ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
СашаЛ, BSV_82, Calypso и 4 Гостей просматривают эту тему.
Его смели за пару часов
Цитата: Antgg от 20 Мая 2025 [21:17:49]Цитата: СашаЛ от 20 Мая 2025 [19:14:49]Вот эта овальная наклейка что показывает? Там написано passed japan telescope inspection instituteСпасибо,понятно....а я думал почему на всех японских бино такая наклейка
Цитата: СашаЛ от 20 Мая 2025 [19:14:49]Вот эта овальная наклейка что показывает? Там написано passed japan telescope inspection institute
Вот эта овальная наклейка что показывает?
Глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), глубина резкости
Гриб зависит при одинаковом увеличении только от диаметра объективов .
Нет . Возьмите и посчитайте числовой пример . Доказать на буквах а Инете без карандаша и бумаги не смогу .
одинаковое увеличение, то и ГРИП будет одинаковым
Цитата: windtalker от 20 Мая 2025 [21:56:47]Его смели за пару часовСмести можно было бы тыщ за 5, стоит он наверное тыщ 7-8 для фэнов винтажной японии, а для неба лучше будет взять что то новое из китая, я бы так предположил
Цитата: Antgg от 20 Мая 2025 [23:02:14]Цитата: windtalker от 20 Мая 2025 [21:56:47]Его смели за пару часовСмести можно было бы тыщ за 5, стоит он наверное тыщ 7-8 для фэнов винтажной японии, а для неба лучше будет взять что то новое из китая, я бы так предположилВыбор остаётся между svbony и skyrover?
Что вы мусолите фотообъективы? У нас объектив с окуляром - афокальная система! Неважно, какие там объективы/окуляры, если она даёт одинаковое увеличение, то и ГРИП будет одинаковым. Почитайте выкладки Эрнеста, к конце концов. И попробуйте найти в приведённой формуле относительное отверстие объектива.
Не удержался и купил бпц4 8х30