ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.
Можно заказать у 3д-печатников съемные крышки-диафрагмы конкретно под тубусы вашего бинокля с отверстием... 30 мм, думаю, будет нормально: еще остается комфорт прикладки для глаз днем и яркость станет оптимальной.
И для любителей поспорить-в 1930-40г в СССР биноклей делали столько сколько и в 1991г только более качественные из-за Сталинского контроля, вобщем было с чем сравнить и из чего выбрать.
Там должны быть японские стёкла, и картинка лучше.
Что косвенно подтверждается бОльшим весом в 720гр.
коррекция по полю сравнима с 8х30, у него средненько поле исправлено. То есть скорее всего не 85% sweet spot.
Японцы про биноклестроение за последние 20 лет забыли больше, чем китайцы узнали.
Подскажите, как уменьшить яркость бинокля?Есть 10х42 (китайский), днем, особенно белые объекты очень яркие, даже слепит глаз.в 8х32 смотреть приятней, не так слепит.Надо сделать диафрагмирование объективов? Например в крышках вырезать отверстия меньшего диаметра или как?Подскажите, кто знает
Купите "Секунду". Вот это бинокль, я понимаю. Один минус, -вес. Всё остальное БОМБАСообщить
К тому же, чтобы ED-дублет реально снижал хроматизм, ему нужно f/7, на f/5 колдунство уже не работает.
телескопы рефракторы и рефлекторы я делал с 1970 года,в том числе сам шлифовал зеркала и линзы,и от такого знатока безграмотного в советах не нуждаюсь,т.к.они ошибочны.
Купите "Секунду". Вот это бинокль, я понимаю. Один минус, -вес. Всё остальное БОМБА
Ну и внешне он не эстетично выглядит на мой взгляд )