A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2356673 раз)

Александр Тула, Alisa777 и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
  Бывает покрытие безцветное .

речь о просветляющих покрытиях, не могли бы Вы привести пример бесцветного, раз уж у вас оно где-то бывает?
А то до сих пор во всём мире , всегда просветляющие покрытия имеют цвет.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
А если окуляры там как в Action EX, то они очень удобные. Асферика хорошо выправляет изображение.

А вот Nikon Action EX 12x50

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
  • Благодарностей: 359
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Сергей Казаков
   К 160 .
   Ровное отражение по всему спектру на уровне около процента .
   Мне не понравилось . Никакого вида .
   Что за покрытие - смогу ответить не раньше Первого сентября .

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 263
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
А если окуляры там как в Action EX, то они очень удобные. Асферика хорошо выправляет изображение.

Мост окулярный из пластмассы?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от Kassy
Вторая линза в окуляре (из четырёх) асферическая. Выходит, не обманули.

Мост окулярный из пластмассы?
Вечером уточню, но помнится мне, что там металл.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
третья попытка найти невозможное дала таки свой результат - для себя решил однозначно - баловство с карманными биноклями (а тем более с руф-призмами   ) заканчиваю окончательно. Третий бинокль окончательно поставил точку
Невозможное в этой истории - найти приличный бинокль дешевле 3 т.р.

ну давайте пару - тройку вариантов назовите пожалуйста
Приличных.. только не Цейса и Сваровски.. и желательно с объективными признаками их лучшизны, желательно чтобы эта приличность была пропорциональная цене
можно начать вот с предыдущего.. так расхваливаемого "безальтернативного" (с)  Он лучше? Чем?
Придётся вам напомнить, что публикация записей на форуме это самовыражение, а индивидуальные консультации это работа. Первое бесплатно, второе платно.

когда я тут недавно предлагал китайский 10х42 за 1700 руб приобрести - мне сказали.. нет, это фигна.. надо такой же (с того же завода) но за 10 тысяч брать
Вы передёргиваете. Вам предлагали другую модель с того же (возможно) завода. Модель с другими объективами и окулярами.

То же касается и карманных руфов. Вам написали несколько хороших моделей, но вы забыли как пишется "нет денег" и начали глумиться. Повторять всё это нет смысла.

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Народ !
    Не настаиваю .
    Но лишние деньги лучше подругам на цветы .
    А с биноклями не заморачиваться .

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Antgg
Покупал у MH, в момент появления 6 штук в наличии было, на следующий день уже похоже закончились. Так же и с новыми наглазниками было - они появляются и распродаются.

Тоже заказал себе 6х32, вышло 27т+пошлина. Доставка 2-3 недели 8)
В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Вам написали несколько хороших моделей, но вы забыли как пишется "нет денег" и начали глумиться.

Может быть человек верит в чудеса. В единорогов, в лесную фею и дешевые (но качественные) бинокли.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 260
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
речь о просветляющих покрытиях, не могли бы Вы привести пример бесцветного, раз уж у вас оно где-то бывает?
А то до сих пор во всём мире , всегда просветляющие покрытия имеют цвет.

Вы хотите сказать что на представленных фото БПЦ 10х40 нет просветления на оптике? Если вы его не видите?  ;)

Может быть человек верит в чудеса. В единорогов, в лесную фею и дешевые (но качественные) бинокли.
Двумя постами выше дали ответ на Ваше предположение.. не буду тратить время на повтор

Ну надеюсь от Вас то, в отличие от предыдущего купившего мы дождёмся фото звенящих кирпиичей и плоского поля ?
Опровергните заявления высказанные реальным обладателем с клаудифорума?  ;)
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Ну надеюсь от Вас то, в отличие от предыдущего купившего мы дождёмся фото звенящих кирпиичей и плоского поля ?
Опровергните заявления высказанные реальным обладателем с клаудифорума?  ;)

О каких заявлениях речь?
Могу сделать фото кирпичей, если интересно. Srbc10x50 недавно выкладывал.
Фото на мобилу через окуляр весьма посредственно передает картинку, видимую глазами.

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
и тут писали, и на других форумах - что без ЕД лучше .
типа кладут одну линзу ЕД - а остальные стекла шлак
И всё же, откуда такая информация? И как определили, что остальные оптические элементы, кроме ED линзы - не качественные?

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 152
    • Сообщения от Aliot
Народ !
    Не настаиваю .
    Но лишние деньги лучше подругам на цветы .
    А с биноклями не заморачиваться
Если это философский подход и жизненная позиция, то да, можно согласиться. Но если наблюдения в бинокль просто неинтересны в отличие от астроокуляров или дорогих авто например, то Вы непоследовательны.
Вы хотите сказать что на представленных фото БПЦ 10х40 нет просветления на оптике? Если вы его не видите?
Не берусь утверждать о наличии просветлений и их качестве. В объектив можно почти как в зеркало смотреться, дальше можно не погружаться в тему просветляющих покрытий на биноклях КОМЗ.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:23:52 от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Критерии качества так то у всех разные. Если бин съюстирован, изображение по центру резкое и одинаковое в обоих каналах, то в него вполне можно смотреть, даже если он стоит недорого, и это будет лучше, чем без бина.
Ну а там дальше любые ништяки по желанию клиента

Оффлайн Сергей Казаков

• ...
  • *
    Хоть бентли , хоть Мерседес - один хрен 90 км/час . Так неахти и разница .

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso

Не берусь утверждать о наличии просветлений и их качестве. В объектив можно почти как в зеркало смотреться, дальше можно не погружаться в тему просветляющих покрытий на биноклях КОМЗ.

т.е. Вы даже не допускаете мысли, что фото сделано таким образом, чтобы показать разницу в оттенках просветления? Вы сразу рубанули шашкой?  ;)
в поисках..

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg

Где то на форуме встречал такое утверждение на тему качества просветления, мол если видно лицо с глазами, то просветление посредственное, если просто лицо без глаз - хорошее, лицо не видно - отличное

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Критерии качества так то у всех разные.

абсолютно верно, кому и кобыла невеста...кому и комз нормальный бинокль...

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Критерии качества так то у всех разные.

абсолютно верно, кому и кобыла невеста...кому и комз нормальный бинокль...

В байгуш ни разу не смотрел, но не думаю, что он настолько плох, что в него смотреть нельзя или он ощутимо хуже, чем другие альтернативы за сопоставимую стоимость, но это не точно

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Где то на форуме встречал такое утверждение на тему качества просветления, мол если видно лицо с глазами, то просветление посредственное, если просто лицо без глаз - хорошее, лицо не видно - отличное

а как думаете, если смотреть на объектив и  источник света у Вас за спиной, картинка на фото будет такая же как если бы источник света был спереди, перед биноклем?
 ;)

« Последнее редактирование: Сегодня в 12:45:06 от Calypso »
в поисках..