A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2436622 раз)

Calypso, Сергей Казаков и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ma-xi

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ma-xi
Не знаю, на сколько "высокое" тут обсуждают, рискну вклиниться с простецким вопросом.
Хочу необременительный биноклик.
Вводные.
Есть у меня в доступе комз 8х30 (оригинальный) и svbony sv40 10x42 (не уверен, что не подделка, если такое бывает).
Так вот, такие svbony на озоне стоят совсем смешно, можно до 3000 купить. А картинка не хуже комза - видимое поле зрения шире, в остальном почти то же самое. Но этот svbony собран не полки, как. Одна линза болтается, крепится непонятно, чем... Короче погремушка. В то же время есть у них модели подороже, например с bak4 призмами... Короче, что из этого китайского недорогого можно покупать? Только не отправляйте меня на Авито, мне надо на работу, маркетплейсы подойдут, но лучше даже обычный магазин

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 265
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать.
Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.
Если предлагаемый Вортек биноклик такой же как и вебер ЕД 7х30 (думаю что скокс в таком же корпусе только не ЕД) - то не надо, можете поверить как обладателю сего чуда в течение 2-х часов
Сдан обратно.. механика отвратна.. куча пластика.. вперемешку с металлом .. люфт фокусировщика (свободный холостой ход около 90 градусов колеса фокусировки), и болтающиеся наглазники... :facepalm:
в хвост и в гриву не надо брать выкручивающиеся наглазники - они только для полки.. шкафного хранения и изредкого юзания по птичкам с балкона (как сейчас работает мой ЕД  8х30)

в случае для описанного автором вопроса способо использования "головапопа лошади" - думаю и правда надо смотреть в сторону совестких или уже российских поррошек

« Последнее редактирование: Вчера в 08:32:17 от Calypso »
в поисках..

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Бинокль Vortex Razor UHD 8×42 можно попробовать.
Вроде видно откуда вебер пробовал просить китайцев копировать свой ед поррошный заказ. Вебер это тоже такой вортекс - но подешевле.
Если предлагаемый Вортек биноклик такой же как и вебер ЕД 7х30 (думаю что скокс в таком же корпусе только не ЕД) - то не надо, можете поверить как обладателю сего чуда в течение 2-х часов
Сдан обратно.. механика отвратна.. куча пластика.. вперемешку с металлом .. люфт фокусировщика (свободный холостой ход около 90 градусов колеса фокусировки), и болтающиеся наглазники... :facepalm:
в хвост и в гриву не надо брать выкручивающиеся наглазники - они только для полки.. шкафного хранения и изредкого юзания по птичкам с балкона (как сейчас работает мой ЕД  8х30)

в случае для описанного автором вопроса способо использования "головапопа лошади" - думаю и правда надо смотреть в сторону совестких или уже российских поррошек
Смотрел в магазине в такой, чем то он не понравился, уже не помню причину, толи темноват был    ....
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Фёдор Крюков

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Фёдор Крюков
Если предлагаемый Вортек биноклик

Разве uhd  это не дорогущий флагманский ряд биноклей от вортекса, выпущенных в японии?
Бинокли Бпп 8x30, бп 7x35, б12x40г, zeiss 8x30, 10x50, 8x56 dialyt, leitz elcan 7x50, loava 15x56,
SR 120mm ed.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от Ph_user
такой же как и вебер ЕД 7х30

Получше должен быть. В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус). Вот ухд вортекс имхо примерно такой же. Ну корпус чуть другой.

Сдан обратно..

Ну вебер дешевле вортекса раз в 30. Но рыночная модель примерно одинаковая. Просто веберу надо работать на териториях вот с такой платежеспособностью покупателей потому и вот. Была бы платежеспособность больше - вебер тоже привозил бы на продажу сравнимое с вортексом.
« Последнее редактирование: Вчера в 11:18:31 от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус)
Коллега интересовался про биноклик на каждый день.. который можно и в хвост и в гриву
Вы правда считаете, что Блейзер туда тоже можно?
в поисках..

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
В спб можно зайти в другой магазин и посмотреть биноклик блейзер (иногда добавляют примус)
Коллега интересовался про биноклик на каждый день.. который можно и в хвост и в гриву
Вы правда считаете, что Блейзер туда тоже можно?
А че нет, зависит от того скока денег
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
первое падение - отваливается выкручивающийся наглазник (или даже оба сразу) и скорее всего отлетает красивая хромированная ручка фокусировки (читал отзывы на озоне.. и есть даже фото с отвалившимися ручками).. она - ручка там просто наклеена на вал ..
в поисках..

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
А рычагов воздействия в современных условиях.. и тем более запрета на торговлю из-под полы и через сайты всевозможных синих-красных-оранжевых в условиях текущей действительности просто нет
Озон, ВБ и иже с ними - российские компании. И вот им как раз сделать азаза за предоставление места под барыжинг контрафактом очень даже можно. Прям до такой степени, что китайский "Байгишь" исчезнет напрочь. В точности такой же "BEDELL", разумеется, никуда не денется, но уже будет совсем другая торговая марка, никого не вводящая в заблуждение, хочешь "бордель" - покупай "бордель". Ну, это в теории, конечно - мы-то знаем, что закон что дышло, а у маркетплейсов лапа волосаче, чем у КОМЗа. Ну и, конечно, у людей начнут возникать нескромные вопросы, чем палёный байгишь хуже палёного сапоп, что первый нельзя, а второй - можно.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Блейзер туда тоже можно?

Так оно и сделано смотреть животинок на планете. Использовать товары по назначению - хорошо. Тут уже тоже было - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg4530922.html#msg4530922

есть даже фото с отвалившимися ручками

У синих оно даже почти на 130 тыщ дешевле магазина в спб. Хотя вроде магазин одинаковый. И там нету фоток поломаных. Из прошлых намеков -
Blaser очень понравились все модели кроме 8х30 (темненький и тепленький бинокль на Шмидт-Пехан призмах).
Остальные на призмах Аббе-Кениге: яркие и с нейтральной цветопередачей. Есть легкий 3Д эффект благодаря чуть увеличенной стереобазе по сравнению с ШП, и небольшой положительной дисторсии. Бинокли крупные, но хорошо сбалансированы. Смотреть удобно. Вот это правильное решение для бинокля.
Надписи Made in Germany.
Интересное решение по колесику фокусера: когда крутишь колесико - сверху крышка с названием модели неподвижна.

Колесо там похоже на усиленой оси и так отломать сложнее.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:28:21 от Ph_user »

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
..но уже будет совсем другая торговая марка, никого не вводящая в заблуждение

уже есть.. почти вся линейка байгышей доступна под маркой гелиоса)   :)

целестрон-байгыщ тоже кажется уже свистел в теме

мне кажется КОМЗ только 15х50 никому ещё не дал в копирование (если это действие происходит с ведома), или эту модель скопировать просто пока не могут.. но подделок именно этой модели я лично не встречал ещё ни разу..
в поисках..

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от mediumrareplease
Взял на авито за 500р вот такой артефакт, вполне чистое изображение, механика плавная. В целом приятный приборчик за приятную цену.
Celestron Omni XLT

Оффлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
никому ещё не дал в копирование (если это действие происходит с ведома), или эту модель скопировать просто пока не могут..

15х50 возникает в наличной вселеной автоматически когда китайцы к обычной поррошной базе прикручивают х50 ахроматы с увеличеным фокусным и на более длиных трубах.

У х50 ахроматов фокусное обычно около 180мм и для 15х биноклика в базу надо воткнуть сзади линзоблоки с фокусным 12мм. Вполне просто - они меньше по размеру и поле линейное меньше.

Основная проблема 15х50 скорее рыночная - он уже более темный и более трясучий (хотя может быть и более резким если к нему еще носить штатив). Потому вместо 15х50 уже берут или 15х70 посветлее или 20х80 еще больше и светлее.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
первое падение - отваливается выкручивающийся наглазник (или даже оба сразу) и скорее всего отлетает красивая хромированная ручка фокусировки (читал отзывы на озоне.. и есть даже фото с отвалившимися ручками).. она - ручка там просто наклеена на вал ..
Ну так я понимаю, что никто это не пробовал по бедности, а посему нет повода думать о плохом. Комзы тоже не доя колки орехов слеланы их легендарные приключения связаны скорее из за их дешевизны

Оффлайн Evgeniy1

• Благодарностей: 35
  • ===
    • Сообщения от Evgeniy1

А что вы хотели от брэнда, играющего в самом нижнем сегменте , и дешёвой модели ?
чтобы он был как топовый японский прибор ?   Щазз.

Разве uhd  это не дорогущий флагманский ряд биноклей от вортекса, выпущенных в японии?

он самый, ОЕМ , производимый "Камакура".   Но гражданин уже высказался, что "все они одинаковые, тьфу, зачем платить больше".

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
На komz-shop появились 8х30 в базовой комплектации.
уже закончились  :)

зы: и даже 9600 - дорого для такого биноклика, кмк
Доставка ещё 450.. короче десятка

А вот дождаться когда скидка упадёт (я как понимаю - платформы синих и фиолетовых скидку крутят как лотерею).. и забрать экз. по реальной для такого биноклика цене - наверное будет - справедливо, после предшествующих событий
в поисках..

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
А вот дождаться когда скидка упадёт (я как понимаю - платформы синих и фиолетовых скидку крутят как лотерею).. и забрать экз.
Зачем? Чтобы тут же снести на барахолку?
Кому и очковое стекло - объектив.

Онлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
Зачем?

Поставить на полку стеклянной витрины.. сделать светодиодную подсветку и любоваться. Нельзя?
в поисках..

Онлайн Андрей Y

• Благодарностей: 49
  • Чаще смотрите на звезды.
    • Сообщения от Андрей Y
Конечно можно. А ещё бирюльками увешать в духе советского тюнинга салона Жигуля.
Кому и очковое стекло - объектив.