ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.
Не совсем. Покалякал начерно в фотошопе. Мне нужно, чтоб ортогональные линии не сходились (т.е. оставались параллельными), но при сохранении глубины и метрики изображаемого пространства.
Полагаю, как-то так выглядит схематически - типа подобия треугольников. Больше база - больше и высота (дальность от увеличения). Шары на верёвочках глазные (шире - объективные) пары.
"Ну и что это за народное творчество?"
Совсем незнаком. И когда в далёких 60-х ходил и изостудию и нам объясняли это с позиций построения пейзажей, и потом в школе и в ВУЗе, где учили строить асксонометрические проекци, и потом, когда самостоятельно кое-что читал на эту тему всвязи с интересом к бинокулярам. И этого вполне достаточно, чтобы отличить то, что Вы наваяли, от того, что обещали. Вся прогрессивная общественнось ждёт!
Цитата: Пчеловод от 14 Июл 2014 [21:45:37]Не понимаю стабов. Единственный их смысл - мобильность. Они рассчитаны для полевых наблюдений, и в этом им равных нет. Стаб увеличивает наблюдаемую дистанцию, и информативность картинки. Например,когда наблюдаешь птицу в полете,видно каждое перо и тд. Через обычный бинокль такой детализированной картинки не увидишь.
Не понимаю стабов. Единственный их смысл - мобильность.
Я имел в виду астрономическое применение. Хотя Canon 10x42L выглядит интересно.
для астрономических наблюдений он годится ровно настолько, насколько годится бинокль с диаметром объектива 42 мм и увеличением 10х
Забавно, что в некоторых биноклях сознательно урезают края поля, которые немного подвержены дисторсии. Спрашивается зачем?Поле уменьшается.
Ничего себе! Здесь такие бои за бинокли.
Да не важно как сильна дисторсия. Она ничего не портит, все видно.
А ровное поле нужно тем, кто любит идеальное
Вот почитаешь-почитаешь тему про бинокли и подумаешь: какая замечательная штука человеческий глаз. Хрусталик далеко не из хрусталя, оптическая система - одиночная линза. А как работает, автофокусировка, стереоизображение, ни хроматизма, ни кривизны и это еще не все.А тут фирмы делают бинокли, просто изощряются и все без толку.
Мне кажется Вы путаете кривизну поля и дисторсию. Это разные понятия. Это я в том плане, что урезают края не для борьбы с дисторсией, а для уменьшения кривизны поля.
Вот почитаешь-почитаешь тему про бинокли и подумаешь: какая замечательная штука человеческий глаз. Хрусталик далеко не из хрусталя, оптическая система - одиночная линза. А как работает, автофокусировка, стереоизображение, ни хроматизма, ни кривизны и это еще не все.А тут фирмы делают бинокли, просто изощряются и все без толку. Посмотрит опытный человек, обыкновенным глазом и так и говорит: фигня.
Бинокли с ровным и умеренно неровным полем ничем не отличаются,кроме цены
Цитата: Цицерон от 13 Сен 2014 [00:27:58]Мне кажется Вы путаете кривизну поля и дисторсию. Это разные понятия. Это я в том плане, что урезают края не для борьбы с дисторсией, а для уменьшения кривизны поля.Да, я об этом. И зачем так делать?Пусть уж поле зрения будет побольше.А если по краям оно не идеальное, это ни на что не влияет.Все видно и так.Глаз приспосабливается.Бинокли с ровным и умеренно неровным полем ничем не отличаются,кроме ценыПодумал, одно дело бинокли для астрономии, где поле должно быть прямым.А другое - обычные бинокли.Там нет смвсла гнаться за идеально ровным полем.
Цитата: NotBad от 13 Сен 2014 [09:39:42]Цитата: Цицерон от 13 Сен 2014 [00:27:58]Мне кажется Вы путаете кривизну поля и дисторсию. Это разные понятия. Это я в том плане, что урезают края не для борьбы с дисторсией, а для уменьшения кривизны поля.Да, я об этом. И зачем так делать?Пусть уж поле зрения будет побольше.А если по краям оно не идеальное, это ни на что не влияет.Все видно и так.Глаз приспосабливается.Бинокли с ровным и умеренно неровным полем ничем не отличаются,кроме ценыПодумал, одно дело бинокли для астрономии, где поле должно быть прямым.А другое - обычные бинокли.Там нет смвсла гнаться за идеально ровным полем.А может не заморачиваться вообще- просто наблюдать в то, что имеешь? :)Или даже если ничего не имеешь- простым глазом? Главный вопрос для ЛА- что ты чувствуешь, когда наблюдаешь то, что было веками и тысячелетиями и еще таким же и останется, когда тебя уже не будет..... Есть апертурный телескоп- отлично, нет - и зрительная труба подойдет, а может быть иногда удобнее и в широкоугольный бинокль понаблюдать с большим полем зрения и небольшим увеличением.....
Куда-то не туда увели тему.