ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Андрей_А, Alisa777 и 11 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Antgg от 07 Мая 2025 [08:21:37]Расскажите, есть ли в него лучи от фонарей ночью и насколько эти лучи одинаковы по количеству и длине в разные каналыСегодня погода лучше, идеально настроил межзрачковое по принципу - почти ровный круг в поле зрения и отсутствие затемнений при перемещении зрачка "влево-вправо"и не вижу лучей по фонарям! Мне сегодня показалось идеально. Не знаю, буду ещё по Луне смотреть
Расскажите, есть ли в него лучи от фонарей ночью и насколько эти лучи одинаковы по количеству и длине в разные каналы
Цитата: Stas_SPb от 07 Мая 2025 [22:04:20]Цитата: Antgg от 07 Мая 2025 [08:21:37]Расскажите, есть ли в него лучи от фонарей ночью и насколько эти лучи одинаковы по количеству и длине в разные каналыСегодня погода лучше, идеально настроил межзрачковое по принципу - почти ровный круг в поле зрения и отсутствие затемнений при перемещении зрачка "влево-вправо"и не вижу лучей по фонарям! Мне сегодня показалось идеально. Не знаю, буду ещё по Луне смотретьА я измеряю штангелем диаметр наглазника и прибавляю свое мзр - так вот выставляю на бине мзр
Цитата: leviathan от 07 Мая 2025 [22:09:30]Сколько же тут хейтеров руфов ! Ребята, вы что, застряли в прошлом веке ? ))Хейтеры — это люди, которые пишут немотивированно злобные, оскорбительные и агрессивные комментарии, посты и сообщения в социальных сетях.Ну почему же. Только факты и никаких эмоций. Объективно.Сравнивая один из лучших руфоф сваровижен EL (у SRBC больше только угол ПЗ, во всём остальном далеко позади свара) со среднебюджетным порро:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.6600.html1. Думал, что этот метод я придумал, но позже прочитал, что для критичного определения качества картинки тест по диску Юпитера рекомендует Роджер Вайн. Так вот в среднебюджетный порро Юпитер выглядит просто как белый теннисный мячик, а в даже супер качественный руф (SW EL) имеет место некий как бы мираж, край диска планеты в порро очерчен несравненно контрастнее.2. Сравнивая SW EL и порро Steiner Navigator (в 6 дешевле) по яркой звезде (Вега) сразу бросается в глаза, что руф звезду увеличивает! Но этого не может быть, звезда точечный объект. Внимательно приглядевшись, Вега видна в виде небольшого "ёжика или шестерёнки" (имеющего видимую площадь) с множеством как бы микрозубчиков. В руф Вега крупнее чем в порро раза в ТРИ минимум. В порро как была звезда точкой, так ей и осталась. Объяснение вижу только одно: какие бы ни были совершенные ФК-покрытия они не сравнятся с оптической схемой, не требующей их. Поправьте если в чём то ошибаюсь. Отдельная тема как - конструктивная простота и элегантность порро, видимость 3D на ближних и средних дистанциях и цена вопроса (бесплатный бонус).
Сколько же тут хейтеров руфов ! Ребята, вы что, застряли в прошлом веке ? ))
По приведённой ссылке Вы сравнивали SLC, а не EL, нет ? В пользу более современных руфов (Zeiss Victory SF, Swarovski NL Pure и т.д.) гораздо более компактный корпус, уменьшённый вес, широкое поле, удобная центральная фокусировка и настройка диоптрий, вынос зрачка и т.д. Вы же не думаете что сразу все топовые производители спятили и сговорились ?
У руф на самом деле только одно преимущество перед порро, и оно существенное - компактность.
Да, в основном речь о сравнении SLC и Steiner, но и EL тоже упоминается и он супер конечно, но по Юпитеру и Веге уступает порро.
Достаточно глянуть на цену таких соток.
фишка замены окуляров , стоит дорого
С переключением двух разных задних линзоблоков поворотниками.Китайцы начинают понимать как 25х100 мелковато бывает.
фишка замены окуляров , стоит дорого.
По ситуации с окуляром трубы veber 25-75/70 был вежливо послан сц (так как нет чека электронного, который их бы устроил)
они поняли что окулярный зум это г..о
Там регулировка межзрачкового сделана принципиально иначе.
Кстати, нет новостей о китайских биноклях со стабилизацией?