A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2437035 раз)

Alisa777 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн HN

• Благодарностей: 231
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от HN
Можно заказать у 3д-печатников съемные крышки-диафрагмы конкретно под тубусы вашего бинокля с отверстием... 30 мм, думаю, будет нормально: еще остается комфорт прикладки для глаз днем и яркость станет оптимальной.
Интересно, кто-то подскажет, что яркость бинокля днем зависит его светопропускания, а не диаметра объективов, которые на солнце и так зарезаны зрачком наблюдателя до минимума.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
И для любителей поспорить-в 1930-40г в СССР биноклей делали столько сколько и в 1991г только более качественные из-за Сталинского контроля, вобщем было с чем сравнить и из чего выбрать.
Ох, йа вас умоляю. В 30-40-х по всему миру делали разное из-за отсутствия нормального приборного контроля в серийном производстве. Никакого просветления, схемы, посчитанные на логарифмической линейке - откуда там суперкачество? Танк от боевого слона отличить можно, да и ладно.

PS И зачем так мельчить, уже есть тема про наблюдения в бинокль, всё равно большинство биноклей укладываются в границы 30-50мм.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Optica
Чем меньше диаметр объектива при том же увеличении,тем темнее картинка,общеизвестно,что разгоняя увеличение любого оптического прибора,получаем меньшее освещение.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
То есть надо еще раз расписать, чтобы хоть со второго раза доходило? Какова вероятность ослепнуть днем просматривая пейзажи в 10х70 против 10х20? Каков размер выходного зрачка биноклей и глаза?

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Не факт, что у задавшего вопрос адекватно сужается зрачек днём. В этом случае вполне поможет

Мне например нет дискомфорта на юге летом в 7х50 смотреть, зрачек глаза регулирует
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
APO 6.5x32 IF это не то же самое, что Скай-Ровер. Просто в таком же корпусе, так как собирали по заказу на той же фабрике. Там должны быть японские стёкла, и картинка лучше. Что косвенно подтверждается бОльшим весом в 720гр.
Что для меня выглядит подозрительно в обзоре на Клаудях, так это сравнение с Nikon E2:
-типа материалы такого же уровня, такого не может быть, разница по стоимости почти в два раза;
-коррекция по полю сравнима с 8х30, у него средненько поле исправлено, днём смаз по краю вполне видно. То есть скорее всего не 85% sweet spot.

Но в целом бинокль интересно было бы глянуть.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 27
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
"Думаю, мой БПЦ2 12х40 золотая середина между вашими биноклями. Не тяжелый, как 16х50, и объективы больше, чем у 7х30. Все таки 7 крат для многого маловат будет. 16 слишком много (руки трясутся)"-----У каждого свой лучший бинокль. У меня например 6х30 и 7х35. А 12х40 я согласен-золотая середина.
"Ох, йа вас умоляю. В 30-40-х по всему миру делали разное из-за отсутствия нормального приборного контроля в серийном производстве. Никакого просветления, схемы, посчитанные на логарифмической линейке - откуда там суперкачество? Танк от боевого слона отличить можно, да и ладно"-----В 30-40г бинокли хорошего качества делали в Германии, СССР, немного во Франции и в США. Да, они были без просветления; а оптические схемы расчитанные не на микрокалькуляторах и компьютерах(но счетные машинки уже в 30-40г были), а пусть даже и на логарифмических линейках-качество у биноклей было хорошее(у меня есть парочка экземпляров СССР, Германии и США). Они почти по качеству как современные ed и flyorit. А потому что тогда бинокли небыли ширпотребом и выпускались малыми партиями и для военных. Доказательство: почитайте форумы по биноклям до 1930-40г и после, Российские и иностранные. И посетите музей и посмотрите на и в бинокли 1890-1940г которые конечно хорошо сохранились. И приборы контроля и оборудование на которых делали тогда бинокли тоже были хорошие. И помоему все заводы СССР на которых делали бинокли использовали станки и юстировочные стенды 30-40г до 1991г. Вобщем качество тогда у биноклей было хорошее и самое главное они делались на долгое время эксплуатации в экстремальных условиях-на войне. И небыли одноразовыми как сейчас.
"И зачем так мельчить, уже есть тема про наблюдения в бинокль, всё равно большинство биноклей укладываются в границы 30-50мм"----один любитель астрономии решил открыть тему по наблюдениям в бинокли с апертурой до 40мм: вполне отдельная тема и достойная обсуждения.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Там должны быть японские стёкла, и картинка лучше.
Китайцев уже не раз ловили на том, что написано FPL-53, а по факту - китайский аналог FPL-51. К тому же, чтобы ED-дублет реально снижал хроматизм, ему нужно f/7, на f/5 колдунство уже не работает. Какое там фокусное у той стекляхи - одному Джа известно.

Что косвенно подтверждается бОльшим весом в 720гр.
Вес могли и округлить, его с точностью до грамма никто не указывает.

коррекция по полю сравнима с 8х30, у него средненько поле исправлено.  То есть скорее всего не 85% sweet spot.
Это особенности американского восприятия. Типа "позитивное мышление". Не раз уже замечал, что они неоправданно хорошо отзываются о весьма средних товарах.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 552
    • Сообщения от Тимур Норматов
Японцы про биноклестроение за последние 20 лет забыли больше, чем китайцы узнали.
Прям в точку!
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 552
    • Сообщения от Тимур Норматов
Подскажите, как уменьшить яркость бинокля?
Есть 10х42 (китайский), днем, особенно белые объекты очень яркие, даже слепит глаз.
в 8х32 смотреть приятней, не так слепит.
Надо сделать диафрагмирование объективов? Например в крышках вырезать отверстия меньшего диаметра или как?
Подскажите, кто знает
Купите "Секунду". Вот это бинокль, я понимаю. Один минус, -вес. Всё остальное БОМБА
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

nhil

• Гость
Купите "Секунду". Вот это бинокль, я понимаю. Один минус, -вес. Всё остальное БОМБА
Сообщить

Темный и желтящий как псина кусок железяки ещё и по конской цене.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
К тому же, чтобы ED-дублет реально снижал хроматизм, ему нужно f/7, на f/5 колдунство уже не работает.
Сразу видно профоптика со стажем, знаний через край - оказывается апертура не важна, только относительное определяет хроматизм.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Optica
HN-один из величайших оптиков современности-телескоп SW 120-600-очень яркая картинка,в комплекте бленда с отверстием 50 мм-одеваешь-сразу изображение темнее становится,и жаль,что Гюйгенс и другие астрономы не живы,а то они против аберраций,и в том числе хроматизма,делали фокусное расстояние рефракторов по 10 метров и более,жаль не дожили,а то HN их бы поучил.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Optica - лучше ник поменять, чтобы так не позориться и не мешать в одну кучу то, в чем разобраться не можете.

Оффлайн Optica

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Optica
HN,телескопы рефракторы и рефлекторы я делал с 1970 года,в том числе сам шлифовал зеркала и линзы,и от такого знатока безграмотного в советах не нуждаюсь,т.к.они ошибочны.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
А что еще делали, чтобы так и не понять как  яркость зависит от зрачка телескопа/бинокля и глаза наблюдателя? Шокируйте нас ответом во сколько раз ярче 10х70 против 10х20 солнечным днем. Сварочную маску надевать?

nhil

• Гость
телескопы рефракторы и рефлекторы я делал с 1970 года,в том числе сам шлифовал зеркала и линзы,и от такого знатока безграмотного в советах не нуждаюсь,т.к.они ошибочны.

Доказательства бы 😁 трудовую книжку для начала

Хотя и так все ясно

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
Можно заказать у 3д-печатников съемные крышки-диафрагмы конкретно под тубусы вашего бинокля с отверстием... 30 мм, думаю, будет нормально: еще остается комфорт прикладки для глаз днем и яркость станет оптимальной.
спасибо, попробую
Svbony-Celestron

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
вес и габариты слишком большие. Ну и внешне он не эстетично выглядит на мой взгляд )
Svbony-Celestron

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 266
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Ну и внешне он не эстетично выглядит на мой взгляд )
Но когда вы в него смотрите вы его не видите.

БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30