A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2345008 раз)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
говорю же Левенгук их всех укатал
Прям таки укатал ? По цене укатал раза в четыре ,по стереопластике укатал вдвое меньше,по полю зрения укатал немножко, по надёжности  тоже укатал (через лет десять напИшите). Может быть он и лучше по некоторым характеристикам ,которые абсолютному большинству пользователей биноклями до барабана ,но это слово тут явно неприемлемо . 

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от может быть
Корпус может оказаться пластиковым, в лучшем случае силуминовым, китайцы любят мозги пудрить, пишут, что корпус из магниевого сплава, в расчете на то, что никто из пользователей проверять не станет, пластик в свою очередь может оказаться не самого высокого качества и быть попросту токсичным
Расковыривать конечно я не буду, но знаете поговорку: "берёшь в руки маешь вещь" так вот это про Левенгук ED и в его ценовом примерно все такие. Ниже может быть всё что угодно, как вы не поймёте китайцы не парят мозг просто отгружают в соответствии с ценовой политикой, ни больше не меньше тчк
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от может быть
Может быть он и лучше по некоторым характеристикам ,которые абсолютному большинству пользователей биноклями до барабана ,но это слово тут явно неприемлемо . 
Из некоторых те что большинству по барабану: скорость наводки, никаких блэкаутов, не надо искать единственной точки для совпадения оптических осей, глаза просто отдыхают.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Antgg
Еще один забавный холивар - насколько плох может быть китай vs насколько хорош может быть союз, посредством эпитетов без привязки к конкретным моделям
« Последнее редактирование: 10 Июл 2025 [12:07:13] от Antgg »
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
   БИ 8 и БИ 12 были на вооружении Советской Армии . Этим однозначно все сказано , по меньшей мере , для тех времен .
« Последнее редактирование: 10 Июл 2025 [13:07:43] от Сергей Казаков »

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50
Понятное дело негде же взять нормальный Никон 7х50 и его посравнивать хоть с генеральскими\маршальскими или еще какие там залипухи им нарекали - там и мокрого места не останется. Будет единственный аргумент - нашел на рынке в куче хлама за бесценок, или как Казаков в песке откопать.

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Понятное дело негде же взять нормальный Никон 7х50 и его посравнивать хоть с генеральскими\маршальскими или еще какие там залипухи им нарекали - там и мокрого места не останется. Будет единственный аргумент - нашел на рынке в куче хлама за бесценок, или как Казаков в песке откопать.
Этж япония, а хают то китай.

Ну и ценник будет несопоставим. Если уж и сравнивать ссср и кндр, то в одинаковых ценовых категориях.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2025 [13:18:35] от Antgg »

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
   БИ 8 и БИ 12 были на вооружении Советской Армии . Этим однозначно все сказано , по меньшей мере , для тех времен .
Не очень пойму, как это характеризует потребительские качества данных биноклей. И насколько вообще можно сравнивать требования к биноклям военных в условиях плановой экономики и отсутствия конкуренции и простых пользователей, которые сейчас имеют широчайший выбор

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    В розничной сети были точно такие только без заслонки инфракрасной .
    Один у меня 8х30 . 1956 год . Прошел большие испытания . Таскал еще до школы по пляжам . Взрослые тетки просили , чтобы их сфотографировал
 Приходилось обьяснять , что это не фотик , а бинокль .
   Из второго бинокля сделал позорную трубу . Одна половина , как искатель , а к другой сделал обьектив 60/300 . Хорошая весчь получилась .
     Скока радости было ,когда увидел М13 !

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50, ну, думал, фот Никон и бин будет Никон. Смотрю, не могу понять, картинка какая то беспонтовая,

Никон надо было брать едг. А акулоны и екшены всякие это одноразовые чтобы сходить в поход или на рыбалку из квартиры. Там посмотреть и разбить-утопить мало жалко.

Nikon EDG 8x32 легче,

Да примерно одинаково - https://binoview.ru/nikon-edg-8x32/ Вес бинокля: 656гр, 775гр с крышками и ремнём, . Никаких существеных сокращений.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2025 [13:50:48] от Ph_user »

Оффлайн HN

• Благодарностей: 211
    • Сообщения от HN
Если уж и сравнивать ссср и кндр, то в одинаковых ценовых категориях.
А сколько за машину времени отвалить надо чтобы смотаться в СССР и прикупить новыми с гарантией? Отож.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Конкуренция очень даже была , но только на стадии разработки. 
    Какие  изделия понравятся - те и шли в серию .

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 34
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Интересно, сколько будет стоить 6х32

всем интересно 8)
предварительно были сообщения, что не дороже, чем   8х42.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Скорее равномерность светлости поля до краев. Вот как-то SA401 с окном около 21мм работает с UF24 с линейным полем около...Отношение выходит около... Да и скайроверные бинокли 120апо ....при окне только...Там отношение окна призмы к полю линзоблока около

простой вопрос : у какого из перечисленных биноклей и труб 12 градусов поля , а ?
То-то же. 

У 8х может быть поменьше линейное поле выходных линз и потому весь пакет линз поменьше и полегче. 6х может требовать и линейное поле больше и фокусное больше - потому весь пакет линз тоже больше.

Да, скорее всего,  линзы окуляра тоже больше весят.

Miyauchi 5x32

Поле у 5х32, насколько я понимаю,  не настолько плоское.  Но у меня его нету, будет интересно, когда кто-то сравнит новый с ним.
 И он весил, кажется, около килограмма ? 

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Да примерно одинаково - https://binoview.ru/nikon-edg-8x32/ Вес бинокля: 656гр, 775гр с крышками и ремнём, .

примерно на 100гр. легче, если без крышек и ремня,   для класса х32, где стараются максимально облегчить, это немало.

Zeiss SFL 8x30 вообще весит 460,  NIkon MONARCH HG 8x30 тоже примерно 460, но у них оптика немного попроще.

Оффлайн Сергей Глянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Сергей Глянцев
Понятное дело, что дойдет и до приобретения такого Никон, сначала я удовлетворю свои потребности и хотелки советской оптикой, так как считаю её некой такой золотой серединой по соотношению цена-качество, ну а потом и что-нибудь из этих Никон возьму. Сейчас висят на авито пара моделей подобных Никон, в очень хорошем состоянии, не могу вот пока определится с кратностью, какую предпочесть в первую очередь. И я в курсе, что у Никон хорошая оптика и бинокли этих линеек весьма хороши, потому как предпочитаю старые мануальные фотообъективы Никон. Но скажу Вам по секрету, хоть у советских объективов и имеется разброс качества между экземплярами, но удачные экземпляры не шибко то уступают никонам. а то и вовсе не уступают, а к примеру Такумар, так и получше Никон будут, проблема в байонете, многие Такумар на резьбу М42 и на Никон не ставятся, по причине другого рабочего отрезка, приходится фотоаппаратами других фирм пользоваться ради Такумар. Так что для коллекции и редкого использования бинокли от Никон конечно же приобрету, нравятся мне бинокли, как явление, но Никон для меня не есть икона стиля и нечто возвышенно-запредельное.
ЗОМЗ БПЦ 7х50, СОМЗ БПЦ 10х50, СОМЗ БПЦ 7х35 КОМЗ БПЦ 6х24

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50, ну, думал, фот Никон и бин будет Никон. Смотрю, не могу понять, картинка какая то беспонтовая,

Вы взяли самый примитивный и дешёвый бинокль  7х50 под маркой Nikon (понятно, это давным-давно ОЕМ-производство, тоже самое дешёвое) и тут же обвиняете весь брэнд, что они не продали Вам  Мерседес по цене Трабанта/Запорожца. Вот же негодники, а ?

И я в курсе, что у Никон хорошая оптика

у Nikon разная оптика. 
Люксовых моделей по цене самых простых-и-дешёвых не было, нет и не будет.

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
многие Такумар на резьбу М42 и на Никон не ставятся, по причине другого рабочего отрезка,

это если речь про старые Никоны, зеркальные, которые уже сняты с пр-ва.
Рабочий отрезок новых беззеркальных Nikon Z - 16 мм, поэтому туда, через переходники, ставится почти всё, как и на другие беззеркалки.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ph_user
у какого из перечисленных биноклей и труб 12 градусов поля , а ?

Да нету особых волшебств и достижений в 12градусах. Просто они мало кому нужны на рынке если их мало продают.
Гораздо более дешевые китайцы уже пробовали в широкоугольный 5х25. Visionking 5x25
Prism system: roof
Prism : BAK4
Field of view from 1000 meters:  277 m
Real field of view: 15.8
Exit pupil: 5 мм
Eye relief: 15 mm
Minimum focusing distance: 3 m
Net Weight: 590g

Но особо увеличения количества таких моделек на рынке мало было после начала продаж.

Входные стекла х32 при среднем триплетном режиме ф/3 будут иметь фокусное 96мм. И из 12градусов угла нарисуют поле 20мм. Весьма обычное поле ручных бинокликов. И с учетом еще практики подрезки размера призм чтобы меньше было излишеств светлости по краям - там могут ставить призмы с окном около 16мм. Ну средненькие такие призмы.

А если более упорото подразогнать режим входных линз до ф/2.5 там и еще поменьше можно призмы или посветлее края будут.
« Последнее редактирование: 10 Июл 2025 [23:44:07] от Ph_user »

Оффлайн Evgeniy1

• ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Да нету особых волшебств и достижений в 12градусах.

В 12 град. как таковых нету, в конце ХХ века выпускалось довольно много сверх-широкоугольных биноклей, там не только 10-12, а и 13-14 бывало, с разной кратностью, особенно много делали японские фирмы по американским заказам.
Но практически все они имели хорошую картинку только в центре  и где-то до половины (или чуть более) радиуса, а далее  двойное мыло, астигматизм + кривизна.
И вот с 12 град. плоского поля до сих пор вроде ещё никто не делал.

Просто они мало кому нужны на рынке если их мало продают.

Да, нужны они далеко не всем, ну вот китайские фирмы и откусят кусок рынка, раз он неинтересен более крупным и старым игрокам.