ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Aliot и 7 Гостей просматривают эту тему.
китайцы уже пробовали в широкоугольный 5х25. Visionking 5x25
Входные стекла х32 при среднем триплетном режиме ф/3 будут иметь фокусное 96мм. И из 12градусов угла нарисуют поле 20мм. Весьма обычное поле ручных бинокликов. И с учетом еще практики подрезки размера призм чтобы меньше было излишеств светлости по краям - там могут ставить призмы с окном около 16мм. Ну средненькие такие призмы.А если более упорото подразогнать режим входных линз до ф/2.5
призмами из BAK4 / BAK4-HT желательно минимум F/3.4
предложите, чтобы они расчухали! Ткните моськами в молоко.
но для театра, думаю, подойдёт
теоретически тоже пойдёт для театра т.к. минимальное расстояние фокусировки 5м.,но кратность великовата - с пяти метров помещается только лицо и немножко бюста....или наоборот (
Цитата: Сергей Глянцев от 10 Июл 2025 [11:11:33] Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50, ну, думал, фот Никон и бин будет Никон. Смотрю, не могу понять, картинка какая то беспонтовая,Вы взяли самый примитивный и дешёвый бинокль 7х50 под маркой Nikon (понятно, это давным-давно ОЕМ-производство, тоже самое дешёвое) и тут же обвиняете весь брэнд, что они не продали Вам Мерседес по цене Трабанта/Запорожца. Вот же негодники, а ?
Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50, ну, думал, фот Никон и бин будет Никон. Смотрю, не могу понять, картинка какая то беспонтовая,
овсем не крутой по параметрам, пятикратник бпц 5х35 можно пересобрать из Беркут-7 (7х35) и БОЦ 7х50. Поле совсем не широкое, но для театра, думаю, подойдёт.Наблюдать в него весьма комфортно,
Опять вы всё с ног на голову переворачиваете! "Не нужны, потому не выпускают" Так как они будут нужны, если люди их не видят и не знают, что они могут быть? Вы им предложите, чтобы они расчухали! Ткните моськами в молоко. Особенно если с хорошим качеством по полю. А ещё если не плоскогляд,,,!
вот с 12 град. плоского поля до сих пор вроде ещё никто не делал.
как и что именно вы будете "подразогнать".
Пока что в обзорах скайроверные мелкие апо биноклики весьма подозрительны по резкости даже по центру
И держал, и крутил, и сравнивал, и продавал, говорю же Левенгук их всех укатал.
Если на фото ваши бинокли, то год производства БПЦ - 1999. Это не советский бинокль, а в 90-е качество отечественных биноклей сильно упало.
что показывает ед стекло через зеркальную диагональ это совсем другая вселенная.
Я вовсе не хочу сказать что через них ничего не видно
Цитата: Шерри от 11 Июл 2025 [10:51:25] но для театра, думаю, подойдётВы,как я понял,окуляры от 7х50 поставили на бинокль 7х35 и получилось пятикратное увеличение. Для театра громоздкий всё же...а поле зрения примерно стало какое? 7х35 теоретически тоже пойдёт для театра т.к. минимальное расстояние фокусировки 5м.,но кратность великовата - с пяти метров помещается только лицо и немножко бюста....или наоборот (
То, что Вам было интересно сделать такое чудище Франкенштейна - ну, почему бы и нет.Но остальных сложно им прельстить.Да, широкое (а ещё лучше - широкое и ровное) поле для театров-музеев-концертов как раз нужно.