с убийственно примитивными комментариями... Это как если бомж будет ходить по помойкам и рассказывать искушённой публике о найденной там здоровой и вкусной пище!
Человек учит как выбирать бинокли. Говорит, что у него большой опыт, перебрал почти все модели. Без комментариев https://www.youtube.com/watch?v=l04cZavK2wI
Вот ещё пара случаев про «профессионалов». Один рыбак, владелец 12-кратного «Юкона», после очередной проверки его на прочность «путём уронения на землю» более не мог сводить два изображения в одно. Дал мне на юстировку. Степень «косоглазия» была запредельная. Путём винтов, сдвигающих примы, удалось свести оси до уровня, примерно в 10 раз меньше исходного (после падения). Дальше надо было либо вскрывать и непосредственно двигать призмы, либо манипулировать объективами. Но путём напряжения глаз оси всё-таки сводились. Человек глянул и был совершенно удовлетворён результатом, отказавшись от каких-либо дальнейших улучшений. Качество бинокля, естественно – дрянь. Предложил ему что-то получше, но подороже. Ответ – нафига мне так дорого, всё-равно утоплю! Мне лучше увеличение побольше и подешевле. Типичное желание «профессионала»-рыбака… Второй уже утопил свой очередной какой-то китайский экземпляр и я дал помотреть ему в свою армейскую «Лейку». Человек был просто восхищён увиденным – ведь ни у него, ни у кого-то из его коллег «професионалов» такие бинокли не водятся… Хочешь, говорю, куплю тебе такой же, 20 – 23 тыс. «Что ты! Мне бы подешевле, хоть «с одним глазом»»! Вот так. Про какую пластику тут можно говорить? Забыть и не вспоминать. Тут не то что Руф или Порро, тут и с «коленками вовнутрь» подойдут, лишь бы увеличивал и дёшево. А тем, кто побогаче, можно и подороже с глазами в кучку. Есть смысл повторять, что народ дремучь? Это же аксиома.
Да китайская оптика иногда хромает, хотя есть и очень не плохие модели, да и к нам идут китайские товары другого качества, нежели в Европу и США. Может в свете последних событий что-то изменится, очень бы хотелось качественный и не дорогой товар.
... Вот здесь например можно глянуть на некоторые ихние армейские биноклики, правда в описаниях очень много брехни "воды" и мусора и некоторые позиции многократно дублируются, — но общее представление об уровне какой-то части китайской продукции получить, думаю, можно. Некоторые цацки показались мне довольно "вкусными".
там сплошь - реплики.................. снаружи
А внутри, типа, что-то новое ... Свежо предание, да верится с трудом(с)
Классика - это то, что не подводит ни при каких обстоятельствах. В полной мере такому утверждению соответствует бинокль DeepSky 7x50.Проверенная временем оптическая конструкция бинокля обеспечивает получение резкого, четкого и контрастного изображения практически без искажений.
Такой вид человек не увидит никак - ни в руф, ни в порро, ни в стереотрубу, ни просто глазами. Потому как увидит он эту панораму в объёме (разном для разных видов приборов), т.е. трёхмерной. И изобразить её трёхмерную видимость на двумерном зкране (или бумаге) невозможно. Мы же не видим глубину на полоскости (без всякого сарказма), а только можем её представить по перспективе (в данном прямой линейной). Спокойной ночи! Чтобы не задавать больше вопросов на эту тему, попробуйте изобразить на бумаге вид панорамы в руф и в стереотрубу. Последний ввиду того, что никогда не видели, просто домыслите (глубокий он).
Чуть позднее я поясню, почему это задание невыполнимо, когда Вы или сами осознаете, либо выложите какую-нибудь, скажем мягко, чепуху (имею право так говорить, потому что в теме!)