ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Но когда вы в него смотрите вы его не видите.
Темный и желтящий как псина кусок железяки ещё и по конской цене.
Добротный прибор, это тоже чего-то стоит. В остальном очень тёмный, желтящий, бликующий всеми своими многочисленными линзами - эффект перископа, нет естественности картинки
Шокируйте нас ответом во сколько раз ярче 10х70 против 10х20 солнечным днем. Сварочную маску надевать?
Если бы был в районе 8-10т а не как сейчас от 25ти
Цитата: Тимур Норматов от 18 Авг 2023 [05:38:32]Купите "Секунду". Вот это бинокль, я понимаю. Один минус, -вес. Всё остальное БОМБАСообщить Темный и желтящий как псина кусок железяки ещё и по конской цене.
Купите "Секунду". Вот это бинокль, я понимаю. Один минус, -вес. Всё остальное БОМБАСообщить
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.22160.htmlОбсуждали уже, но повторюсь.Как то давно, на охотничьем форуме (Cuns.ru что ли) форумчанин под ником Korova проводил такой эксперимент:Имея прицел переменной кратности, ставил его на минимум, постепенно увеличивая кратность (уменьшая вых.зр.) наблюдал при каком значении кратности наблюдаемая картинка начинает темнеть. При пересчёте на выходной зрачок всегда получалось 7мм. Он тогда ещё сделал для себя вывод о том, что перестал признавать все прочие бинокли кроме имеющих выходной зрачок 7мм. Я в точности повторил его эксперимент:Облачный вечер, ранние сумерки (думаю зрачок моего глаза в таких условиях ну ни как не 7мм). Прицел Schmidt&Bender 3-12/42. Ставил кратность ×3 и глядя в прицел начинал добавлять увеличение. При вых.зр. чуть ниже 7мм уже еле заметно картинка начинала темнеть, при 6мм это уже было явно заметно.Задавал вопрос на астроталксе Эрнесту, он говорит, что я недооцениваю размер зрачка своего глаза. Не согласился тогда с ним, были ранние сумерки и учитывая возраст (тогда пошёл уже пятый десяток) думаю максимум зрачёк был 5мм.Объяснение вышесказанному эксперименту от форумчанина ORSA о неравномерности освещения выходного зрачка кажется наиболее понятным. Не замечал отличия яркости картинки солнечным днём например в бинокли 8×30 против 8×56, но даже пасмурным днём выходной зрачок 7мм в яркости имеет явное преимущество.