A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2335096 раз)

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mitrodont
Получил такой пентакс старенький..думал чего хорошего покажет..а хорошего показал мало.мыло после %60 уже прёт..синеватая противная картинка.не советую если кому попадется

Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от AZET
Да, и на APM ещё надпись была: Germany, а на Sky Rovere её нет. Вся разница. Читал на Birdvorumе про APM что 6×30 это разработка лично Маркуса Лудеса.... и вдруг Sky Rover ...
Судя по вашему обзору с неравномерно закрученными винтами, это Китай. Или Германия полностью разложилась и деградировала. Есть еще вариант - в Германии работают китайские сборщики. Немец на генетическом уровне не может так закрутить винты, чтобы один  загнать впотай, а другой рядом торчал выше.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Видимо отверстия в блоке и крышке не совпадают, вот и закрутили как смогли. Для "немца" это полностью исключено.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
У меня коррекция зрения -5D на оба глаза.
Если коррекция на оба глаза одинаковая -5дптр., то очки не нужны, вся настройка будет ЦФ и правый окуляр коррекции может и не понадобится. Хотя внутренний голос подсказывает что ноль там сбит
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от Aliot
Видимо отверстия в блоке и крышке не совпадают, вот и закрутили как смогли. Для "немца" это полностью исключено.
На общий фон не влияет. АРМ хороший рабочий бинокль
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022 [12:45:21] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Получил такой пентакс старенький..думал чего хорошего покажет..а хорошего показал мало.мыло после %60 уже прёт..синеватая противная картинка.не советую если кому попадется
Из старичков Pentax неплохие те, у которых есть надпись "standart".
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022 [14:00:25] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Mitrodont

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Mitrodont
Или Minolta?
Celestron Sky Master 20x80
Nikon aculon 10x42,Nikon Prostaff p7 10x42,BRESSER SPEKTAR 15-45X60 45° ,Kowa TSN1
Sky watcher Mak 127
Sky watcher 120}600
Vortex diamondback 15x56
Nikon monarch 7 10x42
Swarovski  CL Pocket 10X25,Zeiss B T.P 8x40,Optolyth Royal 8x56,Nikon 7x50IF HP WP Tropical.
Docter nobilem 15x60.Боц 7х50 tento. Fujinon 7x50,Vanguard Endeavor HD 82A.

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Или Minolta?
Да, Minolta, конечно же, все переврал.  Будь вы человеком не столь деликатным, то ядовито заметили бы: "Во-первых, не Pentax, а Minolta, а во-вторых, не «standart"» а «standard», а в остальном все верно!"

ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Тимур Норматов
Что-то мне подсказывает, что бинокль весьма достойный, цена по китайским магазинам - 14-18 т.р. Думаю, что это гораздо предпочтительней старинного БПШ6х24 у авито-барыг за 15 тыр убитым и за 21 тыр полуубитым.
Плохо ищете. Я видел по 8-12 тыс.рублей, в весьма не плохом состоянии
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

kaijzer

• Гость
Что-то мне подсказывает, что бинокль весьма достойный, цена по китайским магазинам - 14-18 т.р. Думаю, что это гораздо предпочтительней старинного БПШ6х24 у авито-барыг за 15 тыр убитым и за 21 тыр полуубитым.

я как-то за трешку брал, тот же бпц 8х30 только кратность 6х, не впечатлил

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
А я видел БПШ6х24 и за 6 тыс. новеньким в кофре на блошином рынке в Донецке в 2016 г.. Пока бегал искал наличку, продавец исчез вместе с бино, сказали, что ушел домой. А я уехал в этот день. Речь идет не о том, кто видел дешевле, а что есть сейчас.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

nhil

• Гость
А я видел БПШ6х24 и за 6 тыс. новеньким в кофре на блошином рынке в Донецке в 2016 г.. Пока бегал искал наличку, продавец исчез вместе с бино, сказали, что ушел домой. А я уехал в этот день. Речь идет не о том, кто видел дешевле, а что есть сейчас.

Я когда-то подобный образом купил по дешевке лейку)

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
Бинокль может оказаться полной копией АРМ
Похоже, он, только полоски красные вокруг объективов
похоже не только 6х30 и 8х30

слева APM 10x50 Magnesium ED APO. справа SKY ROVER MS ED 10x50.
и бины с апертурой на 70 то же похоже.

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Да, похоже из одной бочки разливают эти бинокли!
Кстати, только что посмотрел праздничный салют в Swift Saratoga MkII Ultra Wide 8x40. Это что-то! Как будто в середине взрывающихся галактик побывал! Какой стереообъем! Только ради этого потрясного зрелища нужно иметь хороший ширик и ни в коем случае не roof и не porro-глаза в кучу. У меня есть съемка с дрона внутри разрывов фейерверка - не то! Стереоэффекта нет! Для фейерверка чем шире окуляры, тем больше потом будешь ходить под впечатлением как обкуренный! С днем Победы, дорогие коллеги!
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Кстати, только что посмотрел праздничный салют в Swift Saratoga MkII Ultra Wide 8x40. Это что-то! Как будто в середине взрывающихся галактик побывал! Какой стереообъем! Только ради этого потрясного зрелища нужно иметь хороший ширик и ни в коем случае не roof и не porro-глаза в кучу.
И какое расстояние было до салюта?

nhil

• Гость
Только ради этого потрясного зрелища нужно иметь хороший ширик и ни в коем случае не roof и не porro-глаза в кучу. У меня есть съемка с дрона внутри разрывов фейерверка - не то! Стереоэффекта нет!

что за мистический стереоэффект? Откуда такое поветрие про порро бины? почему не руф?

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Кстати, только что посмотрел праздничный салют в Swift Saratoga MkII Ultra Wide 8x40. Это что-то! Как будто в середине взрывающихся галактик побывал! Какой стереообъем! Только ради этого потрясного зрелища нужно иметь хороший ширик и ни в коем случае не roof и не porro-глаза в кучу.
И какое расстояние было до салюта?
На Поклонной горе. Не нашел где там промерить расстояние. Установки стояли в парке, где кончается стрелка.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Только ради этого потрясного зрелища нужно иметь хороший ширик и ни в коем случае не roof и не porro-глаза в кучу. У меня есть съемка с дрона внутри разрывов фейерверка - не то! Стереоэффекта нет!

что за мистический стереоэффект? Откуда такое поветрие про порро бины? почему не руф?
Что за мистическая таблица умножения? Откуда такое поветрие про арифметические действия? Почему не гадание на картах?  :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,119839.0.html
Для меня это не поветрие. Бинокулярное зрение у человека- это великий дар природы. И человек научился этот дар усиливать через расширение своей маленькой стереобазы бинокулярными двухканальными оптическими приборами. Стереотруба тому доказательство, что это не поветрие и не мистика, иначе бы у стереотрубы "не развигались ноги", извините за выражение ::)
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Тимур Норматов
Пол часа это такой большой срок?!
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.