A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2421154 раз)

Evgeniy1 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2082
    • Сообщения от kryptonik
Замыливание с 65% такого широкого поля это обычный результат.
Счастливые владельцы из буржуазных стран на клаудях писали, что там всё настолько грустно, что по резкому полю с обычным 7х35 не так, чтобы большая разница. Меня дополнительные 4 градуса мазни не заинтересовали, так что заказывать не стал, хотя тогда с этим проблем не было.
Да, всем нужен бинокль с огромным резким полем и желательно дешевле обычного. Но нет в жизни счастья.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 370
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Счастье в любви , а не в биноклях .

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Да, всем нужен бинокль с огромным резким полем и желательно дешевле обычного. Но нет в жизни счастья.
Во-первых, не всем. Пипл должен хавать. А во-вторых, не "дешевле обычного", а просто за приемлемые 700-800 мёртвых американских президентов.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Во-первых, не всем. Пипл должен хавать. А во-вторых, не "дешевле обычного", а просто за приемлемые 700-800 мёртвых американских президентов.
Я написал: всем. Нет оснований такой бинокль не взять, он безупречен. Но невозможен. А дальше идет сказка про белого бычка об оптимальном выборе. От чего отказаться в пользу чего-то другого. Размер поля, его качество, габариты, цена и прочее.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Бинокль редкий и с очень необычной конструкцией и рекордным полем зрения, даже с учётом некоторых компромиссов."
Производство Китай.
Может быть, кто-то прокомментирует?
Я тоже думал над этим объявлением, брать или нет. Решил поднакопить на SRBC.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Каждый оптик желает знать где сверхширокоугольный  фуджинон
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Я написал: всем.
Фигню сморозили.

Нет оснований такой бинокль не взять, он безупречен. Но невозможен.
Возможен. За деньги. Но за деньги пипл не хавает.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Я написал: всем.
Фигню сморозили.

Нет оснований такой бинокль не взять, он безупречен. Но невозможен.
Возможен. За деньги. Но за деньги пипл не хавает.
Деньги ровно такой же параметр, как и прочие. Кому-то дешевый бинокль даром не нужен.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
Первая выездка в поля чиста породистого SVBONY биноклика 25х85 APO IF 2xSA401 + SA204 + 2x SVBONY UF18 .

Ну с учетом косяка UF18 по отсутствию видимости краев проектной полевой обрезалки картинка вполне приличная и до видимых краев. Коняшки трехмерные ощутимо лучше плоских даже с учетом выделения грипой. По птичкам летящим попадать даже без целеуказателя и при 25х вполне терпимо. Можно держать частью пальцев за переходки с SA401 на SA204 и частью пальцев подкручивать кольца наводки на SA401 чтобы сопровождать летяшую птичку по удалению. Или держать за кольца и подкручивать.

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Antgg
Выглядит мощно!
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
sky rover 2x54, SRBC 6x32, tasco 7x35 11°, бпц 7х50 зомз, swift audubon 8,5x44 type 1c, SRRM 10x50, SRBC 10x50, B&L Legacy 10x50, levenhuk 15x70, skymaster pro ed 20x80

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Почти как  WX 10×50 IF
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 370
    • Сообщения от Сергей Казаков
Выглядит мощно!
      Как Эйфель вверх ногами .
      Мяса книзу должно быть больше .

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
как  WX 10×50 IF

Тот намного меньше. Вот когда будет с UF24 на выходе - будет больше похоже по задней части. Щас еще мелкие UF18 висят.

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
Первая выездка в поля чиста породистого SVBONY биноклика 25х85 APO
фото через него можно?
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Виниту

• Благодарностей: 1203
  • Орешек знаний тверд, но все же!
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Виниту
как  WX 10×50 IF

Тот намного меньше. Вот когда будет с UF24 на выходе - будет больше похоже по задней части. Щас еще мелкие UF18 висят.
А смысл? В sa204 призмы наверняка что-то вроде 21мм апертуры, для них вообще uf15 достаточно

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Андрей_А
Пока читал про новый рефрактор Свбони, нашел у них на сайте, что они выпустили обновленные версии биноклей серии sv202.
Т.к. у меня есть 8х32 и 10х42, решил посмотреть, что там нового.

Первое, что они пишут - "исключительная точность цветопередачи, резкость по всему экрану и высокая светопропускаемость".
Т.е. как бы они стали лучше оптически.
По факту изменили цвет просветляющего покрытия. Был рубиновый, стал зеленый. Но говорят, что улучшили светопропускание.
Еще пишут, что увеличили поле зрения. К примеру в старой версии 10х42 поле было 326ft/1000yds, а в новой 341 фут/1000 ярдов.
Вес стал легче, был 750 грамм, стал 694.

Погуглив отзывы владельцев, особенно у кого сейчас обе версии, впечатления от новинки стали не совсем однозначные.
Ранние отзывы говорят, что сначала свбони написали в рекламе блоге, что появилось плоское поле. По факту его там нет (оно только в sa205 серии) и в дальнейшем такую инфу убрали.

А так у новой версии стало лучше с ХА, их практически нет. (у меня в 8х32 нет, в 10х42 они заметны, но не напрягают).
Обновили сумку,  теперь она идет с ремнем.
Про качество изображения между версиями точного ответа нет. Видимо чуда не произошло (чудо я вижу в моем sа205 относительно sv202).

Из плюсов прошлой версии - качество сборки было лучше. Колесо фокусировки было металл с мелкой насечкой, сейчас похоже на пластик. Колесо раньше вращалось более плавно.
Текстура внешнего покрытия была более тактильная и крепче, чем на новой, новая более гладкая.
Наглазники были обрезинены, а не пластиковые, как на новой версии.

Так что мое мнение - или лучше брать проверенную старую версию sv202 или сразу sa205 с плоским полем.
У sv202 новые модели имеют префикс W93 вместо прежнего F93 в артикуле товара.
Svbony-Celestron

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
В sa204 призмы наверняка что-то вроде 21мм апертуры, для них вообще uf15 достаточно

В SA401 выход призмы тоже около 21мм диаметром - но края в UF24 видны без особых замечаний. Там че-то еще под углами прилетает на края и хватает.

Смыслы UF24 относительно UF18 -

1. Видны края проектной полевой обрезалки (резкие) и видимый угол больше.
2. Самый большой вынос от линзы из всех UF - чуть меньше 30мм. В сезоны большой влажности зазор от глаза до линзы больше и туда может налететь больше пара от черепа до начала конденсата на выходной линзе.
3. Меньше кратность - около 18.75х и видно чуть светлее (дольше видно светлее после ухода системной звезды за горизонт вечером). Со входными стеклами х85 выходит получить выходную дырку макс размера около 4.5 мм. Без особых излишеств еще.
4. Больше угол обзора по космосу - около 3.5 градуса.

фото через него можно?

Когда время будет. Но в дешевом телефоне фотик плохой. А на фотик никон д3100 надо думать и делать приспособу чтобы там был весь угол виден через зум 18-55 или че другое.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2025 [18:34:18] от Ph_user »

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
больше пара от черепа
системной звезды за горизонт
Заметил за собой такое,читая довольно большие опусы прям скажем неординарного форумчанина,пропускаю 90% написанной информации - каюсь. Хорошо бы создать словарь нестандартных выражений,или даже отдельную тему имени его,тем более чаще  присутствует монолог,диалоги гораздо реже ....А вообще то люди,не такие как все,может и становятся изобретателями например ....да мы и привыкли уже  :) ....как раньше эта ветка обходилась без него ?

Оффлайн может быть

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от может быть
Но в дешевом телефоне фотик плохой.
Кнопочный с камерой плохо, смарт нормально, разницу видно хорошо кто мажет телефон или труба.
Levenhuk Vegas ED 12x50

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
А так у новой версии стало лучше с ХА, их практически нет. (у меня в 8х32 нет, в 10х42 они заметны, но не напрягают).
У меня старая версия sv202 8x32 купил в прошлом году. ХА вижу на высококонтрастных границах. Например, на границе крыши соседнего дома и неба.

Заметил за собой такое,читая довольно большие опусы прям скажем неординарного форумчанина,пропускаю 90% написанной информации
А мне вот это помогло: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;area=lists;sa=ignore
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест