A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2428846 раз)

Фёдор Крюков, VMatveev и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AZET
Перепахивая необъятные просторы Али, не смог проскочить мимо одного красавчика - Sky Rover Tianhu Qiyun MS ED 6x30 Малыш на сантиметр шире по осям труб нашего БПШ6х24, но за счет этого выше так называемая "стереопластика", я это называю стереоэффектом. Самое интересное - ED, MC и азотозаполнение, поле 9,3. Красавчик! Что-то мне подсказывает, что бинокль весьма достойный, цена по китайским магазинам - 14-18 т.р. Думаю, что это гораздо предпочтительней старинного БПШ6х24 у авито-барыг за 15 тыр убитым и за 21 тыр полуубитым.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2022 [22:04:15] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Дополнение к предыдущему посту о Sky Rover Tianhu Qiyun MS ED 6x30.
Есть вариант и 8х30, видимо, за счет других окуляров.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
поле 9,1.
Какой-то узкоугольный для 6х.

Оффлайн Коллекционер

• **
  • Благодарностей: 15
    • Сообщения от Коллекционер
Sky Rover Tianhu Qiyun MS ED 6x30 Малыш на сантиметр шире по осям труб нашего БПШ6х24
я так понял это аналог APM из этого обзора сообщение #5178 Любительский обзор разных биноклей
уже лежит такой в корзине, через неделю получка.

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
поле 9,1.
Какой-то узкоугольный для 6х.
Обрезали "грязь" на краях поля. Я ошибся, поле 9,3
« Последнее редактирование: 08 Мая 2022 [22:05:56] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Sky Rover Tianhu Qiyun MS ED 6x30 Малыш на сантиметр шире по осям труб нашего БПШ6х24
я так понял это аналог APM из этого обзора сообщение #5178 Любительский обзор разных биноклей
Похоже, он, только полоски красные вокруг объективов.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Ко мне едет реплика БПШ6х24 для повседневного таскания и поездок (на скрине из корзины Али), получать через недели две. Эх, уже хочется тоже Sky Rover 6х30 - хорош, гад! Судя по обзору по вашей ссылке, поле у него как минимум не хуже нашего БПШ6х24 (в смысле качества). Свой Свифт Саратога 8х40 не везде таскать возьмешь - из-за широкого поля при объективах на 40мм он просто как гиря.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2022 [23:18:05] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Ко мне едет реплика БПШ6х24 для повседневного таскания и поездок (на скрине из корзины Али), получать через недели две.

Интересно, жду обзор. Винтов на крышки не пожалели, как в старые добрые времена. У советского БПШ ценность думаю больше коллекционная, чем практическая. Sky Rover ED 6x30 выглядит конечно многообещающе, цена соответсвующая.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022 [02:25:38] от Только посмотреть »
(кликните для показа/скрытия)

nhil

• Гость
Пощупать бы разнообразие китайских биноклей с али перед покупкой, а не на глаз.

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Чудеса какие то, у меня был в точности такой, только полоски вокруг объективов не красные, а синие и название не Sky Rover, а APM MS. Да, и на APM ещё надпись была: Germany, а на Sky Rovere её нет. Вся разница. Читал на Birdvorumе про APM что 6×30 это разработка лично Маркуса Лудеса.... и вдруг Sky Rover ...
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022 [05:51:10] от Aliot »

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Друзья!Кто лично сталкивался с разнообразием биноклей из братского Китая,тот знает,что разные модели одного формата часто одно и тоже,отличаются лишь названим и некоторым изменением дизайка,окуляры,объективы одинаковы,но самое удивительное в том,что часто у биноклей абсолютно разных форматов окуляры парфокальны,ставятся в различные форматы-и бинокль можно делать с различными увеличениями,из этого следует ,что разработчик и производитель оптики-один и тот же,конечно в Китае лучший-это Юнайтед оптикс,у меня бюджетные бины от него заметно лучше Советских!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Чудеса какие то, у меня был в точности такой, только полоски вокруг объективов не красные, а синие и название не Sky Rover, а APM MS. Да, и на APM ещё надпись была: Germany, а на Sky Rovere её нет. Вся разница. Читал на Birdvorumе про APM что 6×30 это разработка лично Маркуса Лудеса.... и вдруг Sky Rover

В теории правообладатель размещает производственный заказ под своим брендом, в данном случае АРМ. Разработка здесь не оптическая, а маркетинговая: некий продукт с дизайном, заданными характеристиками и себестоимостью. Китайцы, обладая всем необходимым, могут параллельно выпускать продукцию в любом количестве, но уже под своим брендом. Так работает Китай со всеми другими товарами. Часто есть разница в качестве комплектующих. Чайник, утюг или перфоратор при внешнем сходстве могут изготовить в десятке вариаций: от толщины медного кабеля, до состава пластмассы. Бинокль может оказаться полной копией АРМ, а может и нет 8) Надо проверять.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
А сколько окулярное поле зрения у него?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Чудеса какие то, у меня был в точности такой, только полоски вокруг объективов не красные, а синие и название не Sky Rover, а APM MS. Да, и на APM ещё надпись была: Germany, а на Sky Rovere её нет. Вся разница. Читал на Birdvorumе про APM что 6×30 это разработка лично Маркуса Лудеса.... и вдруг Sky Rover ...
С каких это пор Лудес из продавца в разработчики оптических приборов приборов переквалифицировался? :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Чудеса какие то, у меня был в точности такой ...
[/quote]
Меня насторожило слово "был"... Почему теперь его у вас нет, если не секрет? Чем нем-то понравился ваш APM MS 6х30 или другие обстоятельства?
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
У мелкократного бинокля должна быть широкая видимая "дырка обзора". Градусов 70 окулярного поля. Чтобы погружаться глазами в изображение. Иначе смотреть скучно. Вот у моего 20х50 окулярное поле узковато, градусов 45, но зато кратность высокая и становится видно то о чем даже не подозревает невооруженный глаз.
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Правда, здесь "перестарались" - наполнили азотом (клапана на передних крышках 8х30) и MC просветление.
Вы не понимаете, это же бинокли из специальной секретной серии для ЦК КГБСС!

Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Онлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
Меня насторожило слово "был"... Почему теперь его у вас нет, если не секрет? Чем нем-то понравился ваш APM MS 6х30 или другие обстоятельства?
Поле там достаточное, 9,3°. Бинокль хороший, порропризменный, нравятся порропризменные, руфоф больше не будет у меня. Продал АРМ МS 6×30 потому что появился другой порро. Из минусов у АРМ 6×30 правый окуляр диоптрийной коррекции имеет плюс минус 5 дптр., так то норм, но при моих минус 1,5 дптр. еле хватило этой шкалы. Ноль там или сдвинут или нету там 5 дптр., на всех известных обзорах и у владельцев АРМ 6×30 на форуме спрашивал, у всех эта проблема имеет место. Ещё при настройке межзрачкового расстояния двигается шкала. Для красоты она там просто, а так хороший бинокль, яркий, резкий по центру.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2022 [16:31:42] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Ко мне едет реплика БПШ6х24 для повседневного таскания и поездок (на скрине из корзины Али), получать через недели две.

Интересно, жду обзор. Винтов на крышки не пожалели, как в старые добрые времена. У советского БПШ ценность думаю больше коллекционная, чем практическая. Sky Rover ED 6x30 выглядит конечно многообещающе, цена соответсвующая.
Меня терзают смутные подозрения, что китайцы в толстенький форм-фактор БПШ 6х24  засунули стекляшки от своего вездесущего "тощего" 6х24; они пройдохи известные, в маркетинге-лохотроне невероятно проницательны. На фото я даю для сравнения картинки этих двух бино. Так вот, нутро у них может быть одинаковым, такая вероятность есть.  "Тощий" бинокль 6х24 есть у моей дочери, я ей на ДР дарил, так что, сравню и напишу. Как приедет мой псевдо-БПШ, обязательно сделаю обзорчик с замеров всех углов и полей.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Из минусов у АРМ 6×30 правый окуляр диоптрийной коррекции имеет плюс минус 5 дптр., так то норм, но при моих минус 1,5 дптр. еле хватило этой шкалы. 
У меня коррекция зрения -5D на оба глаза. Это получается, что мне без очков никак в этот бин не посмотреть? Еще не один бинокль не попадался из двух десятков примерно, чтобы для меня не хватило регулировки резкости без очков.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40