ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Андрей Y, Evgeniy1, VISUM и 6 Гостей просматривают эту тему.
Но это определяют не по стереоэффекту. В большинстве случаев телескопы - "одноглазые".
Грамм так на 400-500, что бы еще 1кг не таскать. По идее идеально было бы что-то 5х35, 6х42. Но не нашел таких.
Грамм так на 400-500, что бы еще 1кг не таскать.
У меня для реанимации здравого смысла есть к asd пара простых вопросов.1. Вот, когда Вы смотрите в свой руф-бинокль, Вы не замечаете разве, что все предметы как бы сжаты в глубину, как будто вырезаны из картона и напоминают расставленные на разных расстояниях театральные декорации? (это называется в стереовидении "кулисный эффект", как пример одного из видов искажённой перспективы).
2. Как вы считаете, для чего придумана стереотруба и что, по-вашему, она даёт наблюдателю? Ведь для чего-то она была придумана. .
но т.к. моя основная задача - наблюдение за периметром одного ,скажем так, непростого объекта,
Цитата: JZ от 09 Сен 2014 [02:36:42]Грамм так на 400-500, что бы еще 1кг не таскать.Имхо, купите 7х35, под Ваши цели - самое то, и поле зрения большое, и вес грамм 600. Типа Nikon Aculon A211 7x35 и далее - какой по деньгам, и по весу подойдет Вам
Человек учит как выбирать бинокли. Говорит, что у него большой опыт, перебрал почти все модели. Без комментариев https://www.youtube.com/watch?v=l04cZavK2wI
Лучше бы меньше увеличение, но больше поле зрения
Цитата: JZ от 09 Сен 2014 [14:25:46]Лучше бы меньше увеличение, но больше поле зренияНедавно Олимпус 7 х 35 смотрел с неплохими ТХ.Очень лёгкий мне показался(может после Монарха)и компактный.Явных артефактов не заметил.Как раз для ваших целей.Присмотритесь
Спасибо. Этот?
Недавно Олимпус 7 х 35 смотрел с неплохими ТХ.Очень лёгкий мне показался(может после Монарха)и компактный.Явных артефактов не заметил.Как раз для ваших целей.Присмотритесь.