A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509507 раз)

Андрей Y, Evgeniy1, VISUM и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Андрей Лёвин, я просто задам Вам вопрос. Что означает схема с домиками по середине, между двумя схемами-планами?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Это перспективный рисунок того, что изображено на схемах. Чтобы было понятно, что на них изображено.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
Хорошо. Тогда еще один вопрос, без всякого сарказма. Этот перспективный рисунок ведь не может быть перспективным рисунком вообще, наверное он подразумевает, что такой вид человек увидит (какой-то из вариантов): 1) просто глазами, 2) в бинокль Порро, 3) бинокль руф, 4) стереотрубу. Или нет?
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

Такой вид человек не увидит никак - ни в руф, ни в порро, ни в стереотрубу, ни просто глазами. Потому как увидит он эту панораму в объёме (разном для разных видов приборов), т.е. трёхмерной. И изобразить её трёхмерную видимость на двумерном зкране (или бумаге) невозможно. Мы же не видим глубину на полоскости (без всякого сарказма), а только можем её представить по перспективе (в данном прямой линейной). Спокойной ночи!
 Чтобы не задавать больше вопросов на эту тему, попробуйте изобразить на бумаге вид панорамы в руф и в стереотрубу. :-\ Последний ввиду того, что никогда не видели, просто домыслите  (глубокий он).
« Последнее редактирование: 09 Сен 2014 [02:15:19] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн JZ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от JZ
Всем привет. Зашел сюда за советом более опытных форумчан. Есть у меня бинокль порро 10x50. Использую для наблюдений неба. Ничего серьезного - выехать за город, залечь ночью и смотреть. Всем доволен. Но теперь хочу еще один небольшой компактный обзорный бино, который также можно было бы использовать для наблюдением за природой в сумерках. Грамм так на 400-500, что бы еще 1кг не таскать. По идее идеально было бы что-то 5х35, 6х42. Но не нашел таких. Кстати, почему их не выпускают? Большее увеличение не хочу. Возникла мысль, купить старый советский театральный бинокль галилеевский :) Что-то по типу 4x32. Насколько глупая идея? Пойдет для моих целей?
« Последнее редактирование: 09 Сен 2014 [02:53:22] от JZ »

Оффлайн Mx110

• Благодарностей: 3
  • "-Удачи, мистер Горски."
    • Сообщения от Mx110
Но это определяют не по стереоэффекту. В большинстве случаев телескопы - "одноглазые".
Не важно как это определяют, мы говорили о стереоэффекте, вы, спросили: "действительно ли нужно" я ответил что "да".
МП 8х30; Турист-3 20х50; БПЦ 15х50; Bronica SQ-Ai; Celestron Powerseeker 70AZ.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Грамм так на 400-500, что бы еще 1кг не таскать. По идее идеально было бы что-то 5х35, 6х42. Но не нашел таких.
Выпускалась когда-то одна модель в подобном формате - Miyauchi "Binon" 5x32w, с полем 13,2 градуса. Но вес у нее под килограмм! Да и в продаже сейчас не найти.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Грамм так на 400-500, что бы еще 1кг не таскать.
Имхо, купите 7х35, под Ваши цели - самое то, и поле зрения большое, и вес грамм 600. Типа Nikon Aculon A211 7x35  и далее - какой по деньгам, и по весу подойдет Вам.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

qwark

• Гость
У меня для реанимации здравого смысла есть к asd пара простых вопросов.
1. Вот, когда Вы смотрите в свой руф-бинокль, Вы не замечаете разве, что все предметы как бы сжаты в глубину, как будто вырезаны из картона и напоминают расставленные на разных расстояниях театральные декорации? (это называется в стереовидении "кулисный эффект", как пример одного из видов искажённой перспективы).
Нет,ну о чем вы.Когда смотрю, мне не до этого. Для развлечения можно посмотреть,посравнивать, но т.к. моя основная задача - наблюдение за периметром одного ,скажем так, непростого объекта, от бинокля в первую очередь требуется резкость, компактность и водо/грязе-устойчивость,ударопрочность.
Поверьте, есть такие моменты, когда о Porro разговор даже не стоит. Единственное, иногда смотрят в сторону Steiner с раздельной фокусировкой, но энтузиазм быстро падает после одного рабочего дня,когда наблюдателям надоедает  крутить окуляры отдельно.
Раздельная фокусировка - для наблюдений преимущественно на фиксированном расстоянии, для частой перефокусировки категорически не годится

2. Как вы считаете, для чего придумана стереотруба и что, по-вашему, она даёт наблюдателю? Ведь для чего-то она была придумана.
 .
Мысль понятна, вы хотите приписать достоинства стереотрубы системе Porro.
Может стоит начать с НЕДОСТАТКОВ - увеличенных габаритов и веса,которые в отличие от стереоскопичности, начинают явно перевешивать после нескольких часов наблюдений?

« Последнее редактирование: 09 Сен 2014 [09:46:28] от asd12 »

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2086
    • Сообщения от kryptonik
но т.к. моя основная задача - наблюдение за периметром одного ,скажем так, непростого объекта,
Счастливый человек, днями смотреть в бинокль! Еще и деньги за это получаете, или на общественных началах? Бинокли фирма оплачивает, или самому приходится покупать?

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 51
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Как же так? Наш герой разрегистрировался? Наставил минусов, нахамил с угрозами в личку и слился? :police:

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Человек учит как выбирать бинокли. Говорит, что у него большой опыт, перебрал почти все модели. Без комментариев ;D
https://www.youtube.com/watch?v=l04cZavK2wI
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Андрей Лёвин

Когда человек начинает с "Вебера", даже смотреть дальше не хочется...

Оффлайн Андрей Лёвин

qwark, или asd, не знаю, как уж к Вам обращаться...  Ваши аргументы не из той оперы. Зафиксировать супостата, материализовавшегося в табуированной для него точке прстранства и видеть увеличенное пространсво в менее искажёном виде - вещи совсем разные. И приборы для этого нужны тоже разные.

Оффлайн JZ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JZ
Грамм так на 400-500, что бы еще 1кг не таскать.
Имхо, купите 7х35, под Ваши цели - самое то, и поле зрения большое, и вес грамм 600. Типа Nikon Aculon A211 7x35  и далее - какой по деньгам, и по весу подойдет Вам
Спасибо, гляну. Тут в процессе поиска нашел Kowa YF 6x30 WP. По параметрам вроде неплохо и bak4. Не знаете, как он в реальности? Вообще не хотел идти в сторону увеличения. Лучше бы меньше увеличение, но больше поле зрения
« Последнее редактирование: 09 Сен 2014 [14:49:50] от JZ »

Оффлайн Андрей Лёвин

Человек учит как выбирать бинокли. Говорит, что у него большой опыт, перебрал почти все модели. Без комментариев ;D
https://www.youtube.com/watch?v=l04cZavK2wI
Мурат, ты повеселил этим роликом. Чел. демонстрирует всякий хлам с убийственно примитивными комментариями... Это как если бомж будет ходить по помойкам и рассказывать искушённой публике о найденной там здоровой и вкусной пище!

Оффлайн В.В.Арий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от В.В.Арий
Лучше бы меньше увеличение, но больше поле зрения

Недавно Олимпус 7 х 35 смотрел с неплохими ТХ.Очень лёгкий мне показался(может после Монарха)и компактный.Явных артефактов не заметил.Как раз для ваших целей.Присмотритесь.
Nikon Monarch 10 х 56

Оффлайн JZ

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JZ
Лучше бы меньше увеличение, но больше поле зрения
Недавно Олимпус 7 х 35 смотрел с неплохими ТХ.Очень лёгкий мне показался(может после Монарха)и компактный.Явных артефактов не заметил.Как раз для ваших целей.Присмотритесь
Спасибо. Этот?
http://www.olympus.com.ru/site/ru/b/binoculars/leisure_binoculars/leisure_nature/7x35_dpsi/7x35_dpsi_specifications.html

Оффлайн В.В.Арий

• Новичок
  • *
    • Сообщения от В.В.Арий
Спасибо. Этот?

Он самый.
Nikon Monarch 10 х 56

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Недавно Олимпус 7 х 35 смотрел с неплохими ТХ.Очень лёгкий мне показался(может после Монарха)и компактный.Явных артефактов не заметил.Как раз для ваших целей.Присмотритесь.
Не давно смотрел из той же линейки 10х50, Olympus 10x50 DPS I  - изображением понравился, но к сожалению призмы ВК7, да и просветление однослойное, скорее всего и у 7х35 так же.
PS: Посмотрел характеристики, у 7х35 тоже однослойное просветление и призмы ВК7.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов