ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
CyberManiac и 8 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Antgg от 23 Мая 2025 [12:22:01]на тему поля зрения и комфортности созерцания тусклых объектов в широкоугольный бин и вот в эту трубу?Смотреть попсовые широкоугольные дипы мало достойно. А мелкие 0.1- градусные дипы и в такую трубку влезут. Ну и если выбросить кривое и грязное зеркало - будет еще и посветлее и поконтрастнее видно.
на тему поля зрения и комфортности созерцания тусклых объектов в широкоугольный бин и вот в эту трубу?
И ещё пару вопросовКак определить в норме ли юстировка?Как определить межзрачковое расстояние?
Прямое изображение можно получить только с призмой с крышей . Но она хоть и стоит того , но цена на порядок выше чем у любого зеркала .
А разве у зеркальных схем нет недостатков?
Для земных объектов совершенно другие требования
по земным объектам весь смак, призма таким качеством похвастаться не может.
Ну а что на тему поля зрения и комфортности созерцания тусклых объектов в широкоугольный бин и вот в эту трубу?
Можно попробовать спросить призмы у японцев - которые мавен и для европы и америки делают бинокли с ак-руф призмами.
а расскажите, что и где брали, как собрать, какая итоговая стоимость?
на склейке из бутылочного стекла при диаметре 50/500 мм 12 крат получаются однозначно лучше чем в ED бинокле Левенгук Вегас
Моя цель кратность 16-18
Как я понял, у меня бпп 8х30. Фокусировка для каждого глаза. После секунд десяти наблюдений начинают виски ныть и облегчение после того, как глаза от бинокля отрываешь
При этом триплет Скай Ровер 130 APO pro на 45 крат выдаёт просто фантастическую картинку.
про то как не вставая с дивана собрать-скрутить достойную трубочку, незадорого
при диаметре 50/500 мм 25 крат уже мыло.
К 16..18х можно опустить свбони SA401 с калибром х85 и уже прямой ровной картинкой на выходе после дважды-ед триплета и без призм с крышей.