ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для меня это не поветрие. Бинокулярное зрение у человека- это великий дар природы. И человек научился этот дар усиливать через расширение своей маленькой стереобазы бинокулярными двухканальными оптическими приборами. Стереотруба тому доказательство, что это не поветрие и не мистика, иначе бы у стереотрубы "не развигались ноги", извините за выражение
Цитата: AZET от 09 Мая 2022 [18:50:33]Цитата: Тимур Норматов от 09 Мая 2022 [16:31:52]Плохо ищете. Я видел по 8-12 тыс.рублей, в весьма не плохом состоянии А я видел БПШ6х24 и за 6 тыс. новеньким в кофре на блошином рынке в Донецке в 2016 г.. Пока бегал искал наличку, продавец исчез вместе с бино, сказали, что ушел домой. А я уехал в этот день. Речь идет не о том, кто видел дешевле, а что есть сейчас.Пол часа это такой большой срок?!
Цитата: Тимур Норматов от 09 Мая 2022 [16:31:52]Плохо ищете. Я видел по 8-12 тыс.рублей, в весьма не плохом состоянии А я видел БПШ6х24 и за 6 тыс. новеньким в кофре на блошином рынке в Донецке в 2016 г.. Пока бегал искал наличку, продавец исчез вместе с бино, сказали, что ушел домой. А я уехал в этот день. Речь идет не о том, кто видел дешевле, а что есть сейчас.
Плохо ищете. Я видел по 8-12 тыс.рублей, в весьма не плохом состоянии
На Поклонной горе. Не нашел где там промерить расстояние. Установки стояли в парке, где кончается стрелка.
Цитата: AZET от 09 Мая 2022 [23:11:25]Для меня это не поветрие. Бинокулярное зрение у человека- это великий дар природы. И человек научился этот дар усиливать через расширение своей маленькой стереобазы бинокулярными двухканальными оптическими приборами. Стереотруба тому доказательство, что это не поветрие и не мистика, иначе бы у стереотрубы "не развигались ноги", извините за выражение Есть соответствующая тема по этому эффекту. Да и там все высказали уже. И в повседневных биноклях этот эффект никак не выражается, если только не говорим об специализированных приборах. Но это уже удел небольшого круга лиц. А у человека выше явная неприязнь к руф системам, особенно после его заявления "генетического уродства" с человеком можно не вести дальнейший диалог.
Цитата: AZET от 09 Мая 2022 [22:55:37]На Поклонной горе. Не нашел где там промерить расстояние. Установки стояли в парке, где кончается стрелка.Сильно сомневаюсь, что с расстояния в пару км можно увидеть разницу в "стерео" между порро и руфом.
Вы прекрасно знаете, что у меня поднимется язык ругать ЛЮБОЙ Руф, по причине их генетического уродства - плоскоглядия.Если хотите прививку от таких уродцев - взгляните в стереотрубу!
Тему которую вы сбросили, автор пишет:Цитата: Андрей Лёвин от 01 Июн 2014 [23:12:44]Вы прекрасно знаете, что у меня поднимется язык ругать ЛЮБОЙ Руф, по причине их генетического уродства - плоскоглядия.Если хотите прививку от таких уродцев - взгляните в стереотрубу!
Читаю про стереоэффект, вспомнил личные наблюдения. У прибора с широкой базой картинка приятней. ТПБ-2 даёт хороший объем и восприятие расстояний до объектов. Единственный руф, который был у меня, svbony ed 8х32 не понравился плоскостью изображения. Оно светлое, резкое, но какое-то пустое. БП8х30 показался приятней, хоть и проигрывает по этим параметрам. Глубина резкости также влияет на восприятие объёма.
"Эффективный" и "компактный" по определению несовместимые понятия. Если под эффективностью понимать не только угловое разрешение, но и "глубинное" разрешение, т.е. количество планов, т.е. общее количество информации, передаваемое данным прибором. Законы природы не обойдёшь - хочешь больше информации в картинке - придётся иметь больший по габаритам (в рассматриваемом случае в ширину) прибор. Да, забыл добавить - с человеком, не понимающим сей очевидный факт, "можно не вести дальнейший диалог"...
Обратил внимание Авито заблокировало известного ютуб-блогера и продавца из Ульяновска.
Обратил внимание Авито заблокировало известного ютуб-блогера и продавца из Ульяновска. Подписан на него. Интересно, с чем это связано. Может быть забыл бизнес-аккаунт вовремя оплатить Как-то задал ему вопрос по поводу указанной в его объявлении "хорошей влагощиты" бинокля БПЦ 10х40. Сразу попал в чёрный список Позвонил ему, хотел выяснить причину - телефон мой тоже заблокировал
Алекс 183-сам вчера глядел в трубу 15х,хотя труба сама по себе дает хорошее,четкое изображение.,затем перешел к биноклю-разница большая в мелких деталях,вроде добавляется увеличение,два глаза не один.