ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
говорю же Левенгук их всех укатал
Корпус может оказаться пластиковым, в лучшем случае силуминовым, китайцы любят мозги пудрить, пишут, что корпус из магниевого сплава, в расчете на то, что никто из пользователей проверять не станет, пластик в свою очередь может оказаться не самого высокого качества и быть попросту токсичным
Может быть он и лучше по некоторым характеристикам ,которые абсолютному большинству пользователей биноклями до барабана ,но это слово тут явно неприемлемо .
Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50
Цитата: Сергей Глянцев от 10 Июл 2025 [11:11:33] Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50Понятное дело негде же взять нормальный Никон 7х50 и его посравнивать хоть с генеральскими\маршальскими или еще какие там залипухи им нарекали - там и мокрого места не останется. Будет единственный аргумент - нашел на рынке в куче хлама за бесценок, или как Казаков в песке откопать.
БИ 8 и БИ 12 были на вооружении Советской Армии . Этим однозначно все сказано , по меньшей мере , для тех времен .
Взял я тут по случаю Никон Акулон 7х50, ну, думал, фот Никон и бин будет Никон. Смотрю, не могу понять, картинка какая то беспонтовая,
Nikon EDG 8x32 легче,
Если уж и сравнивать ссср и кндр, то в одинаковых ценовых категориях.
Интересно, сколько будет стоить 6х32
Скорее равномерность светлости поля до краев. Вот как-то SA401 с окном около 21мм работает с UF24 с линейным полем около...Отношение выходит около... Да и скайроверные бинокли 120апо ....при окне только...Там отношение окна призмы к полю линзоблока около
У 8х может быть поменьше линейное поле выходных линз и потому весь пакет линз поменьше и полегче. 6х может требовать и линейное поле больше и фокусное больше - потому весь пакет линз тоже больше.
Miyauchi 5x32
Да примерно одинаково - https://binoview.ru/nikon-edg-8x32/ Вес бинокля: 656гр, 775гр с крышками и ремнём, .
И я в курсе, что у Никон хорошая оптика
многие Такумар на резьбу М42 и на Никон не ставятся, по причине другого рабочего отрезка,
у какого из перечисленных биноклей и труб 12 градусов поля , а ?
Да нету особых волшебств и достижений в 12градусах.
Просто они мало кому нужны на рынке если их мало продают.