A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2509508 раз)

Андрей Y, Evgeniy1, VISUM и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 466
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Кстати, я тоже в теме, у меня по перспективе в училище "пятерка" была :).
У меня в ВУЗе по философии тоже... Что не мешает мне относиться к понятию "филосов" с иронией.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

Кто интересуется лучшими Порро - вот достойный экземпляр. Последние в этом типоразмере, сделанные в уже объединённой Германии. http://www.ebay.de/itm/Carl-Zeiss-Fernglas-15x60-B-GA-T-/161412376819?pt=DE_Foto_Camcorder_Ferngl%C3%A4ser&hash=item2594ed68f3 Имеют все необходимые плюсы - и полную многослойку, и удалённый зрачок, и крутую влагозащищённость при центральной фокусировке. На этой площадке не встречались уже более полугода.
Вот пожалуйста - не продержался и суток! Тогда как более ранние чуть не вдвое дешевле месяцами лежат. Есть люди, понимающие толк в биноклях!
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 82
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
У меня в ВУЗе по философии тоже... Что не мешает мне относиться к понятию "филосов" с иронией.
Аналогичная ситуация)
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Андрей new

• Благодарностей: 13
  • перфекционист
    • Сообщения от Андрей new
Вот пожалуйста - не продержался и суток!

дык он не прОдан - аукцион beendet (завершён), дорого, не берут EUR 1.695, продаван ниже упадёт  :)

Оффлайн Андрей Лёвин

Так так всегда пишется -  beendet  - и если продан и если не продан. Какой смысл на сутки выставлять, чтобы снимать сразу, если месяцами висят?
А что дорого - это с чем сравнивать: http://www.ebay.com/itm/Zeiss-15x60-B-GAT-binoculars-clean-lenses-in-box-with-tripod-attach-Late-run-/161414351176?pt=Binocular&hash=item25950b8948
« Последнее редактирование: 11 Сен 2014 [17:04:34] от Андрей Лёвин »

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
не знаю, снял оставил себе  :)

я иногда на этот GA T* смотрю, давнище на сейле

Оффлайн Андрей Лёвин

Так этот на десяток лет старше (ФРГ) и зрачок не удалён. Они везде дешевле. B/GA/T выпускали с 1990 года, гарантия 30 лет, так что все они ещё гарантийные.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2014 [17:17:05] от Андрей Лёвин »

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
да, но тоже "Т*" покрытие
изуродовали приборы бронёй -"изделия #2"

Цитата
гарантия 30 лет, так что все они ещё гарантийные.

оценил  ;D

Оффлайн Андрей Лёвин

Ну, не знаю, моя "Лейка" тоже в такой броне - удобняк!

Оффлайн Андрей new

• перфекционист
Ну, не знаю, моя "Лейка" тоже в такой броне - удобняк!

обычное дело, "кому арбуз, а кому свиной хрящик"  :)

мне FMTR10x50 из-за "брони" не айс, FMT10x50 - другое дело, найс
так же Zeiss 15x60 специально в дермантине  искал, вкусовщина

я бы свой (если б можно было?) на апгрейд отправил (хотя и так бест) покрытие - "Т*" нанести  :)
« Последнее редактирование: 11 Сен 2014 [17:46:19] от Андрей new »

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Аналогичная ситуация)

Прекрасно! Ирония - один из фундаментов аксиологических интенций в философии. С иронией даже нужно относиться к понятиям всяким, только еще бы названия этих понятий научиться грамотно писать - тогда и сами станете настоящим философами ;). Вчера насмотрел себе еще один бинокль иностранный, есть идея его все-таки приобрести, но пока - секрет. А то я Вам его назову, а Вы надо мной посмеетесь. Сперва куплю, а потом смеяться будем. 
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

Так и думал, что к буковке прицепитесь. Вы что, действительно думаете, что я не знаю, как это слово правильно писать? Я свои посты пишу сразу, и если ошибки по невнимательности проскакивают, то абсолютно этим не парюсь; мне по барабану, кто как будет думать про мою грамотность. Потому как делаю я этих ошибок немного. А чрезмерная зацикленность на своей грамотности может быть признаком психологических отклонений, как зацикленность на чистоте и прочих вещах.
 Я-то грешным делом подумал, что Вы решили-таки задачу, как отобразить на плоскости объёмный вид в стереоприбор, что Вы обещали сделать...

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Что-то сдаётся мне, что там должно как-то выплыть страшное слово параллакс. Это, наверное, лучше всего рисовать разными цветами (например, как водится, красным и синим) две картинки с перспективой - ближние предметы должны сильно расходиться, а в перспективе сливаться вместе. И от ширины базы должно зависеть расхождение, причём и по "глубине". Как-то так. Смотреть в разноцветных очках, как старую книжку "Сухумский обезьяний питомник".
P.S. Шайтан! Не могу понятно написать.  >:( :(
Типа такого, только левый и правый кубик разного цвета. Там ещё одно - вблизи разные глаза могут захватывать одну сторону предмета больше:
« Последнее редактирование: 11 Сен 2014 [23:47:31] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

А чрезмерная зацикленность на своей грамотности может быть признаком психологических отклонений, как зацикленность на чистоте и прочих вещах.

Есть такое немного, но это я не со зла. А про задачу я думаю, эскизы набросал, хочу начать поочередно начисто чертить. И про разные цвета, которые посоветовал Окуб, я тоже подумал. Первое, что мне пришло в голову - поступить так. При вычерчивании перспективного вида (масштабируя границы картинной плоскости) условно высоту горизонта принимают за 1,75 м или около того (можно, конечно и другое значение ввести) - уровень глаз среднего человека. На линии горизонта ставят точку Р - точка схода ортогоналий. Но эта точка - коль она одна - находится строго супротив одного единственного глаза наблюдателя, перспектива ведь - одноглазая. А можно поставить рядом с ней вторую такую же точку Р с расстоянием между ними, равным МЗР, но пропорционально масштабу уровня глаз человеческой фигуры (1,75). Тогда перспективный рисунок получится "двойным", но на одной картинной плоскости, и тогда разными цветами (красным и голубым) можно отобразить один и другой контур.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Андрей Лёвин

Анаглифные картинки и просто стереокартинки, кот. можно смотреть методом параллельного взгляда, особенно примитивные, нарисовать немудрено. Вы же хотели изобразить нечто, на что можно просто смотреть как на обычные рисунок и понимать, что является видом в стереотрубу, а что в руф-бинокль. Не зря же Вы задали вопрос про то, в какой именно прибор видно такое изображение, кот. я привёл на схеме. Вы же изволили выразиться, что "не может же быть это просто перспективным рисунком вообще", т.е. это, по-Вашему, может быть перспективным рисунком вида в какой-то из стереоприборов (пост 3314). Вот и дерзайте. Стереопары не в счёт.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
По идее, при сохранении пропорции увеличение-стереобаза, как у глаз, углы схождения будут аналогичными естественным, только дальность соответственно увеличится?
С уважением. Олег

Оффлайн Астролябьев

Вот и дерзайте. Стереопары не в счёт.

Хорошо, хорошо, я постараюсь :-\

Оффлайн Андрей Лёвин

По идее, при сохранении пропорции увеличение-стереобаза, как у глаз, углы схождения будут аналогичными естественным, только дальность соответственно увеличится?
Если говорить о дальности стереовосприятия, то да.

Оффлайн Астролябьев

Т.е. на дальности действительные параллели (рельсы, плиты мостовой) все равно будут восприниматься как ортогоналии, а не как параллельные прямые из китайской перспективы. Нам же нужно нарисовать аксонометрию, но в глубоком пространстве и с наличествующим горизонтом. Можно попробовать придать скругление горизонтальной поверхности и горизонту, как в сферической перспективе, замаскировав невозможность схождения параллельных плоскостей и линий в точке на горизонте.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Полагаю, как-то так выглядит схематически - типа подобия треугольников. Больше база - больше и высота (дальность от увеличения). Шары на верёвочках глазные (шире - объективные) пары.  ;D
С уважением. Олег