A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2261220 раз)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Ph_user
самый дорогой порро steiner 8x56

Это еще дешевый - дорогие скорее фуджиноны LB 40x150 ED-SX. Там тоже вроде порро-2 для смены мзр поворотом как в микроскопах. Из среднего калибра можно посмотреть Fujinon Polaris 16x70 mm FMT-SX .

есть ли порро с конкурентными характеристиками к руфам?

Да собствено примерно все бинокли кроме мелких ручных где-то до 60мм входным калибром делают с порро оборотками или хотя бы без рабочих крыш в призмах.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2025 [22:55:36] от Ph_user »

Оффлайн Antgg

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Antgg
Наконец небо сегодня чистое, тестировал srbc 10x50 по луне, юпитеру и звездам.
Луна вообще замечательно. Юпитер, Капелла и Процион дают заметные лучи,  дельта Возничего и Мирфак дают еле заметные лучики,
В общем звезды смотреть мой экземпляр вполне подойдет, звездные поля смотрятся великолепно.
Как сказал продавец, "srbc хорош, но не идеален" ;D

В смысле у тебя нет никакого бинокля, ты что, больной?

127 мак, es 24/68 16/82 8/82
Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Еще заметил, что потоки теплого воздуха из открытого окна съедают всю разницу в проницании от исключения из схемы двойного стеклопакета

Bruno plus 15×70, sky rover 2x54, бпц 7х50 зомз, tasco 7x35 11°, audubon 8,5x44 type 1c, бпц4 12х40, b&l legasy 10x50, Sky Rover Red Mountain 10x50, handy-look 12x50, sky rover banner cloud 10x50

Оффлайн Stas_SPb

• **
  • Благодарностей: 8
  • Во имя Апертуры, Светосилы и Фокусного расстояния!
    • Сообщения от Stas_SPb
Луна вообще замечательно
тоже сегодня Луну смотрел - стабильно, ну на 10x явно придраться не к чему (как пишут "плохая эстетика" - бред какой-то)

Оффлайн Stas_SPb

• **
  • Благодарностей: 8
  • Во имя Апертуры, Светосилы и Фокусного расстояния!
    • Сообщения от Stas_SPb
Юпитер, Капелла и Процион дают заметные лучи
А по фонарям?
Я как настроил - не вижу лучей

Оффлайн Antgg

• Сообщения от Antgg
Юпитер, Капелла и Процион дают заметные лучи
А по фонарям?
Я как настроил - не вижу лучей
Фонари с прямым светом в основном с лучами. Да и фиг с ними, с фонарями.
Досадно конечно, что мой экземпляр "фонит" побольше, чем в среднем по больнице, но по звездным россыпям, что я и планировал смотреть ночами, он кажет отлично. Днем к картинке претензий нет

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 144
    • Сообщения от Aliot
Вопрос: есть ли порро с конкурентными характеристиками к руфам?
Нет. Аналогов лучщим руф-призменным биноклям, таким как Zeiss Viktory SF, Swarovski SV EL, NL PURE среди порро призменных биноклей нет. Но и у этих почти идеальных биноклей есть недостатки. В бюджетной и средней ценовой категориях есть альтернатива, но недочётов с которыми приходится идти на компромисс соответственно  больше. Нужно учесть, что имеющиеся на сегодняшний день лучшие порро, они родом из прошлого века, большинство из которых сняты с производства. Пипл хавает и в тренде сейчас руф. Никто из ведущих производителей не занимается всерьёз порро-призменными биноклями, исключение может быть Steiner, но то типа специальные морские бинокли (или военные).

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1626
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Скорее военные. Несколько лет назад у них был крупный заказ с НАТО. Да и требования к военным биноклям немного другие.
Я видел всё небо !

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
День добрый. Есть ли у кого опыт пользования биноклями 8x56 руфами. Не слишком тяжелые для рук, что со стабильностью картинки? Общее впечатление
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1626
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
У меня Сваровски SLC 8x56 WB. Тяжёлый конечно, более 1200 гр. Но на 8 крат терпимо, особенно если хватать в районе объектива.
Зато картинка отличная ! 23мм выноса зрачка, 93% или даже больше пропускание, огромные окулярные линзы, хорошее поле и цветопередача.
Я видел всё небо !

Онлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
День добрый. Есть ли у кого опыт пользования биноклями 8x56 руфами. Не слишком тяжелые для рук, что со стабильностью картинки? Общее впечатление
Много лет назад у меня был Leica Geovid 8×56. В деталях не помню, в общем и целом:
1. Не говорю что это лишние опции, каждому своё исходя из цели и приоритетов, но чисто субъективно дальномер, стабилизатор, подогрев, подсвист в биноклях - избыточная маркетинговая приманка.
2. Выходной зрачок 7мм в совокупности с весом бинокля чуть более 1 кг и относительно небольшим увеличением чрезвычайно комфортен при наблюдении с рук.
3. 7мм зрачок это сумеречные наземные наблюдения, брал его специально для ночной охоты, даже как то караулил с этой Leica Geovid медведя на лабазе и когда он (ведмедь) ночью пришёл и я его слышал, но не видел, вообще не до бинокля было, не вспомнил даже.
Из практики могу добавить (в этом случае вроде говорят ИМХО, хотя точно не знаю что сие значит), что бинокли с объективами более 42мм мало пригодны для активного пешего туризма, длительных переходов, горной охоты. 50мм и выше это максимум выезд в поле на машине, прогулка в парке, в отпуск на пляж или балкон гостиницы и соответственно не особо важно уже порро или руф.

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 29
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1
Не слишком тяжелые для рук, что со стабильностью картинки?

Со стабильностью даже лучше, именно потому, что больше вес (гашение мелких вибраций), но держать  тяжелее.
Лёгкий монопод частично решает проблему, при минимальных весе и габаритах.

Не говорю что это лишние опции, каждому своё исходя из цели и приоритетов, но чисто субъективно дальномер, стабилизатор, подогрев, подсвист в биноклях - избыточная маркетинговая приманка.

Так это модели для тех, кому дальномер необходим, всем остальным да, они не нужны.

" (в этом случае вроде говорят ИМХО, хотя точно не знаю что сие значит)"
"In My Humble/Honest  Opinion"" по моему скромному мнению"

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 256
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
По проницанию не сравнивали 8x56 с 10x50?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Онлайн Aliot

• Сообщения от Aliot
Так это модели для тех, кому дальномер необходим, всем остальным да, они не нужны.

Если нужен дальномер тогда нужно брать дальномер, например Leica Rangemaster, мощный, компактный, лёгкий, был такой, лейка наверное это лучшие дальномеры.

По проницанию не сравнивали 8x56 с 10x50?

Нет. 10×50 очень красиво и уверенно разбивает Альбирео, не думаю, что 8 даже на 56мм так сможет. Сравнивал с 7×42, тоже разбивает, но на уровне глюка, штатив очень помогает.
« Последнее редактирование: Сегодня в 04:33:14 от Aliot »