ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Antgg, optik2k, Алексей78, Сергей Казаков, Evgeniy1, Calypso и 11 Гостей просматривают эту тему.
Поговаривают мол кто-то из большой "немецкой" тройки работает над биноклем со стабом.
Цитата: leviathan от 10 Мая 2025 [15:15:37]Поговаривают мол кто-то из большой "немецкой" тройки работает над биноклем со стабом.Давно уже всё есть, полляма и забирайте Zeiss 20x60 T* S.
хорошо что чисто субъективно, а то после стабилизатора обычный бинокль в руках держать не особо хочется
Это совсем не одно и то же: устаревший улучшенный ахромат из 90-ых, ни поля, ни выноса зрачка, ни исправленной оптики как у современных альфа-биноклей.
На что из биноклей можно обратить внимание, чтобы поразглядывать звёздное небо? Труба конечно хорошо, но бинокль компактней вроде
Допустим, от самого базового по цене (необходимые ТТХ при адекватной цене) и далее
Цитата: Antgg от 08 Мая 2025 [23:46:03] Юпитер, Капелла и Процион дают заметные лучиА по фонарям?Я как настроил - не вижу лучей
Юпитер, Капелла и Процион дают заметные лучи
Вот тут небольшой мой отзыв про sv206, который брал с кетая новый за 4 тысhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6210506.html#msg6210506
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Заказал бинокль по скидке в яндекс метрике левенгук нитро 10x50. Подскажите они черные бывают? Вроде везде серые в интернет магазинах. Дело в том что сегодня в окне статуса появилась сноска что цвет черный в общем не знаю что делать?
Цитата: Солнышко s_s1 от 12 Мая 2025 [23:08:21]Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Заказал бинокль по скидке в яндекс метрике левенгук нитро 10x50. Подскажите они черные бывают? Вроде везде серые в интернет магазинах. Дело в том что сегодня в окне статуса появилась сноска что цвет черный в общем не знаю что делать?Ни разу темой не интересовался, но вот сейчас загуглил и там такой цвет у бина..то ли серый, то ли черный. Если б меня спросили, какой это цвет, я б ответил "черный"