A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2436928 раз)

Antgg и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
А что, у биноклей уже появился окулярный узел на 1.25" Нет? Тогда зачем тут эта телескопная хрень?

Вангую, что скоро появятся . зрительные трубы уже перешли этот рубеж и к ним сразу вернулся интерес . думаю, что в скором времени китайцы выпустят носимый бинокль с возможностью менять окуляры . первый блин, вполне возможно, выйдет комом, но постепенно сократится разница между носимыми и астробиноклями
Это вряд ли. Они и без того косят.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Габариты окуляра напрямую завязаны на его поле в градусах и вынос зрачка - это диктует диаметр глазной линзы.
Да сказки это всё. Просто одни (Meade) умеют делать компактные 80-градусники, а у других ведро получается.

Погуглите формулу, и после этого продолжайте свои бессмысленные фантазии про бинокли с полем 90 градусов, выносом 20 мм
Как весело - сначала придумать бред, а потом с упоением его опровергать. 90 градусов и вынос в соседнюю комнату - это для дрочеров. У меня вообще никаких моральных проблем с выносом нет, даже на галилеевских биноклях. Если вам очки мешают и нужен вынос 100500 миллиметров, так в мире примерно 8 миллиардов людей, которых это не парит.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Не стоит во всём искать заговор. Может критически перечитать?

https://youtu.be/B0tx_Mzbx9s
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Aleksandr62

• Благодарностей: 240
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aleksandr62
 Бинокль с полем 90 гр. и качеством от края до края пожалста... юбилейный Nikon WX 10x50 поле 9 гр.
Бинокль выпущен к 100 летию фирмы. Аналогичный WX 7x50. На призмах Аббе- Пехана и тремя низкодисперсионными стёклами в обьективе и окуляре. Правда вес 2,5 кг и выпущенно  по 100 штук
каждой модели. Ценник конечно космический. Окуляры в 1/3 длины бинокля, правда вид не кажется
вычурным, все гармонично, кроме веса.
 У меня есть половинка от советского чуда пятидесяти летней давности БП 7х30 с внешним обликом
" рахита". Окуляры непомерно велики. Поле 8,5 гр, хорошо исправлено ( многолинзовость),
желтит не по детски. Но многим нравится. Выпускался на КОМЗ и 10х42 с аналогичными окулярами.
  Но, несмотря на монструозность окулярное поле всего порядка 60 гр. достоинство хорошо исправлен
по полю зрения. Это для наземки , а по небу " звезды наколотые от края до края ", речь не идёт.
 Окуляры сложной многолинзовый схемы , внутренняя фокусировка с перемещением линз на подобии
зум окуляра.
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
SC235/2350 CG-5 Go To. МАК Интес Альтер 180/1800.
Рефрактор 152/1050( об. ОТ-1000). 80/400. 60/1055.1/17,58   
Бинокли:TS25x100,БПЦ 20х60,Йеноптем 10х50, Делтринтем
8х30 и др.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Бинокль с полем 90 гр. и качеством от края до края пожалста... юбилейный Nikon WX 10x50 поле 9 гр.
Но если не фиксироваться на 90 (или ещё более безумных 120), а принять более реалистичные 75-80, внезапно: берём "Юпитер-37", прифигачиваем 14мм Meade UWA 5000 и имеем 8.5 градусов при увеличении 9.7х. От качества по полю любая китаёзина обдрочилась бы от зависти. И даже стоит не 100500 баксов, а всего пару сотен в рознице. Для полного счастья только призм не хватает. Где чудо? Нет чуда.

У меня есть половинка от советского чуда пятидесяти летней давности БП 7х30 с внешним обликом " рахита". Окуляры непомерно велики.
"Особенности отечественного окуляростроения". Meade в тот же объём (если не учитывать декоративный пластик) упаковал 82 градуса. Широкопольный бинокль в любом случае будет сильно похож на тот Kenko, но имидж - ничто.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Aleksandr62

Ваш пример с Юпитером -37 и окуляром от Меаде любопытен только в качестве любительской самоделки. Об оборачивающей системе вообще речь не идёт. Задний отрезок 45,5 мм ,для призм просто
нет места, да и входное отверстие 38,6 мм. Так , гляделка на побаловаться.
 Пример Nikon WX 10x50 с 9гр полем просто демонстрация современных технологий, массового прибора
такого качества ждать не приходится,разве что дети арабских шейхов расплодятся. :)
Ньютоны:Доб 300/1467мм,вторичка66мм,(оптика Каминский-Киев).155/760 вторичка40(Каминский -Киев.)..165/1034.эвкв.вилка самодел.
8х30 и др.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Задний отрезок 45,5 мм ,для призм просто нет места
Цинично напомню, что внутри Ю-37 половину корпуса занимает воздух. Туда хоть Порро, хоть Шмидт-Пехана можно засунуть, Да и Аббе-Кёниг, вероятнее всего, поместится.

да и входное отверстие 38,6 мм. Так , гляделка на побаловаться.
Вполне обычный 10х40, весьма распространённый формат.

Пример Nikon WX 10x50 с 9гр полем просто демонстрация современных технологий
Это всего лишь демонстрация "а мы ещё и вот так можем". Настоящее имя проблемы - сокращение рынка квалифицированных потребителей при отсутствие реальной конкуренции среди производителей.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Aleksandr62

Призмы внутрь телевика никто пихать не будет , тем более такого старья как  Ю-37, это что то из
области бурных фантазий. Проще рассчитать и изготовить новый объектив для бинокля.
  Да и на хрена он нужен, такой Никон , да с таким ценником? С ремешком на шее 2,5 кг долго не потаскаешь. Любой аналог легче не будет, когда все по максимуму.
8х30 и др.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 231
    • Сообщения от HN
90 градусов и вынос в соседнюю комнату - это для дрочеров. У меня вообще никаких моральных проблем с выносом нет, даже на галилеевских биноклях. Если вам очки мешают и нужен вынос 100500 миллиметров, так в мире примерно 8 миллиардов людей, которых это не парит.
Мне очки не нужны, вынос это элементарный комфорт наблюдений, тем более в бинокль. Не пойму к чему весь этот треп? Унижают цены на современные бинокли и не парит вынос древнего хлама - так его полно, в чем проблема купить и радоваться? Тем более не будет и парить резкое поле аж в 10%, никакущее светопропускание, блики и прочие изыски качества тех лет. Зато каким хозяевом жизни можно себя почувствовать, купить настоящее японское качество из пятидесятых за три копейки с полем 11-13 градусов, против ничтожных современных за кучу денег.
Заговор и тупые современные потребители не позволят же делать юпитеры с прикрученными к ним Мидами с выносом 11мм и диаметром 55 мм. Такой гениальный окуляр, если его переделать под вынос 18 мм потребует всего-то 90 мм минимального межзрачкового и отсутствие носа.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Призмы внутрь телевика никто пихать не будет , тем более такого старья как  Ю-37, это что то из
области бурных фантазий. Проще рассчитать и изготовить новый объектив для бинокля.
Разумеется, проще. Тем более, что есть божественный Петцваль с полем плоским, как ж0па айтишника.

Любой аналог легче не будет, когда все по максимуму.
Да не нужно "все по максимуму". "Только ситхи возводят всё в абсолют". Просто регресс в области очевиден, за 15+ лет никто даже не попытался повторить Мияучи 5*32W, который на вторичке за 500-700 бачей улетает моментально. Хотя технологии там вообще не ракетные, сейчас можно лучше.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
а 15+ лет никто даже не попытался повторить Мияучи 5*32W
Да кривой он, было бы что там повторять.
Китайцы вон даже лучше сделали
https://www.cloudynights.com/topic/881615-new-moon-star-apo-65x32-if-with-93-degs-supposedly-85-sweet-spot/

Товарищ Астроном

• Гость
Думаю, мой БПЦ2 12х40 золотая середина между вашими биноклями. Не тяжелый, как 16х50, и объективы больше, чем у 7х30. Все таки 7 крат для многого маловат будет. 16 слишком много (руки трясутся).
С юстировкой не хочу заморачиваться, несмотря что это возможно и отчасти легко. Можно случайно оптику повредить, покрытие стереть, да и с руками дружу не очень.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
Подскажите, как уменьшить яркость бинокля?
Есть 10х42 (китайский), днем, особенно белые объекты очень яркие, даже слепит глаз.
в 8х32 смотреть приятней, не так слепит.
Надо сделать диафрагмирование объективов? Например в крышках вырезать отверстия меньшего диаметра или как?
Подскажите, кто знает
Svbony-Celestron

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Например в крышках вырезать отверстия меньшего диаметра или как?

Как вариант
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
а 15+ лет никто даже не попытался повторить Мияучи 5*32W
Да кривой он, было бы что там повторять.
Алё, это лучшее, что вообще существует из биноклей низкой кратности. Триплет с ровным полем. Японцы про биноклестроение за последние 20 лет забыли больше, чем китайцы узнали.

Китайцы вон даже лучше сделали
https://www.cloudynights.com/topic/881615-new-moon-star-apo-65x32-if-with-93-degs-supposedly-85-sweet-spot/
У кого-то на форуме уже есть с лейбаком SkyRover. Чуда не случилось, те же 30% поля по внешнему краю в мыле, как у любого 200-баксового, и AFOV с тараканью письку. У меня на Никоне уже четвёртый год как те же 9.3 градуса, только увеличение и диаметр чуть поболе.

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Алё, это лучшее, что вообще существует из биноклей низкой кратности. Триплет с ровным полем. Японцы про биноклестроение за последние 20 лет забыли больше, чем китайцы узнали.
Это где такое нашептывают про ровное поле? тем более у пятикратника, что в принципе сделать еще та задачка.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Это где такое нашептывают про ровное поле? тем более у пятикратника, что в принципе сделать еще та задачка.
Задачка не так, чтобы сложная, обычный дублет с корректором, нужно только на культуру производства, линзы, и юстировку не ж0питься. Потому и стоит дорого. Но всё равно дешевле сваровских леек.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Плохо что такая простая задачка неподвластна тому же японскому Никону, видно не та культура производства.

Оффлайн otani-san

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от otani-san
Например в крышках вырезать отверстия меньшего диаметра или как?
Можно заказать у 3д-печатников съемные крышки-диафрагмы конкретно под тубусы вашего бинокля с отверстием... 30 мм, думаю, будет нормально: еще остается комфорт прикладки для глаз днем и яркость станет оптимальной.
Бинокль Saga ED/MG 8x24(42), монокуляр из бинокля Svbony SV202 8x32 ED, и была, да "всплыла", целая куча биноклей, монокуляров и подзорных труб разной степени качества и мест производства.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
Плохо что такая простая задачка неподвластна тому же японскому Никону, видно не та культура производства.
Никон давно уже Made in China, за исключением топовых моделей.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高