A A A A Автор Тема: Клуб владельцев биноклей и подзорных труб  (Прочитано 2349641 раз)

nhil

• Гость
Для меня это не поветрие. Бинокулярное зрение у человека- это великий дар природы. И человек научился этот дар усиливать через расширение своей маленькой стереобазы бинокулярными двухканальными оптическими приборами. Стереотруба тому доказательство, что это не поветрие и не мистика, иначе бы у стереотрубы "не развигались ноги", извините за выражение

Есть соответствующая тема по этому эффекту. Да и там все высказали уже.  И в повседневных биноклях этот эффект никак не выражается, если только не говорим об специализированных приборах. Но это уже удел небольшого круга лиц.  А у человека выше явная неприязнь к руф системам, особенно после его заявления "генетического уродства" с человеком можно не вести дальнейший диалог.

Оффлайн AZET

• Благодарностей: 18
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AZET
Плохо ищете. Я видел по 8-12 тыс.рублей, в весьма не плохом состоянии
А я видел БПШ6х24 и за 6 тыс. новеньким в кофре на блошином рынке в Донецке в 2016 г.. Пока бегал искал наличку, продавец исчез вместе с бино, сказали, что ушел домой. А я уехал в этот день. Речь идет не о том, кто видел дешевле, а что есть сейчас.
Пол часа это такой большой срок?!
Я был в этом городе (Донецке) в командировке, банкоматы работали редкие и не всегда в то время. Рыночек уже рассасывался (в сквере у какого-то ДК внизу улицы Артёма). Там же я днем ранее купил новенький Б12 за 5 тыс., старичка тогда не было. А на другой день я просто из интереса завернул и без налички. Б12 не понравился - темный, тяжелый, ПЗ никудышное - подарил другу на ДР.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
На Поклонной горе. Не нашел где там промерить расстояние. Установки стояли в парке, где кончается стрелка.
Сильно сомневаюсь, что с расстояния в пару км можно увидеть разницу в "стерео" между порро и руфом.

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Для меня это не поветрие. Бинокулярное зрение у человека- это великий дар природы. И человек научился этот дар усиливать через расширение своей маленькой стереобазы бинокулярными двухканальными оптическими приборами. Стереотруба тому доказательство, что это не поветрие и не мистика, иначе бы у стереотрубы "не развигались ноги", извините за выражение
Есть соответствующая тема по этому эффекту. Да и там все высказали уже.  И в повседневных биноклях этот эффект никак не выражается, если только не говорим об специализированных приборах. Но это уже удел небольшого круга лиц.  А у человека выше явная неприязнь к руф системам, особенно после его заявления "генетического уродства" с человеком можно не вести дальнейший диалог.
Я сообщал о том, что фейерверки не нужно рассматривать руфами и порро с "глазами в кучу". Эффект погружения в эту картину наиболее достижим именно с порро биноклями. У меня есть руф японский 7х42 с мультипросветлением, тяжелый, металлический и .в резине, безымянный. Очень яркий в сумерках, мой любимец ночных пейзажей. Его я часто беру волочиться по лесам и оврагам к вечеру, потому что влезает в кофр с аппаратурой стоя и занимает мало места. Днем у меня на дежурстве Canon IS 10x30, у него объективы тоже как у roof на одной оси с окулярами, практически poof, но с porro. Но хочется бино полегче и с большой стереобазой типа бпш6х30. Мне это доставляет удовольствие, когда вижу в бинокль четкое объемное  деление пространства по планам в глубину. Так что, напридумывали вы про мою нелюбовь к руфам. Что-то я не нашел про "генетическое уродство", где это такое написано? Если кто-то написал, то это не этично в любых обстоятельствах.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2022 [00:23:14] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
На Поклонной горе. Не нашел где там промерить расстояние. Установки стояли в парке, где кончается стрелка.
Сильно сомневаюсь, что с расстояния в пару км можно увидеть разницу в "стерео" между порро и руфом.
Там 1200 м ..
« Последнее редактирование: 10 Мая 2022 [00:42:00] от AZET »
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

nhil

• Гость
Тему которую вы сбросили, автор пишет:

Вы прекрасно знаете, что у меня поднимется язык ругать ЛЮБОЙ Руф, по причине их генетического уродства - плоскоглядия.
Если хотите прививку от таких уродцев - взгляните в стереотрубу!

Оффлайн Только посмотреть

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Только посмотреть
Читаю про стереоэффект, вспомнил личные наблюдения. У прибора с широкой базой картинка приятней. ТПБ-2 даёт хороший объем и восприятие расстояний до объектов. Единственный руф, который был у меня, svbony ed 8х32 не понравился плоскостью изображения. Оно светлое, резкое, но какое-то пустое. БП8х30 показался приятней, хоть и проигрывает по этим параметрам. Глубина резкости также влияет на восприятие объёма.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Тему которую вы сбросили, автор пишет:

Вы прекрасно знаете, что у меня поднимется язык ругать ЛЮБОЙ Руф, по причине их генетического уродства - плоскоглядия.
Если хотите прививку от таких уродцев - взгляните в стереотрубу!
Перебор! Я ту тему давно читал, такие перлы быстро забываю. Что же это, подзорная труба или телескоп - это тогда физическое уродство? Не реагируйте на такое, люди в эмоциях спора часто теряют берега.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Читаю про стереоэффект, вспомнил личные наблюдения. У прибора с широкой базой картинка приятней. ТПБ-2 даёт хороший объем и восприятие расстояний до объектов. Единственный руф, который был у меня, svbony ed 8х32 не понравился плоскостью изображения. Оно светлое, резкое, но какое-то пустое. БП8х30 показался приятней, хоть и проигрывает по этим параметрам. Глубина резкости также влияет на восприятие объёма.
Я еще добавлю, что это очень индивидуально. У меня тоже к стереовидению повышенная чувствительность, иногда хочется насладиться этим эффектом как аудиофилу гитарой в дисторшн. А некоторым все равно, это чаще практики, котрым нужен просто качественный эффективный и компактный прибор.
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Обратил внимание Авито заблокировало известного ютуб-блогера и продавца из Ульяновска. Подписан на него. Интересно, с чем это связано. Может быть забыл бизнес-аккаунт вовремя оплатить 8)

Как-то задал ему вопрос по поводу указанной в его объявлении "хорошей влагощиты" бинокля БПЦ 10х40. Сразу попал в чёрный список 8) Позвонил ему, хотел выяснить причину - телефон мой тоже заблокировал 8)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2022 [01:24:54] от Только посмотреть »

Онлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
"Эффективный" и "компактный" по определению несовместимые понятия. Если под эффективностью понимать не только угловое разрешение, но и "глубинное" разрешение, т.е. количество планов, т.е. общее количество информации, передаваемое данным прибором. Законы природы не обойдёшь - хочешь больше информации в картинке - придётся иметь больший по габаритам (в рассматриваемом случае в ширину) прибор.
 Да, забыл добавить - с человеком, не понимающим сей очевидный факт, "можно не вести дальнейший диалог"...
« Последнее редактирование: 10 Мая 2022 [01:21:08] от Андрей Лёвин »
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
"Эффективный" и "компактный" по определению несовместимые понятия. Если под эффективностью понимать не только угловое разрешение, но и "глубинное" разрешение, т.е. количество планов, т.е. общее количество информации, передаваемое данным прибором. Законы природы не обойдёшь - хочешь больше информации в картинке - придётся иметь больший по габаритам (в рассматриваемом случае в ширину) прибор.
 Да, забыл добавить - с человеком, не понимающим сей очевидный факт, "можно не вести дальнейший диалог"...
Андрей, эффективность бинокля имеет разные критерии у пользователей. Кому-то нужно считать овец в горах и не более, стереоэффект ему побоку - поэтому для него эффективнее будет руф, потому что компактнее и удобнее прятать, когда не нужен. Разные бывают обстоятельства, здесь истина посередине. И люди разные. И бинокли разные, под любой вкус. А я вот посмотрел в порро-ширик 8х40 фейерверк, и обалдел! С собой был Canon IS 10x30 с объективами на осях окуляров (отличный по картинке бин!), посмотрел разок в него, и понял, что не для фейерверков он, нет того объема, ширины поля и эффекта присутствия, который испытал ранее с другим биноклем. Да, большая стереобаза бинокля в сочетании с широким полем дает именно эффект присутствия в наблюдаемом пространстве за счет объема. Может, не всеми это воспринимается, кто знает... Печально, когда встречаются максималисты разных точек зрения, прямо клочья летят! Надо эту тему здесь сворачивать, есть отдельная для интеллигентного выщипывания бород друг у друга.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2022 [02:34:37] от AZET »

ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

Оффлайн AZET

• Сообщения от AZET
Обратил внимание Авито заблокировало известного ютуб-блогера и продавца из Ульяновска.
Кто бы его на трубе заблокировал...
ТАЛ-1М
Canon 10x30 IS
SWIFT SARATOGA MKII 8x40

5 минут потратил на изучение бренда SKY ROVER. Правообладатель Yunnan Tianhu Optical Technology Co., Ltd
Крупный производитель оптических приборов от военных дальномеров для НОАК, до ночных прицелов и телескопов. Начинал еще с копирования советских (немецких) военных 6х30, 8х30.

На сайте есть каталоги приборов с ТТХ.
http://www.yunnanoptics.cn/
http://www.yunnan-optics.com/

О компании на одном из сайтов.
1. Наша история
Завод Yunnan Optical был основан в 1936 году. Имея 72-летнюю историю, это первый завод оптических инструментов в Китае. Именно здесь появились первый телескоп, инфракрасная трубка преобразователя изображения и мерцающий усилитель изображения. Фабрика Yunnan Optical помогла более чем дюжине электростанций в Китае. На сегодняшний день более 4000 человек были воспитаны и обучены до профессионалов, включая руководителей предприятий, а также персонал с управленческими и техническими навыками. Она внесла большой вклад в развитие оптической промышленности Китая, бесплатно предоставив сотни продуктов и тысячи единиц оборудования. Его вклад также идет в народное экономическое строительство и оборонное строительство. Таким образом, он известен как колыбель и родной город оптической промышленности Китая.

2. Наши разработки
Завод Yunnan Optical начинал с ремонта оптических приборов и производства биноклей и дальномеров. Он ищет технологическую поддержку в Германии, а затем внедряет и поглощает соответствующие технологии из бывшего Советского Союза, Японии и некоторых других западных стран. С развитием технологий фабрика Yunnan Optical постепенно формирует полную цепочку оптической промышленности, включая холодную обработку оптики, оптическую съемку, точную обработку, производство активных инфракрасных устройств, производство мерцающих усилителей изображения, оптические аксессуары, физические и химические измерения, контроль и испытания. , прецизионная сборка и калибровка фотоэлектрических приборов. В 1990-х годах компания завершила переход от обычного оптического производства к исследованиям в области оптоэлектроники, при этом ядром стало сумеречное устройство ночного видения. инфракрасные линзы и компоненты. Он превратился в ведущий в мире центр современной оптической инженерии. Становится одним из основных производителей сумеречных приборов ночного видения. Его продукции доверяют военно-морской флот, военно-воздушные и сухопутные войска, а также второй артиллерийский корпус НОАК.

3. Наша продукция
Наша фабрика максимально использует преимущества военной техники, особенно в области исследований оптических, электронных, инфракрасных технологий и технологий ночного видения. Наша основная военная продукция включает в себя бинокли, оптические прицелы, сумеречные приборы ночного видения, а также компоненты машин и управления огнем. Наши товары гражданского назначения охватывают приборы ночного видения, телескопы, линзы, медицинские оптические приборы, оборудование для обработки оптики и оптические детали. Телескопы Panda пользуются хорошей репутацией как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Наша продукция широко продается в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии. В то же время, чтобы улучшить наши возможности высокоточной обработки, наша компания активно расширяет рынок установочных комплектов, включая различные механические компоненты и специальные оптические компоненты.

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Обратил внимание Авито заблокировало известного ютуб-блогера и продавца из Ульяновска.
Типичный сноб,туда ему и дорога. Недаром говорят что жизнь это бумеранг,сначала он в чс отправлял,а теперь сам там оказался.

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Споры на данном форуме,как и история,идут по спирали-опять о стереоэффекте,который великая сила в наблюдениях,я уже писал о виденных мной стереодальномерах на флоте.Эти дальномеры иногда были с базой по 10 метров,знающие форумчане делились своими знаниями о них.И опять все вернулось на круги своя!
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
Обратил внимание Авито заблокировало известного ютуб-блогера и продавца из Ульяновска. Подписан на него. Интересно, с чем это связано. Может быть забыл бизнес-аккаунт вовремя оплатить 8)

Как-то задал ему вопрос по поводу указанной в его объявлении "хорошей влагощиты" бинокля БПЦ 10х40. Сразу попал в чёрный список 8) Позвонил ему, хотел выяснить причину - телефон мой тоже заблокировал 8)

Это случайно не тот который под ником Binoculus на ютубе?
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн alex183

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от alex183
А я вот заметил что двумя глазами изображение кажется гораздо крупнее чем реальная кратность. Реально прям крупнее. В один окуляр смотришь, 20 крат, а в оба как будто не 20 а 30-35Х. И поле кажется шире, хотя как оно может быть шире того что в окуляре есть. Вероятно, это обман зрения. Но все равно, приятно. Даже если это иллюзия.
БПЦ 20х50 СОМЗ мод. "Беркут" 99 г.в.
Самодельная ЗТ 45х60 галилеевской системы
ЗТ Sturman 20-60x60

Оффлайн ut9mt

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от ut9mt
Алекс 183-сам вчера глядел в трубу 15х,хотя труба сама по себе дает хорошее,четкое изображение.,затем перешел к биноклю-разница большая в мелких деталях,вроде добавляется увеличение,два глаза не один.
Jason 7х35 11,5°,

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Алекс 183-сам вчера глядел в трубу 15х,хотя труба сама по себе дает хорошее,четкое изображение.,затем перешел к биноклю-разница большая в мелких деталях,вроде добавляется увеличение,два глаза не один.
И это только при параллельном расположении глаз. А что будет при последовательном? Страшно представить. :D