ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фёдор Крюков, VMatveev и 4 Гостей просматривают эту тему.
поле 9,1.
Sky Rover Tianhu Qiyun MS ED 6x30 Малыш на сантиметр шире по осям труб нашего БПШ6х24
Цитата: AZET от 08 Мая 2022 [21:07:14] поле 9,1.Какой-то узкоугольный для 6х.
Цитата: AZET от 08 Мая 2022 [21:07:14]Sky Rover Tianhu Qiyun MS ED 6x30 Малыш на сантиметр шире по осям труб нашего БПШ6х24я так понял это аналог APM из этого обзора сообщение #5178 Любительский обзор разных биноклей уже лежит такой в корзине, через неделю получка.
Ко мне едет реплика БПШ6х24 для повседневного таскания и поездок (на скрине из корзины Али), получать через недели две.
Похоже, он, только полоски красные вокруг объективов.
Чудеса какие то, у меня был в точности такой, только полоски вокруг объективов не красные, а синие и название не Sky Rover, а APM MS. Да, и на APM ещё надпись была: Germany, а на Sky Rovere её нет. Вся разница. Читал на Birdvorumе про APM что 6×30 это разработка лично Маркуса Лудеса.... и вдруг Sky Rover
Цитата: AZET от 08 Мая 2022 [21:54:33]Похоже, он, только полоски красные вокруг объективов.Чудеса какие то, у меня был в точности такой, только полоски вокруг объективов не красные, а синие и название не Sky Rover, а APM MS. Да, и на APM ещё надпись была: Germany, а на Sky Rovere её нет. Вся разница. Читал на Birdvorumе про APM что 6×30 это разработка лично Маркуса Лудеса.... и вдруг Sky Rover ...
Правда, здесь "перестарались" - наполнили азотом (клапана на передних крышках 8х30) и MC просветление.
Меня насторожило слово "был"... Почему теперь его у вас нет, если не секрет? Чем нем-то понравился ваш APM MS 6х30 или другие обстоятельства?
Цитата: AZET от 08 Мая 2022 [23:04:35]Ко мне едет реплика БПШ6х24 для повседневного таскания и поездок (на скрине из корзины Али), получать через недели две.Интересно, жду обзор. Винтов на крышки не пожалели, как в старые добрые времена. У советского БПШ ценность думаю больше коллекционная, чем практическая. Sky Rover ED 6x30 выглядит конечно многообещающе, цена соответсвующая.
Из минусов у АРМ 6×30 правый окуляр диоптрийной коррекции имеет плюс минус 5 дптр., так то норм, но при моих минус 1,5 дптр. еле хватило этой шкалы.