A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2356495 раз)

Antgg, Aliot и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от windtalker
Я так понимаю Хабихты всякие 8х30 советовать бессмысленно ?
Это что?
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Я видел всё небо !

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Андрей_А
Вся прелесть СССР биноклей это их цена на вторичном рынке и соотношение этой цены к качеству.
это должно быть так, но не в наших реалиях. На вторичке адекватно стоит только в сильно б.у. состоянии. Если же состояние более менее новое или совсем новое, то цена космическая.
Ну или может вам повезет успеть купить до перекупов )
Svbony-Celestron

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 537
    • Сообщения от Тимур Норматов
Сваровски

https://www.youtube.com/watch?v=akrTmbGduq4
Интересно, как он показывает в сравнении с CZJ 8x30 Deltrintem Q1. Большая ли разница, и стоит он вообще таких бесчаных рублей
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Lord2024

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lord2024
Вся прелесть СССР биноклей это их цена на вторичном рынке и соотношение этой цены к качеству.
это должно быть так, но не в наших реалиях. На вторичке адекватно стоит только в сильно б.у. состоянии. Если же состояние более менее новое или совсем новое, то цена космическая.
Ну или может вам повезет успеть купить до перекупов )
Тут без вопросов 100% Перекупы рулят, т.к. спрос рождает предложение. Скупают всё подряд, реставрируют, подгоняют по потёртостям, и, как "небитый, некрашенный" уходит с молотка. Таковы реалии и именно везение и терпение тут рулит.
Когда ты долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Кстати, видел на Авито, продают, грязные, в пыли, но по виду, только что отреставрированные, типа от дедушки остался, 40 лет лежал в шкафу, мне не нужен. И цена от палаты №7

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от СашаЛ
Да,вы правы.Чуть цена ниже -влёт уходят.Я вот думал,ведь покупают в основном не для пользования,а для коллекции иногда и для перепродаж в основном. Куда им столько то? солят они их что ли? :) ...И наверное не знают они глупые что Советские бинокли то плохие  :D мужики тут не раз об этом говорили. 8)

Оффлайн windtalker

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от windtalker
Цены на Авито на якобы новые от 12 до 24 т.р. Они реально новые? В одном объявлении серийный номер в паспорте не совпадает с серийным номером на бинокле
Veber 25-75/70, Carl Zeiss Jena 8x30 deltrintem q1, б8x30

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Цены на Авито на якобы новые от 12 до 24 т.р. Они реально новые? В одном объявлении серийный номер в паспорте не совпадает с серийным номером на бинокле
По разному. В основном "нализанные". Но изредка встречаются и достойные экземпляры, но и цена соответствующая. Хотя всё чаще замечаю что и за "ушлёпков" хотят как за Цейса.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Вот этот "затёрыш" уйдёт как горячий пирожок. А стоит ли он этих 7т ???

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Интересно, как он показывает в сравнении с CZJ 8x30 Deltrintem Q1. Большая ли разница, и стоит он вообще таких бесчаных рублей
Смотря где и как. У нас стоит в районе 1000 долларов или даже дешевле. Можно сказать один из бюджетных Сваровски, так-сказать билет для начинающих. Ещё и модель культовая, почти 100 лет выпускается. Судя по отзывам картинка очень яркая, 96% пропускания. Как по мне своих денег стоит, особенно если искать б.у. за 600-700 долларов.

Я видел всё небо !

Оффлайн HN

• Благодарностей: 217
    • Сообщения от HN
Ага, и смотреть в него только пасмурными днями, Свары тут самих себя превзошли по вуали, а они в этом толк знают.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 330
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Что из СССР биноклей, с раздельной фокусировкой!, не ЖЕЛТИТ
Так если желтит. то значит картинка в дымке четче.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 330
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
глубина резкости так себе.
Что за параметр? Это же не фотообъектив.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Что за параметр? Это же не фотообъектив.
Глубина резко изображаемого пространства (ГРИП), глубина резкости — расстояние вдоль оптической оси объектива между двумя плоскостями в пространстве предметов, в пределах которого объекты отображаются в сопряжённой фокальной плоскости субъективно резко. Непосредственно зависит от важнейших характеристик оптической системы: главного фокусного расстояния и относительного отверстия, а также от дистанции фокусировки. При этом абсолютно резко отображаются только объекты, расположенные в одной плоскости предметного пространства, соответствующей дистанции фокусировки. Из Википедии.
Т.Е. Настроил резкость на 100 метров. Всё что ближе и дальше этого расстояния - мутняк. Чем это расстояние больше, тем глубина резкости выше. Хоть в фотике, хоть в бинокле.

Оффлайн Lord2024

• Сообщения от Lord2024
Так если желтит. то значит картинка в дымке четче.
Ага, только в тумане и пользовать буду. Ну а если без шуток, то оранжевые светофильтры в комплект не для мебели же кладут.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
ГРИП зависит только от кратности бинокля.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
    Можно подойти строго и без кратности .
    Например гриб в пределах которого сохраняется диф изображение или некоторая угловая аберрация .
    Тогда гриб зависит только от фокуса и светосилы.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Андрей Лёвин
 Какая светосила у афокальной системы?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
    • Сообщения от Сергей Казаков
   Глубина резкости относится к обьективу .
   Смотрите выше . Глаз и окуляр считаем идеальными - иначе утонем .