ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Evgeniy1, VISUM и 4 Гостей просматривают эту тему.
.........................где, где он - троллинг? цитату плиз, цитату? если чо не искажал ни чо, всё как есть, вот вам крест
или - только бла, бла, бла теоретика, умеющего в удобный момент и в нужном ему контексте оперировать ссылками в интернет? специально полюбили roof до последнего цента?
Вот Вы выдали! А простое увеличение - не большая нагрузка на мозг? Вы почитали бы недавние дискуссии про стереоскопичность - там подобные перлы кое-кто выдавал в изобилии... Вкратце - если Вы сжали глубину изображения оптическим увеличением, то для мозга это как раз неестественно. Вот если её разжать соответствующим увеличением стереобазы, то оно придёт к нормальному недеформированному виду, и Вашему бедному мозгу явно полегчает. Не верите - посмотрите в стереотрубу! Тогда Вы сможете успокоить его пассивным созерцанием, как написано у меня в самом низу.
Почему увеличение нагрузка для мозга?
А вот наблюдением в приборы , со стеребазой, БОЛЬШЕЙ ЧЕМ ГЛАЗНАЯ БАЗА (Porro, стереотруба), приведет к тому, что вы потом не сможете полноценно пользоваться родным зрением.
Потому что изначально наше восприятие мира не было расчитано на приближение "картинки" и мозгу нужно доосмысливать что происходит а если учесть что 90% информации мы получаем с помощью зрения то это серьёзная нагрузка на наш мозг.
Тут вы ошибаетесь для комфортного восприятия приближённой "картинки" необходимо что бы стереобаза бинокля была разнесена на большее растояние чем глазная база, чем больше увеличение тем дальше должна быть разнесена стереобаза.
А какая разница, смотрите ли вы с в бинокль приближением, или рассматриваете предмет вблизи невооруженным глазом.Это одно и тоже.
Значит ли это, что для наблюдения объектов глубокого космоса, нужно смотреть на них в бинокулярные приборы со стереобазой в несколько километров?
К чему это приведет, неизвестно.Эксперименты со зрением и восприятием дело такое.
Перестаньте, всё давно просчитано пересчитано мильён раз или вы решили что я тут на форуме вам "Америку открываю".
Но, по крайней мере ,Roof не расширяет глазную базу и естественную перспективу, и в этом плане совершенно нейтрален
М-м-м-м если мы смотрим на предмет с расстояния 10 метров то угол между глазами один а вот если мы перенесём его ближе к глазам и пусть это расстояние будет 1 метр то расстояние между глазами и объектом будет другим, большим относительно рассматриваемого предмета. Всё ! У меня пальцы кончились
Я понял что вы хотите сказать
Цитата: asd12 от 08 Сен 2014 [23:00:11]Я понял что вы хотите сказатьНЕТ ! НЕТ! НЕТ! ... ВЫ, НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ ! Пусть это будет моим педагогическим провалом но я больше не собираюсь вам что то объяснять ! Вы хоть понимаете что подростки 14-15 лет соображают лучше !?
Подкрепляйте такие теории схемами, если не подросток
Цитата: asd12 от 08 Сен 2014 [00:28:05]Система Porro исчезла не только из за больших габаритов и проблем с герметичностью, но и из-за несовершенной механики(ВСЯ НА УЛИЦЕ)Вот случайно набрёл на бинокль Константина. Механику впутили наконец-таки (как продрогшую собаку) внутрь. Изуверы, чего бы раньше не сделать?.. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,122013.msg2963620.html#msg2963620 Не сочтите за рекламу; я к азиатским биноклям совершенно индифферентен.
Система Porro исчезла не только из за больших габаритов и проблем с герметичностью, но и из-за несовершенной механики(ВСЯ НА УЛИЦЕ)
Для подтверждения стереоэффекта, когда можно отличить какая из звёзд ближе а какая дальше скорее всего да.
Я понял что вы хотите сказать, но в это случаем(если хотим привести к есественной базе), НАОБОРОТ, объективы надо делать как можно ближе.Расширение базы еще больше искажает перспективу. У Roof более пологий угол обзора. Не исключено что самая естественная перспектива будет у бинокля, у которого объективы не разнесены, а наоборот, максимально придвинуты друг к другу.