ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Тимур Норматов и 39 Гостей просматривают эту тему.
.....Теперь надо ждать когда скайроверы смогут догнать и перегнать скромный айскей в апо поррошке 6.5х32 с плоским полем получше резкости и углом 65..70 градусов видимым.
хочется чего-то для обозрения более широкой сцены. Но при этом смочь и детали костюмов рассмотреть.
а если не ждать и смотреть на уже созданное ?
описать BRESSER Pirsch ED 8×34
Это примерно уровень китайской промышлености начала 201х. Когда на крыши начинали осваивать фазокор (и многослойные зеркала на шп вместо люмишки). В 2025 китайцы уже вовсю осваивают уплощеное поле и движение к апо поправкам и углы побольше и новые стекла увеличеной прозрачности.
Цитата: Шерри от 13 Июл 2025 [07:12:38]хочется чего-то для обозрения более широкой сцены. Но при этом смочь и детали костюмов рассмотреть.Так это надо два бинокля. Один для общих планов и второй для крупных.
Цитата: Шерри от 13 Июл 2025 [08:56:48]а если не ждать и смотреть на уже созданное ?Ну там цейс и сваровски и никоны. Может какие фуджиноны. Мавены еще может быть полезно посмотреть.
Цитата: Шерри от 13 Июл 2025 [08:56:48]описать BRESSER Pirsch ED 8×34Это примерно уровень китайской промышлености начала 201х. Когда на крыши начинали осваивать фазокор (и многослойные зеркала на шп вместо люмишки). В 2025 китайцы уже вовсю осваивают уплощеное поле и движение к апо поправкам и углы побольше и новые стекла увеличеной прозрачности.
собрать монстра 5х35
нынче 32мм бинокли могут гораздо больше ? И особой необходимости в 42 мм для постоянного ношения нет.
Разницы по крупности между 5х и 7..8х будет мало..........Если для театра считать крупным планом около 10х (без штатива и стабилизации) - тогда более общий будет порядка 5х и меньше. А на малой кратности нужен большой угол входных стекол и вмеру качественый до краев. Это увеличивает сложность (и вес). Приличных биноклей на около 5х или меньше чтобы на выходе хорошая картинка в терпимом угле была на рынке вроде особо и нету.
Качество картинки гораздо больше зависит от внутреностей. От входного калибра зависит больше максимально достижимая светлость на сообразной кратности. Ну в товарах примерно одной серии более крупный калибр может быть порезче. Если повезет. Если повезет мало - то более крупнокалиберный может быть просто излишне светосильным укоротом со сравнимым или даже меньше качеством.х42 для мелких (и коротких) бинокликов это уже калибры выше средних и потенциально более резких. Потому выбор между х32 и х42 больше зависит от многих других параметров. 8х32 прилично устроеный может быть все еще весьма резким.
галилеевский бинокль с объективами-Индустарами...
Относительно склеенных дуплетов в порро).
Также при этом придётся укорачивать фокусное окуляров.
Т.е. так любимый Штейнером "автофокус" будет "лучше работать" на 7х50, чем на 7х30 ? (также на 8х42 лучше, чем на 8х32) .
(в руфах объективы - телевики, поэтому относительное отверстие / задний отрезок относительно легко подстраиваются. Относительно склеенных дуплетов в порро).
ГРИП в этом случае зависит только от увеличения.
Я правильно понимаю, что нынче 32мм бинокли могут гораздо больше ? И особой необходимости в 42 мм для постоянного ношения нет.
Цитата: Андрей Лёвин от 13 Июл 2025 [15:56:14]ГРИП в этом случае зависит только от увеличения.Тут более сложный вопрос был - если разрешить еще глазу менять фокусное хрусталика для подстройки. Будет ли заметная зависимость диапазона практической подстройки от фокусного заднего линзоблока биноклика. Это может надо в моделировщике гонять или искать где (или даже роботов-помошников спрашивать).Т.к. глубина резкости апертурным углом определена только для безподстроечной типа фотосистемы. С учетом подстройки может быть сколько-то больше.
И ГРИП надо определять для неаккомодирующего хрусталика.
У галилейки обычно очень малый выходной угол. Даже на скромной кратности. Такие есть в продаже - но качество по полю там весьма скромно - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,195791.0.html . До 2.5..3х они вроде дотягивают.Обычно приличное качество по полю выходит только по кеплеровской схеме. А это обычно и призма на оборотку и достаточно сложный задний линзоблок.
И короткофокусные окуляры.
Цитата: Шерри от 13 Июл 2025 [16:40:26]И короткофокусные окуляры.Галилейке нужны отрицательные. Галилейку скорее всю вместе проектируют. Из готовых галилеек для театра можно еще посмотреть как работает бгф2 4х36. Центр поля там достаточно резкий. Угол уже маловат и края тоже средние.
изображение по полю выровняется (от планаров) ?
Заодно будет понятнее сколько стоит (и весит) приличная картинка с углом около 70 градусов при плоском поле по размеру и весу и цене задних линз и призм.